503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Annka

Желтый дал с рисом. Первый опыт

04 Июн 2008 15:17

[  Настроение: довольное ]

Итак, как показали тесты на определение аюрведической конституции (доши) - я - вата-питта. Пока я не разобралась до конца с рекомендациями, которым необходимо следовать, но уверена, что это дело не одного дня, и даже не одного месяца. Долгий путь, который нужно осваивать тщательно и постепенно. Пока я даже еще не на первой ступени.

На данный момент из продуктов, уравновешивающих доши, я осваиваю маш. Как наиболее легко усваиваемый выбрала лущеный маш (желтый мунг дал), и решила приготовить что-то типа кичри. Что-то типа, потому что на священое блюдо конечно же не претендую, да и ингриденты не соблюдала. Не те специи, да и рис использовала не басмати, а бурый.

Итак. вчера вечером занялась готовкой.

Ингриденты:
1 стакан желтого дала
1 стакан бурого риса
3 стакана воды
карри, соевый соус, смесь перцев, молотая
кинза, укроп, сладкий перец

Как я готовила:
Дал и рис смешать, залить холодной водой, оставить на час. Воду слить и промыть несколько раз. Когда сливаемая вода станет близка к прозрачной, залить уже водой для готовки и довести до кипения на сильном огне. Потом убавить огонь и 20 минут варить на медленном. За 5 минут до готовности добавить карри и молотый перец. По истечении времени приготовления накрыть кастрюльку полотенцем или \"шубой\", чтобы сохранялось тепло - рис впитает оставшуюся воду.
Когда остынет добавить соевый соус, мелко нарезаную зелень и болгарский перец.
Получается вот такая красота и вкуснотища thumbright

Добавлено после обеда: Получилось просто объеденье!!! thumbright thumbright thumbright

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Ангелинка

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 12:52    Заголовок сообщения:    

Решила \"взболтнуть\" funny

Спасибо тебе ха комент у меня в дневничке..
Клетчатку обязательно куплю (я уже употребляляа ее) thumbright
по поводу жиров - согласна (а орешки я люблю tongue ) вот олько 5-ю штуками боюсь не ограничусь
Embarassed .поэтому рисковать не буду.. scratch

Твоя ссылочка меня не пускает..надо наверно официально подружиться как-то Sad

что такое МАШ я так и не поняла...((
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШокоЛадка77
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 12:59    Заголовок сообщения:    

Спасибо за теплые слова! Мне очень приятно, что обо мне помнят! Слушай ты так интересно все описываешь, я хочу тоже это все поизучать! Пиши побольше, буду у тебя опыт перенимать! thumbright
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Annka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 12:59    Заголовок сообщения:    

Ангелинка, да наверное тебя не пускает форум, там надо спец разрешение иметь (больше 500 собщений). А маш - это разновидность бобовых, продается в магазине индийских специй, очень ценится в аюрведической кухне, от него не бывает вздутия и газообразования.

Насчет орешков - я тоже обожаю миндаль и раньше не знала меры. Спасает расфасовка в маленькие пакетики (как для ювелирки). Расфасовываю по 5 штук и позволяю себе только один пакетик в день.
Annka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 13:01    Заголовок сообщения:    

ШокоЛадка77, буду стараться, спасибо, очень рада что понравилось Smile)) Если интересно про аюрведу, то много об этом есть у nincha, она уже давно увлекается этим.
Будем дружить дневниками! fr
Bouffon
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 15:52    Заголовок сообщения:    

Товарисчи! А меня от поедания большого количества миндаля спасает... их цена! Very Happy

Я давно подозревала, что маш и дал - одно и то же! Только твоё супертворение похоже на плов. А у меня маш зеленый и больше похож на мелкий горошек. Я его использую как чечевицу. Получается здорово!
Annka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 17:01    Заголовок сообщения:    

Bouffon, да миндаль и правда не слишком дешевое удовольствие - еще один стимул растягивать на подольше Laughing

Да, это и правда получилось похоже на плов, только не мясной, а бобовый. Маш зеленый - это не очищенные бобы мунг. А желтый дал - это лущеный маш, он золотистый такой и меньше в диаметре, чем зеленый. Еще есть нут, он большого диаметра.

Экспериментом с далом я оч довольна, получилось обалденно, а главное ни намека на газы Cool Laughing

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Annka -> Желтый дал с рисом. Первый опыт