503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Прогулки

война жирофф 2

21 Авг 2007 16:36

Наткнулась на письмо девушки, больной анорексией:
« я месяц назад вышла из больницы.
вес при поступлении был 42.вес после которого предки решили меня класть-38.
в итоге я лежала в стационаре 4 месяца.
вес при выписке-59.
что конечно нормально при моем росте 170.
я больше не могу...
и знаете что ужасно? вы думаете я похудела и перестала жрать после выписки?
я набрала еще кило.
я НИКОГДА не была такой жирной.
я думаю я сдохну.
я жру. я рыдаю и жру. я не могу блевать. никогда не могла. и я ничего не могу сделать с аппетитом.
я реально никогда столько не жрала.
сегодня с утра я уже умяла 2 куска хлеба с джемом низкокалорийным (низкокалорийный -это так чтобы вы посмеялись)
я просто не могу...
я думаю я либо сдохну...
либо...
и еще меня не выпускают из дома...т.к там вне дома моя знакомая-анорексичка.
я больше не могу.
как остановиться?.......
вчера (что в общем то каждый второй день) я выпила с утра кофе и сьела йогурт. потом не ела до 2-х.потом съела салат с лимоном.
а после салата меня прям как наркоманку ломало. реально. вы себе просто не представляете. мне было так плохо...мне так хотелось шоколада. в итоге я сожрала твикс. а потом линдт. потом живот заболел. я поела каши. а потом опять же хочется сладкого.
что со мной?.....я не богу остановиться...я не могу купить что-нибудь против аппетита...а то что есть дома не помогает...была надежда хоть на таблетки....
вчера отрыла никотиновый пластырь. думаю наклеить? может я буду меньше ХОТЕТЬ ЖРАТЬ....?»

Письмо- ничего особенного. Сколько таких?!
На сегодняшний день, нервная анорексия- болезнь мегаполисов. Но, так или иначе, болезнь, распространяющаяся на города и веси, необъятной нашей…
Причем распространяется прямо пропорционально с увеличивающимися рекламными щитами, передачами с голубых экранов и веселыми картинками журнала «Cosmo».
Вообще анорексию принято считать женской болезнью. Как правило, страдают малолетние гражданочки возраста от 12 до 24 лет. Как раз та возрастная категория женщин, на которую, прежде всего, направлены рекламные компании «фабрик красоты», использующие юный возраст своих подопечных, их неуверенность и неграмотность в вопросах улучшения своего внешнего вида. Характерной особенностью этого заболевания признан и тот факт, что более подвержены анорексии женщины из обеспеченных семей. У бедных проблемы другие- ожирение.
На самом деле, анорексия, одно из немногих расстройств психики, которое может закончиться летально. Причем медленно и мучительно.
Заболевание, появившееся очень давно, в 1689 году было названо нервной чахоткой. Страдали ей, как правило, женщины высшего света, мерли, соответственно от нее, как мухи. Гораздо позже, в 1988 году сему заболеванию было присвоено название «нервная анорексия». Приблизительно в тоже время было выявлено 4 стадии заболевания, кстати, нашим соотечественником, В. В. Пашутиным, чьи научные утверждения и открытия с достоинством прошли через годы по миру, не претерпев практически никаких изменений.
Так вот на первой стадии голодания все проходит относительно спокойно. Стадия эта равняется ровно одному дню. Никаких заметных отклонений от нормы не наблюдается. Через 2 дня относительное спокойствие сменяется пищевым возбуждением. В этот период, когда в организме постепенно нарастает недостаток питательных веществ, в «центр голода» начинают поступать сигналы бедствия. Очень сильны страдания от голода. Через несколько дней (третья стадия), наступает некое торможение, характеризуемое угнетением нервно-рефлекторного аппарата, ослаблением деятельности желудочно-кишечного тракта и переходом на потребление «внутренних резервов». И вот, наконец, чувство голода угасает. Хватает этих самых «резервов» дней на 40–50. После чего в центр голода поступает повторный, более мощный сигнал бедствия. Организм начинает корежить буквально. К этому времени человек успевает потерять до трети веса и приобрести необратимые патологические изменения: нарушение эндокринной системы, прекращение менструации у женщин, атрофия желчного пузыря и перистальтика кишечника, депрессия, шизофрения, синдром нарушенного питания, гипопитуаризм, диабетический синдром желудка, резко снижается интеллект.
Причины возникновения анорексии с одной стороны понятны и прозрачны. Неуверенность в себе, перфекционизм, желание совершенных форм. Мнимые физические недостатки (в психологии синдром Квазимодо). Но это только с одной стороны. С другой стороны - это болезнь, передающаяся по наследству в семидесяти процентах случаях.
Конечно же, большую роль играет и социальный фактор, как среди взрослых, так и среди подростков в период полового созревания. Как ни удивительно, но и чрезмерная родительская опека, и недостаток внимания со стороны родителей приводят к одному и тому же результату — заниженной самооценке и неспособности адаптироваться в коллективе. Из желания приспособиться к социуму, заслужить его одобрение такие дети могут пойти на многое. Включая и добровольный отказ от еды.
Лечению больные анорексией поддаются трудно. Каждый пятый больной погибает. Где-то половина страждущих излечивается, но процесс восстановления физического и психического здоровья затягивается от 5 до 10 лет.
А самое каверзное в этой болезни то, что начинается нервная анорексия с обычных «безобидных» диет и разгрузочных дней. Постепенно уничтожая тело и разъедая мозг.

вот они \"красотки\"

Оставить комментарий Страница 1 из 3   На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2007 09:13    Заголовок сообщения:    

Shocked
Цитата:
Мнимые физические недостатки

Да мозга недостаток и все. Confused
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Прогулки -> война жирофф 2