503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Прогулки

без темы

17 Авг 2007 17:08

Сейчас я буду пускать слюни, расплываться в счастливых улыбках и рассыпать комплименты на право и на лево. Жаль только, что все эти эпитеты и комплименты затасканы до дыр. Никакими новыми словами не опишешь и не проймешь. Была на концерте самой красивой певицы двадцатого века- Шинейд О'Коннор.
Как описать? Музыку ли? Личность? Неповторимость всех этих сочетаний? Ей сорок, она не худеет, не красится, не кокетка, почти не смотрит в зал, когда поет, не общается со зрителями во время концерта, но когда, вдруг, поднимает глаза и смотрит на восторженную толпу, улыбается беззащитно и с ямочками, молодея на 20 лет, весь зал замирает от одной этой улыбки. Мурашшшки….

Противоречивая растоманка, молящаяся и ругающаяся на кельтском языке. Курит, не ест мяса и не влюбляется, потому что считает, что любить можно только один раз в своей жизни.
Запутавшаяся в религиях, побывавшая монахиней, талантливая как черт знает что. Она все-таки женщина. Причем женщина, от которой веет силой и мудростью. В мире американского шоубизнеса, заняв все мыслимые и немыслимые первые места всех топов и хит-парадов, разбив тысячи сердец своей красотой, она от нее отреклась- постриглась наголо. Хотела, что бы люди, слушали ее голос, не отвлекаясь на внешнее. Ее обвиняли в пиаре, а она ревела дома из-за того, что на нее, лысую, посыпались валом предложения быть «лицом» мировых марок одежды, косметики и дорогих аксессуаров. Отказываясь от подобных контрактов, публичный человек, подписывает себе приговор, что и произошло с ней.

Завершением же ее карьеры мировой звезды, стало выступление на самом популярном американском шоу «Saturday Night Live». В то время, в Америке, шли скандальные судебные разбирательства над священниками, обвиняемыми в педофилии. На их защиту встал Рим, во главе с Папой. Так вот в конце шоу Шинейд, в прямом эфире, должна была спеть какие-то две патриотичные песни и в завершении показать фотографию своего сына. Когда подошло время второй и заключительной песни, она попросила музыкантов уйти, пела акапело не заявленную песню Боба Марли «Война». В конце песни, она произнесла в камеру: «Дети, всегда говорите, когда вам плохо. Люди, боритесь с истинным врагом». При этих словах оператор взял крупным планом фотографию, которую она держала на вытянутой руке. Это была фотография Папы Римского, которую через пару секунд она разорвала.
Нелепо?! Да пожалуй. Зачем?! Все говорили опять - пиар. Патетично, пафосно… Но…на этом ее звездная карьера закончилась. Можно сказать навсегда.
Сейчас она говорит, что самым страшным был концерт на следующий день после этого шоу. Огромная ревущая толпа, поделенная на два лагеря противников ее поступка и сторонников. Когда она вышла на сцену, вся эта толпа не давала ей петь. Срывающимся голосом она спела туже песню «Война» и от нервного напряжения ей стало плохо. Продолжить она не смогла. Стояла за сценой, ревела и ее рвало.

Можно по разному относится к ее творчеству, к ее жизни, можно не знать ни того, ни другого, но я вас уверяю, невозможно не поддаться ее женской притягательности, невозможно не чувствовать ее голос где-то внутри, даже если вы не фанат фолка и ирландской манеры исполнения.
Переминающаяся в полутанце с ноги на ногу женщина, поющая глубоким сильным голосом, уже седая, улыбающаяся иногда одними только глазами, на сегодняшний день, одно из самых ярких моих впечатлений. Я говорила, не знаю, как описать, то, что исходит от нее, слова либо слишком сложны, либо банальны …может быть, пожалуй, одно очень точно подходит….она настоящая!

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2007 02:57    Заголовок сообщения:    

я тоже хочу
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Прогулки -> без темы