503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Naughty по эту сторону Небес

Чайная таблетка?

17 Июл 2008 00:24

Ученые неслучайно называют зеленый чай концентратом молодости и красоты. В нем содержится около 300 веществ, которые идут на пользу внешности, а в овощах и фруктах -- лишь 150–200. Правда, для получения косметического эффекта пришлось бы каждый день выпивать не менее 10 чашек. Поскольку такое не каждому под силу, японцы стали выпускать прессованный зеленый чай в таблетках. В таком виде он действует активнее, чем при заваривании – потому что только 30% содержащихся в чайном листе соединений переходят в воду: самое ценное для внешности мы выбрасываем вместе с заваркой!
Мощное омолаживающее действие прессованного зеленого чая косметологи связывают с катехинами -- антиоксидантами, защищающими молекулы кожного коллагена от разрушения. По антиоксидантному эффекту катехины в 20 раз превосходят витамин С и в 10 раз -- витамин Е, регулирующий жировой обмен и замедляющий процессы старения.
«Таблетированный чай -- это максимальная концентрация косметически активных веществ в минимальном объеме, -- утверждает заведующая отделением клинической диагностики и профилактики алиментарных нарушений НИИ питания РМН, доктор медицинских наук Татьяна Юрьевна БАНДУРИНА. -- А уж как его употреблять -- пить, жевать или рассасывать -- дело ваше, для красоты это одинаково полезно. Главное -- «заварить» чайные таблетки внутри желудка, запив достаточным количеством воды (а всего в течение дня нужно выпить 2–2,5 л жидкости)».

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
swetoch
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 09:43    Заголовок сообщения:    

Вопрос: \"А можно просто заварку жевать?\" Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poison_girl
Фотографирующий элемент

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 10:21    Заголовок сообщения:    

О-бал-деть!!! Я в день выпиваю как раз 8-10 чашек зеленого чая. Я просто водохлеб.Я должна быть вечно молода!!! Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 10:44    Заголовок сообщения:    

Я обожаю зеленый чай, но прессовать его в таблетки - чистое извращение dontknow
Naughty

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 12:31    Заголовок сообщения:    

!! Smile !! Японцы изобрели БАДы (и эти таблетки тоже), настаивают, что их 50-летние дамы именно благодаря добавкам, принимаемым внутрь в течение 25 лет, так гладеньки лицами. Smile

poison_girl, у тебя вечная молодость в кармане! Smile

Девочки, вы оглядывались по сторонам: в аптеках это уже появилось? Smile Из всего можно сделать бум, правда?

Я пробовала таблетки зеленого чая из отдела для культуристов - за примерно 60$. Эффект сжигания того самого вредного жира, который упражнениями не выгоняется. Правда, я тогда не знала о японских изобретениях. Smile

Так и не пойму: жевать заварку или нет? Smile Smile Smile Smile

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Naughty по эту сторону Небес -> Чайная таблетка?