503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Обитаемый остров

Я - Русская?

22 Апр 2007 12:21

Эту запись я пишу для всех, особенно для GuanYin, она комментировала мой предыдущий пост, чтобы внести некоторую ясность.

Ох ты, синее небо Росии,
Ухожу очарован тобой,
А березки, что девы босые,
На прощанье мне машут рукой...

Я тебя никогда не забуду, пропаду без тебя моя Русь... Обьясните мне добрые люди почему ненавидят, боятся.... НАШУ РУСЬ...

Я не лезу в политику, я не лезу никуда, я живу по правилам этой страны. Мои родители родились в Печерской области. Сейчас Эстонское правительство в свои 32 зуба орет, А Подать нам Печерску волость, якобы до 40 года она была территорией эстонцев. Значит мои родители – потомки эстонцев, а я родилась в Таллине во времема СССР , чей потомок Я, эстонцев или русских? А моя дочь, родилась во времена Эстонской Республики, опять же в Таллине, она кто? Я скажу все мы – русские для них , и чужие для своей Родины, она нас обратно не берет, а местное население нас ненавидит. Ну и кто мы Русские в душе и нерусские для русских...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Cофи
Элита форума

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2007 02:51    Заголовок сообщения:    

Да...я тоже часто удивляюсь заявлениям правительств...Иногда складывается такое ощущение, что они все сговорились и просто напросто хотят разделить все народы, а для чего? Ведь все люди наоборот только и хотят добра и счастья всему миру...по крайней мере большинство людей...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2007 07:43    Заголовок сообщения:    

Софи, тут даже не совсем правительства, намного сложнее. Если человек даже говорящий по-эстонски имеет русскую фамилию или говорит с акцентом, отношение к нему негативное, просто потому , что его сразу считают русским, пусть он хоть негром будет. Да, такую ситуацию, возможно, создало правительство, вбило в мозги молодежи, что Россия это - кошмар, монстр. Они нас просто боятся, других обьяснений я найти не могу. А вот люди пожилые, которые жили при СССР, хорошо говорят по-русски и очень жалеют о распаде Союза , те-же эстонцы, мне доводилось общаться с такими, очень жалеют, говорят, что сейчас все стали злее, что раньше русские с эстонцами жили дружно. А я со своей колокольни вижу, если ты говоришь по-русски, да будь ты хоть китаец, то ты - русский, то ты враг Эстонской Республики. Ну не обьяснить мне, это надо жить здесь, чтобы понять...
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2007 10:30    Заголовок сообщения:    

Да, хочу добавить, проблема не в языке, все кто, здесь живет знает язык, хуже-лучше, но знает и общаться с местным населением может прекрасно. Они сами( местные) не хотят общаться с нами, да, выдает наш акцент. И если ты не чистый эстонец, аналогия чистый ариец, ты - чужой... Чистые \"ЭСТОНЦЫ\" ненавидят всех, они хотят сохранить чистоту рассы. БРЕД. Такие методы ведут только к вымиранию нации. Наверное , с точки зрения постороннего читателя - маразм. Но мы в этом живем. Я не понимаю многих эстонцев, которые фыркают на русскоговорящих(это могут быть и китайцы, корейцы,и пр., молдоване). Они , почему-то ненавидят все, что связано с Россией, памятники, русский язык, брррр... их приводит в ужас. Они преклоняются перед американцами и и готовы им жо... лизать, лишь бы не русские.
Lera
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2007 20:24    Заголовок сообщения:    

Ирина, да - это очень печально, что русских практически ВЕЗДЕ не любят. Даже не знаю, что сказать. А мы такая нация, которая еще и терпит все эти притязания со стороны прибалтов. Установили какие-нибудь санкции или природные ресурсы перестали бы поставлять - может тогда задумаются, что нельзя так с людьми. Хотя вряд ли какой вывод сделают, уже в крови эта ненависть. Sad
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2007 12:09    Заголовок сообщения:    

Знаешь, Лера, ведь если общаешься с каким-то конкретным человеком, он очень доброжелатален. У нас на работе много есть эстонцев. Все они нормальные, приятные люди. А впечатление в целом о прибалтах остается неприятное. А эта история со сносом памятника русскому солдату в центре города... Я не понимаю, зачем??? И кому он мешает???
GuanYin
Сторонний наблюдатель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2007 12:41    Заголовок сообщения:    

Ирина, привет! Только сегодня вернулась и прочла твой пост. Знаешь, ты абсолютно права, что в своем желании видимой независимости ( подчеркиваю, видимой, так как это мое личное мнение, что не может маленькое государство не имеющее ни ресурсов, ни супер-пупер производства, быть абсолютно независимо. Все равно, как ни крути, надо под кого-то подкладываться.) Так вот, о чем я... О том, что в своем желании казаться, доходят порой до маразма.
Ира, но не менее погано и то, что и большая Родина( вернее, не родина, а политиканы не нуждаются в своих гражданах. Что, скажите мне, нет рычагов давления-управления для защиты интересов своих граждан, не поверю...Печально все это. Люди оказались заложниками большой политики.
А про памятник, да...просто нет слов. Вот и грузины идею подхватили, Грибоедова перезахоронить Sad
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2007 13:21    Заголовок сообщения:    

Да все это грустно и обидно. Тем более, что просто обычные люди находят между собой язык, а вот политиканы, чего добиваются такими методами. А что у нас сейчас творится с памятником, это в преддверии 9 мая. Кощунство какое-то. Перерыли все вокруг памятника, полицией отцеплено, а люди приходят и вешают цветы на отцепление. По телевидению и по радио постоянно об этом говорят. Все - против, но тем не менее памятник убирают...

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Обитаемый остров -> Я - Русская?