503 Service Temporarily Unavailable

nginx
If you can trust yourself when all men doubt you

Я помню! Я горжусь!

09 Май 2007 08:24

[  Настроение: перепутанное ]

В наше безбожное время каждый отдает предпочтение своим кумирам. Подобно языческим временам до сих пор поклоняемся идолам, отличие лишь в том, что под пресловутым словом \"демократия\" мы обрели, как нам кажется, бесценную свободу выбора. Кто-то свободно почитает Гитлера с Наполеоном за их целеустремленность, дерзость и отличные от других идеи. Кто-то осуждает.
Одна страна тоскает память с места на место, другая - чтит железную дивизию, третья - стыдится миллиардов погребенных выходцем из своей земли, четвертая - присваивает победу подобно мухе на быке:\"Случалось ли подчас вам слышать, господа:
«Мы сбили! Мы решили!»\". Долго можно разглагольствовать на тему, чья заслуга. А они помнят. В своих сердцах несут вечную память погибшим и в памяти хранят нам любимую историю.

Закутавшись в пуховое одеяло, с чашкой чая в руках перед экраном телевизора, где в последние дни о наших милых стариках было сказано немало, мне трудно было представить, как было там...тогда...Как они, в то время мои ровесники, боролись за нашу свободу, за наше светлое будущее. Не задумываясь. И не страшась. И им не нужна слава, вознаграждение, - но наше простое внучачье спасибо.

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, -
Идет война народная,
Священная война!

Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы.

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Встает страна огромная,
Встает на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, -
Идет война народная,
Священная война!

(Василий Лебедев-Кумач \"Священная Война\" http://www.zaycev.net/pages/540/54033.shtml)

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Май 2007 10:59    Заголовок сообщения:    

http://www.voin-osvoboditel.ru/ - здесь можно возложить цветы к виртуальному памятнику воину-освободителю. Будем помнить о наших защитниках!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cофи
Элита форума

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Май 2007 23:44    Заголовок сообщения:    

Сегодня тоже смотрела телевизор и знаешь, ты ведь права-этим бравым старикам-иначе я не могу их назвать, ведь несмотря на возраст, несмотря ни на что, они полны энергией и силой и кажется, что готовы ко всему даже сейчас...уважение к этим людям за то, что несмотря ни на что они выжили, одержали победу, защитили будущие поколения, несмотря ни на что...
...каждый фильм наверняка не может передать всего, но все же чувство того, что это еще не реальность есть и от этого становится тяжело и как-то чувствуешь такую благодарность, что ее даже не возможно высказать, даже слезы не могут помочь, потому, что это люди такие же как мы все, но со своим великим прошлым, которое очень изменило их будущее и настоящее, потому, что они ведь совершенно не думали ни о какой славе, они просто объединились, чтобы защитить свою Родину...
...с годами как-то все четче осознаешь насколько важен этот день не только для всех, но и для тебя...
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя Туманова

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Май 2007 19:37    Заголовок сообщения:    

Всегда мурашшки от этой песни...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> If you can trust yourself when all men doubt you -> Я помню! Я горжусь!