503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Обитаемый остров

Простить нельзя помиловать?

09 Апр 2007 13:49

Психологи говорят, что свои проблемы нужно обсуждать. Что ж, попробую. У меня есть одна подруга, весьма своеобразная, красивая, эффектная девица. Я с ней дружу очень давно. Причем среди остальных моих подруг, она вызывает весьма негативную реакцию. Скажем так, мужчинам она нравится, а вот женщины ее недолюбливают, удивляются, почему я с ней дружу, она ведет себя зачастую некрасиво, флиртует с мужьями моих подруг, за что частенько ее осуждают.
И тут у нас произошел такой случай. Она жила в гражданском браке, и где-то через 3 месяца я узнаю, что они поженились. Я у нее, вроде как, лучшая подруга (причем единственная, у нее с подругами напряг именно из-за своего поведения), но они меня не пригласили даже в загс. Свадьбу не справляли, ну и ладно, но в загс могли бы и пригласить. И я, может это и по-детски, но обиделась. Сократила общение с ней до минимума. Причем все остальные подруги были этому несказанно рады. Они не понимают, что у нас общего и почему мы общаемся...
Проходит время и я опять с ней общаюсь, но обида осталась. Почему? Меня это гнетет. Я человек очень отходчивый, как мне казалось, но почему я не могу ей простить то, что она не сообщила мне о свадьбе?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Ичи-тян
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 13:48    Заголовок сообщения:    

А вы не пробовали с нею поговорить об этом случае? Чтобы уже никаких непоняток не осталось.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 13:55    Заголовок сообщения:    

вот знаешь.. я всегда спрашиваю и уточняю.. ну мало ли были объективные причины в этом случае, да? допустим, были они.. а ты не знаешь и расстраиваешься.. а если причины были, то она и не догадается, что ты расстроилась, а в тебе это будет копиться и расти.. и будет просто горько..

сразу начать разговор сложно, а через какое-то время уже гораздо легче
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 13:57    Заголовок сообщения:    

Мы обсуждали эту тему, она сказала, но мы же никого не пригласили, просто расписались. Сейчас свидетели на свадьбах не нужны, это просто традиция. Но мне все-равно, почему то обидно, именно потому что не сказала, а узнала я, что они поженились по кольцу на пальце, когда в лоб спросила, Вы что поженились? Я не понимаю, почему это надо было скрывать. Понимаю, надо не обращать на это внимание, но в душе обида все-равно сидит...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
turchanka

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 15:38    Заголовок сообщения:    

Мне кажется,что надо простить и забыть или прекратить общаться,общаться минимум. Потому что мне знаком этот червячок,который постоянно подтачивает изнутри..В конце концов,он разъедает...Все дела и поступки будут оцениваться сквозь его призму...И в конце концов отношения себя изживут...Но,если человек,очень дорог...только путь-простить и забыть,отпустить...Мало-ли какие причины были для этого поступка...Кто старое помянет....
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 19:43    Заголовок сообщения:    

turchanka, спасибо за коммент., умом я все понимаю. Еще подружки накручивают, настраивают против нее. Хоть я никого и не слушаю, но осадок есть. И не стоит на все обращать внимание и зацикливаться, а все-равно какая-то обида сидит, на обиженных воду возят, надо проще относится (сама себя уговариваю)
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 02:08    Заголовок сообщения:    

я согласна с Турчанкой..
просто встань на ее место.. если человек так делает - есть причины и это совсем не ты, понимаешь? не ты причина.. их личная, понимаешь, только их жизнь.. их решение.. их общее семейное.. не влезай туда..
муж и жена - одна сатана))) слышала?
она живет свою и только свою жизнь
и какие могут за это быть претензии?
вы же не клялись перед Богом друг другу ни в чем?
хорошо бы начать уважать выбор другого человека..
да к тому же ты не хозяйка ей?
забудь.. тут нечего прощать или не прощать..
это другие материи.. вообще другие..
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2007 19:15    Заголовок сообщения:    

Маша, права, права абсолютно. Я попробую, ведь злость и обида разрушает прежде всего меня саму.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Обитаемый остров -> Простить нельзя помиловать?