503 Service Temporarily Unavailable


nginx
воспитание

ВИТАМИНЫ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ И ПАП.

30 Авг 2007 14:56



Рекомендуют принимать витамины и женщине, и мужчине за 3 месяца до предполагаемого зачатия. Женщинам, чтобы необходимые вещества заранее накопились в организме, так как все органы эмбриона закладываются на первых неделях жизни, а потом только развиваются, и надо, чтобы в самом начале был запас необходимых веществ. А мужчинам витамины надо пить за 3 месяца до зачатия, так как сперматозоиды созревают 72 суток. А так как при зачатии нужны лучшие сперматозоиды, то заранее за 3 месяца надо, чтобы мужчина начал принимать витамины, чтобы эти самые хорошие сперматозоиды успели созреть.

Недостаточная обеспеченность витаминами женщины в период зачатия ребенка и беременности может быть причиной врожденных аномалий развития, гипотрофии, недоношенности, нарушений физического и умственного развития детей. Вот почему, планируя беременность, необходимо подумать о приеме поливитаминных комплексов.

Данные группы ученых из Атланты (США) выявили, что употребление поливитаминных комплексов женщинами за 3 месяца до наступления беременности и в течение первого триместра существенно снижает риск возникновения врожденных пороков сердца.
В исследовании, проведенном в Бостонском Университете показано, что прием поливитаминов, содержащих фолиевую кислоту и витамины группы В приводит к снижению частоты возникновения и других пороков развития, таких как \"заячья губа\", \"волчья пасть\", дефект межжелудочковой перегородки, пороки развития органов мочевой системы, врожденная гидроцефалия, пилоростеноз. Приём мультивитаминов в период зачатия понижает риск серьёзных врождённых дефектов, преждевременных родов и низкого веса при рождении на 50% и улучшает материнское здоровье в течение беременности. Поливитамины и мультиминералы увеличивают активность иммунных реакций и обменных процессов.

Витаминов много разных. Например, Мульти-табс Перинатал. В них витамины специально подобраны для этого дела.

Вот состав Мульти-табс Перинатал.

Витамин А ( ретинола ацетат ) - 800 мкг = 2666 МЕ.
Витамин Д ( колекальциферол ) - 5 мкг = 200 МЕ.
Витамин Е ( Д-а-токоферола ацетат ) - 10 мкг = 14,90 МЕ.
Витамин В1 ( тиамина нитрат ) - 2,1 мг.
Витамин В2 ( рибофлавин ) - 2,4 мг.
Витамин В6 ( пиридоксина гидрохлорид ) - 3 мг.
Витамин В12 ( цианокобаламин ) - 2 мкг.
Витамин PP ( никотинамид ) - 27 мг.
Пантотеновая кислота ( кальция пантотенат ) - 9 мг.
Фолиевая кислота - 400 мкг.
Витамин С ( аскорбиновая кислота ) - 90 мг.
Кальций ( кальция карбонат ) - 160 мг.
Магний ( магния оксид ) - 75 мг.
Железо ( железа фумарат ) - 14 мг.
Цинк ( цинка оксид ) - 15 мг.
Медь ( меди сульфат ) - 2 мг.
Марганец ( марганца сульфат ) - 2,5 мг.
Хром ( хрома хлорид ) - 50 мкг.
Селен ( натрия селенат ) - 50 мкг.
Йод ( калия йодид ) - 150 мкг.

ДЛЯ ЖЕНЩИН.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В.
Витамины группы В ( фолиевая кислота, витамин В6 и В12 ) влияют на уровень гомоцистеина в крови - фактор риска развития сосудистых заболеваний и осложнений беременности ( гестоз, гипотрофия плода, дефект нервной трубки у плода ). Дополнительное поступление этих витаминов приводит к снижению и нормализации уровня гомоцистеина в крови.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА.
Уменьшает риск развития пороков нервной системы у плода; обеспечивает рост эмбриона, обеспечивает нужную скорость роста и развитие плода. Фолиевая кислота назначается врачом всем планирующим беременность и беременным независимо от рациона питания. Это важнейший из поливитаминных ингредиентов, поскольку даже кратковременный дефицит чреват рождением недоношенного ребенка, нарушениями в его психическом и физическом развитии, появлением врожденных аномалий. Столь значительная роль фолиевой кислоты объясняется тем, что без нее невозможно полноценное формирование головного мозга плода, который закладывается уже на 2-й неделе беременности. В Западной Европе женщинам, еще только планирующим зачатие, назначаются поливитаминные препараты с высоким содержанием фолиевой кислоты. Дефицит фолиевой кислоты у беременных является пусковым фактором для развития невынашивания, частичной или полной отслойки плаценты, спонтанного аборта или мёртворождения, повышает риск развития у плода врождённых пороков, в частности дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии, мозговых грыж. Кроме того, фолиевая кислота предотвращает преждевременные роды, рождение недоношенных детей и преждевременный прорыв околоплодной оболочки. Фоливевая кислота незаменима для снятия послеродовой депрессии, так что ее по праву можно назвать самым главным \"женским\" витамином.
В высоких дозах фолиевая кислота обладает эстрогеноподобным действием, она может замедлить наступление менопаузы и ослабить ее симптомы, а у девушек-подростков она может корректировать задержку полового развития.

ВИТАМИН В1.
Предупреждает развитие токсикозов, расстройств кровоснабжения, послеродовых кровотечений; обладает обезболивающим действием. Витамин В1 (тиамин) необходим беременным для поддержания нормального аппетита и сна, обеспечения энергией мышечных и нервных тканей плода. При его недостатке наблюдается раздражительность, мышечная слабость, быстрая утомляемость. Возможны отеки и нарушение работы сердца.

ВИТАМИН В2.
Витамин роста малыша: поддерживает кроветворение, регенерацию кожи и слизистых, зрение; способствует профилактике трещин сосков. Витамин В2 (рибофлавин) защищает от анемии, способствует нормальному развитию плода. Недостаток приводит к преждевременным родам и появлению у детей врожденных аномалий. У беременных при дефиците витамина В2 может появиться себорейный дерматит.

ВИТАМИН В6.
Предупреждает развитие токсикозов, снимает отёчность и уменьшает раздражительность, стимулирует рост эмбриона. Его недостача чаще всего сказывается токсикозами на ранних стадиях беременности. Особенно важен для женщин, пользовавших до беременности оральными контрацептивами, которые истощают запас пиридоксина, витамина В6, в организме. При его недостатке у новорожденных наблюдаются судороги и нарушение процессов торможения центральной нервной системы.

ВИТАМИН В12.
Обеспечивает кроветворение и стимулирует рост плода, поддерживает кроветворение матери. Витамин В12 (кобаламин) необходим для нормального развития у плода нервной и кровеносной систем. При его недостатке у будущих мам наблюдаются головокружение, слабость, малокровие, нарушения сердце6иения.

ВИТАМИН РР.

Витамин РР - компонент В-комплекса ( никотинамид ) , имеющий решающее значение для выработки энергии и поддержания благополучия на многих уровнях, особенно для здоровья сердца и оптимального кровообращения. Возможно, что он фактически является самым эффективным \"лекарством\", нормализующим содержание холестерина в крови, из всех существующих.

ВИТАМИН Е.
Витамин Е (токоферол) защищает от стрессов, мышечной слабости и анемии. Витамин Е оказывает особое влияние на передние доли гипофиза, который контролирует работу половых органов. Отсутствие его в диете беременной женщины может повлечь смерть зародыша. Известно, что витамин E оказывает благотворное действие на способность женщины к зачатию и вынашиванию беременности. При дефиците витамина E в рационе лабораторных крыс в эксперименте у самок, во время беременности погибал плод. При нормальных овуляции и зачатии, у беременных самок крыс происходила гибель плода при исключении из рациона жирорастворимого пищевого фактора, имеющегося в зеленых листьях и зародышах зерна. Витамин Е помогает при нарушении менструального цикла, угрозе прерывания беременности. Название витамина E - токоферол происходит от греческого tos (деторождение) и phero (рождать). Дефицит витамина E увеличивает вероятность осложнений, таких как токсикозы беременности на поздних сроках и выкидыши на ранних сроках. Антиоксидант, способствует предупреждению преждевременных родов, участвует в синтезе гормонов беременности и лактации, обеспечивает кроветворение плода.

ВИТАМИН А.
Витамин А (ретинол) во время беременности обеспечивает рост плода. При его дефиците у матери возникает сухость внутренних покровов влагалища, снижается иммунитет, наблюдается склонность к бронхолегочным заболеваниям.Ретинол необходим для нормального эмбрионального развития, питания зародыша и уменьшения риска таких осложнений беременности, как малый вес новорожденного. Кроме того, недостаток витамина А негативно сказывается на внешнем виде: появляются угревая сыпь и фурункулы, нарушается структура волос, замедляется их рост. Антиоксидант. Необходим для развития плаценты, образования зрительных пигментов и нормального роста плода. Повышает устойчивость женского организма к вредным факторам внешней среды.

ВИТАМИН Д.
Витамин Д (кальциферол) необходим для усвоения организмом кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костей и зубов. Предупреждает возможность рахита у грудного ребёнка, способствует правильному формированию скелета и зубов. При его недостатке у беременных наблюдаются повышенная нервная возбудимость, судороги икроножных мышц, разрушение зубов. Витамин D участвует в регуляции артериального давления (в частности, при гипертонии у беременных) и сердце6иения.

ВИТАМИН С.
Антиоксидант; обеспечивает иммунную защиту; поддерживает душевное равновесие матери. Витамин С (аскорбиновая кислота) улучшает усвоение железа, укрепляет иммунитет. Ее недостаток сопровождается постоянным чувством усталости. Физиологический уровень витамина С в крови беременной важен для формирования плаценты.

ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА.
Пантотеновая кислота участвует в обмене жиров и углеводов, регулирует образование половых гормонов. При ее недостатке возможно раннее поседение и выпадение волос, шелушение кожи.


ЖЕЛЕЗО.
Предупреждает анемию у матери и кислородное голодание у плода, поддерживает иммунитет.

ЙОД.
Участвует в образовании гормонов щитовидной железы, способствует созреванию головного мозга плода. Оптимальное количество йода в период беременности необходимо для формирования нервной, иммунной и репродуктивной систем плода, а также для поддержания гормонального баланса. Йод особенно важен в первый и второй триместр беременности - период формирования органов и систем плода, включая щитовидную железу.

КАЛЬЦИЙ.
Обеспечивает формирование скелета плода и сохраняет костную ткань матери, предотвращает токсикозы и нейро-вегетативные нарушения.

МАГНИЙ.
Предотвращает судорожный синдром и повышение тонуса матки, обладает антистрессовым действием, нормализует сон.

МАРГАНЕЦ.
Способствует правильной минерализации костей и развитию хрящей у малыша, помогает в усвоении глюкозы; антиоксидант.

МЕДЬ.
Предотвращает развитие анемии, обеспечивает работу желез внутренней секреции.

СЕЛЕН.
Антиоксидант; поддерживает иммунитет. Селен благодаря антиоксидантным свойствам оказывает защитное действие на иммунную систему, предотвращая образование свободных радикалов, которые оказывают повреждающее действие на организм.

ЦИНК.
Иммуностимулятор; снижает риск развития внутриутробных аномалий ( пороки сердца, расщепление верхнего нёба, гидроцефалия ). Цинк необходим для нормального формирования скелета плода, влияет на синтез половых гормонов, отвечает за функциональное состояние инсулярного аппарата, снижает вероятность ряда внутриутробных аномалий.

ЖЕНЩИНАМ.

По крайней мере за полгода до зачатия следует максимально снизить психологическую нагрузку на организм. Меньше работать, больше отдыхать. Важно хорошо высыпаться (восемь часов в сутки). Без полноценного сна не могут
нормально функционировать яичники. И если вы страдаете бессонницей, это сигнал нарушения их работы. Можно принимать успокоительные настои: пить на ночь валерьянку, боярышник.
Если считаете, что ритм вашей жизни слишком активен, замедлите его. А вот резко начинать заниматься спортом, худеть не надо. Тем самым вы создаете стрессовую ситуацию для организма, и он отреагирует блокадой яичников. Но это не значит, что нужно забыть о ежедневной зарядке. Хорошо выполнять различные дыхательные упражнения.

Недостаток веса женщины (особенно вес менее 50 кг) может препятствовать овуляции.
Избыток веса женщины часто бывает причиной повышения уровня эстрогенов, что приводит к нерегулярности цикла и нарушению овуляции.

Одним из факторов задержки или отсутствия овуляции может быть физиологический или эмоциональный стресс. Дело в том, что стресс влияет на функции гипоталамуса и гипофиза, которые вырабатывают гормоны, стимулирующие овуляцию. Под воздействием стресса синтез этих гормонов может резко снизиться, что приводит к нарушениям овуляции.

МУЖЧИНАМ.

Для идеального процесса спермообразования необходимо проследить за бесперебойной поставкой всех основных пищевых ингредиентов - белков, жиров и углеводов.
Как показали недавние исследования, большое количество быстроусваиваемых углеводов (сахар, сладости, булочки) в ежедневном рационе неблагоприятным образом оказывается на качестве спермы. Поэтому стоит заменить белый хлеб на черный, колу - на минералку, лапшу \"Доширак\" на овсяную кашу с фруктами.
Заменителями сахара (в том числе и разнообразными \"лайт-напитками\") тоже лучше не увлекаться.
Преимущество всегда за натуральной пищей. Врачи предупреждают: действие различных химических добавок на сперму совершенно непредсказуемо. Потому что никто подобными исследованиями всерьез не занимался.
Съедайте в день не менее 5 порций свежих (или свежезамороженных) овощей и фруктов. Согласно выводам ВОЗ, это в значительной степени защитит ваш организм от пагубного влияния свободных радикалов. Кроме того, овощи и фрукты являются основными поставщиками необходимых витаминов, микроэлементов и клетчатки.

ДЛЯ МУЖЧИН.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА.
Ее достаточное количество является обязательным условием для производства \"нормальных\" сперматозоидов, так как она регулирует процесс их созревания. Начинать следует за три месяца до зачатия, так как сперматозоиды созревают 72 суток.

ЦИНК.
Самый сексуальный микроэлемент: он контролирует сексуальную активность, потенцию, способность к оплодотворению, усиливает выработку тестостерона. Участвует в лечении аденомы простаты. Кроме того, цинк усиливает иммунитет. Увеличивает \"производительность\" органов сперматогенеза и повышает \"жизнестойкость\"сперматозоидов. Содержится в таких продуктах, как бобы, грибы, шпинат, спарж.

ВИТАМИН А.
Регулируют выработку сексуальных гормонов, ускоряет воспроизводство спермы, борется за \"чистоту рядов\" сперматозоидов. Являясь антиоксидантом, положительно влияет на состояние клеток яичек, которые вырабатывают сперматозоиды. Кроме того, витамин А повышает иммунитет, оказывает противораковое воздействие, помогает сохранить зрение. Продукты: сливочное масло, желтые или красные овощи и фрукты.

КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ В.
Усиливает выработку тестостерона и поддерживает процесс спермообразования на должном уровне. Увеличивает содержание сперматозоидов в семенной жидкости. Его много в черном хлебе, кашах.

ВИТАМИН С.
Защищает сперматозоиды от воздействия внутренних (свободные радикалы) и внешних (химические вещества) \"врагов\". Улучшает кровоснабжение тканей, что усиливает выработку нормальных сперматозоидов. Кроме того, витамин С стимулирует иммунитет, предотвращает заболевание раком, сердечные заболевания и инсульт, способствует заживлению ран, замедляет процессы старения. Содержится во всех фруктах и овощах, свежей зелени, грибах.

ВИТАМИН Е.
Спасает половые клетки от окисления и поддерживает уровень тестостерона на должном уровне, увеличивает способность к оплодотворению. Его называют «витамином размножения» — он способствует выработке новых сперматозоидов, активизации их движения, снижает количество патологических. Полное отсутствие этого витамина в мужской диете может привести к необратимой дегенерации эпителиальных или зародышевых клеток яичников. Кроме того, витамин Е снижает уровень холестерина, предотвращает образование артериальных бляшек, стимулирует иммунитет, очищает организм от шлаков. Авитаминоз Е у самцов крыс вызывал изменения семенного эпителия. Его можно найти в хлебе из муки грубого помола, отрубях, свежих кашах, орехах, подсолнечном масле, соевых бобах и пророщенной пшенице.

ВИТАМИН В6.
Улучшает двигательную активность сперматозоидов и их способность проникать в яйцеклетку. Кроме того, витамин В6 повышает иммунитет, предотвращает рак кожи и мочевого пузыря, предохраняет от образования камней в почках.

СЕЛЕН.
Недостаточность этого элемента является одной из причин мужского бесплодия. Ученые установили, что селен входит в состав специальных белков, которые предотвращают быстрое разрушение спермы. Достаточное количество селена содержится в пшенице.

МАГНИЙ.
Магний повышает оплодотворяющую способность у мужчин, увеличивая подвижность сперматозоидов. Кроме того, магний участвует в регуляции сердечной деятельности.


Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Дарья Игоревна
предупреждение

Зарегистрирован: 01.03.2007
Сообщения: 14

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2007 16:25    Заголовок сообщения:    

Витаминки это, конечно, хорошо, но без физкультурки особого толку не будет ни от витаминов, ни от гормонов . . .

На моей практике, кстати, есть случаи, когда рожали женщины с диагнозом \"бесплодие\"!!!

Так что не поленись найти себе тренера
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lokka


Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 68



СообщениеДобавлено: 18 Июл 2011 05:56    Заголовок сообщения:    

А я примерно за полгода начала пить гесталис, а мужу давать фолиевую кислоту. Хотела и ему дать какой-нибудь витаминный комплекс, но он наотрез отказался Sad
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> воспитание -> ВИТАМИНЫ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ И ПАП.