503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Обитаемый остров

Просто мысли

04 Фев 2008 15:50

Наконец-то прошел этот ужасный месяц – январь. Сколько нервов, разочарований он мне принес. Хочу все забыть, отделиться от этого мира и уехать далеко-далеко, на необитаемый остров или одеть розовые очки и поставить фильтр на уши, что бы не видеть грязи, чтобы не было обид, ссор... Я опять наступаю на теже грабли. Я опять с ним помирилась, но в душе все-равно сидит заноза обиды.
Кто-то из древних сказал Если возникает ссора, то это означает, что жизни становится тесно в рамках прежних отношений и ролей, которые мы играем и нужно менять и отношения, и роли.
Простить и все забыть. Не каждому дано. Вычеркнуть, вырвать, порвать, истребить. Человек должен быть сильным, не мускулистым-сильным, а в душе....Ведь рано или поздно сваливаются такие испытания, что не каждый способен их преодолеть. И ломаются души человеческие. Самые стойкие ломаются, причиняя боль и себе, и окружающим. Не всемогущи мы, нельзя возлагать на одного человека невозможное, а потом корить и обвинять, что не справился. Ведь невозможно объять невозможное. Зачем требовать то, что заранее понятно, что невозможно сделать? А потом обвинять и выливать помои? Корежить душу? Пожалейте нервы и свои, и чужие. Иногда кажется, дальше шаг – в никуда. И каждый раз находишь лучик и вылазишь... Но ведь рано или поздно такого лучика не окажется...... Тогда что?

В воскресенье ездила к морю, было очень холодно, жуткий пронизывающий ветер пробирал до костей. Но все-равно было хорошо. Я отдохнула душой, дышала морозным воздухом и отпускала свою боль.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2008 12:25    Заголовок сообщения:    

море могучее.. холодное, суровое.. но доброе..

а как дочка воспринимает ваши перемены?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2008 13:36    Заголовок сообщения:    

Цитата:
а как дочка воспринимает ваши перемены?

Ой, тут очень сложно. Переживает. Это, наверное, самое больное. Мы в своем эгоизме забываем о детях.

У дочи мальчик есть, с которым дружит уже давно. Так у этого мальчика недавно развелись родители. Была вполне благополучная семья на мой взгляд. Чего развелись? не знаю. Так у пацана буквально крыша поехала. Стал злой, раздражительный, поругался с отцом и несколько месяцев не разговаривал.

Вот тут задумаешься, что на первом месте должны дети стоять, а потом уж выяснения отношений.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2008 17:28    Заголовок сообщения:    

я все же думаю, что на первом месте должны стоять вы!
потому что как сделать кого-то счастливым если сам не счастлив???

вам будет лучше - детям тоже..
а вот сохранить хорошие отношиния с детками после - вот это вы должны думать и вместе и раздельно!
но в первую очередь - будьте щасливы хоть и раздельно..

тем более твоя такая умница - все поймет!
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2008 13:40    Заголовок сообщения:    

Цитата:
тем более твоя такая умница - все поймет!

Я надеюсь на это.

Иногда завидую тем, у кого в жизни все по плану, спокойно, размеренно, разложено по полочкам. А моя неуемная энергия не дает мне жить спокойно. Постоянно какой-то кавардак. То не так, это не так... и не то. Не могу соорганизоваться...
И чем дальше, тем больше возникает какое-то недовольство собой. Кажется, что я ничего не успеваю, и жизнь проходит впустую.
А еще поняла, что мне нельзя оставаться одной. Когда одна, начинается самокопание и самоанализ, терзаю саму себя всякими, иногда надуманными, страхами...

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Обитаемый остров -> Просто мысли