503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Ксения Подольская

Заблуждения относитнльно веса

10 Май 2008 14:20

[  Настроение: любопытствующее ][ слушаю Что делает: слушаю  ]

Я вот купила очередной журнальчик для худеющих. Там была одна очень интересная статья относительно мифов о похудении. Вот несколько из них:
1.Люди поправляются от того, что много едят. Полные люди едят даже меньше худых. К примеру переедание лечится гипнозом и таблетками для подавления аппетита, но полноту этим не вылечить.
2.Для полных людей еда- наркотик, они едят, даже если не голодны. Нет, они в основном заедают стресс, который испытывают глядя на себя в зеркало и думая: я никогда не похудею и поэтому ограничевать свой рацион не имеет смысла.
3.Чтобы похудеть нужно есть больше овощей и фруктов. Овощей - да, но фруктов не больше 500гр в день, т.к. фруктоза легче преобразуется в жир. Осторожнее с бананами и виноградом - это сплошной сахар.
4.От хлеба, картофеля, макрон и круп толстеют. Это не так! Сложные углеводы медленно всасываются, поэтому чувство насыщения сохраняется долго. А чтобы поправляться надо съесть как минимум целую буханку хлеба.
5.Успешному похудению мешает отсутствие силы воли. Нет! И НЕТ! Большинство полных людей часто устраивают себе разгрузочные или голодные дни на воде или кефире, тогда как 1 из 10 худых человек может сказать, что ничего не ел в течении дня.
6. Причина набора веса - нарушение обмена веществ. Нарушение обмена веществ-это болезнь, но ее диагностируют только у 2% полных.
7. Чем невыносимее диета, тем она эффективнее. НЕТ. В ответ на снижение калорийности пищи организм может перестать расходовать жир. В ответ на это у вас появится сонливость, депрессия или станете хуже соображать.
Вот такие мысли у нас в голове.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Л.Винтер

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 20:22    Заголовок сообщения:    

Спасибки огромное интересно. У меня тоже есть из журнальчика, запись от 25. апреля.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Ксения Подольская -> Заблуждения относитнльно веса