503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Обитаемый остров

Wienna

03 Мар 2007 14:36

[  Настроение: в творческом поиске ]

ÖSTERREICH (АВСТРИЯ)

Наконец то, соизволила я написать об этой чудесной стране. Горы и равнины, снежные пики, нетающие ледники и жара, средневековые замки и современные ультрамодные здания. Австрия навсегда осталась в моем сердце, и, пожалуй, занимает в нем одно из первых мест, пусть простят меня французы, но грязный Париж не вдохновил, но, как говорят, о вкусах не спорят. А имперская ВЕНА, в моей душе стоит на уровне с Питером. Такой же шик, золото королей, шикарные замки, куда уж серому Лувру до них. И так, маленькую империю в Альпах можно проехать за день из конца в конец. Зеленые холмы Венского леса, подрастая, превращаются в тугие склоны с разноцветными домами, монастырями, развалинами старых замков на скалистых вершинах. Вид – СУПЕР. Это надо увидеть. Кто там был, меня поймет.
Вена – имперский город.
Роскошная архитектура, Штраус и Моцарт, парки, фонтаны и фиакры – все это Вена, чудесная и очень уютная столица Австрии. Чтобы навсегда влюбиться, надо один раз этот город увидеть.

Стефансдом. Самая большая, на мой вгляд достопримечательность Вены. Все дороги ведут сюда

Стефансдом - кафедральный собор Святого Стефана. Достоинство ему присущее не нарушается суматохой в центре города.Величавый, с острым шпилем, он обосновался в центре старого города. Обойти его вокруг, все равно, что сравниться с посещением музея.

Зеркальное фойе

А рядом с таким собором находится переливающееся всеми цветами радуги зеркальное фойе какой-там???-Хаус (извиняюсь за ошибки в названии). Ветхая старина и современный супермодерн. Вот это ВЕНА!!! Обалденная и завораживающая своей красотой и неповторимостью.

Дворец Шенбрунн - бывшая резиденция Габсбургов

Очень красивый дворец. Построен на месте охотничего домика. Шиарный парк, сам дворец очень богато украшен. Поразил своим изяществом фонтан - Нептун на площади за дворцом.

Ратхаус - грандиозное, пышное здание муниципалитета, по нашему - ратуша.

К зданию примыкает парк, где посажено миллион роз. И сажали их самые знаменитые и известные люди мира.

Памятник Елизавете Австрийской, императрице, которую в народе звали СИСИ.

Памятник СИСИ на заднем плане.

А вот и она сама, самая эффектная женщина Австрии, и самая прекрасная императрица в мире. Она весьма популярна в Австрии до сих пор, очень красивая женщина с трагичной судьбой. Вела неспокойную жизнь, полную путешествий. Много занималась благотворительностью и была заколота кинжалом в сердце каким-то придурком.
О террористах она беспокоилась не больше, чем о плохой погоде, и запрещала себя сопровождать, чем приводила в отчаяние своих фрейлин и полицейских. Судьба в лице анархиста Луиджи Луккени подстерегла ее утром в субботу 10 сентября 1898, когда Сисcи в сопровождении одной из своих фрейлин, шла по набережной Женевы. Удар заточки анархиста сбил её с ног. Решив, что нападавший хотел вырвать её украшения, и не поняв истинный смысл случившегося, Елизавета поднялась и попыталась продолжить прогулку. Лишь спустя несколько минут она почувствовала острую слабость и опустилась на землю. После врачи обнаружат крохотную рану в области сердца. Исполнилось ее желание, произнесенное после смерти сына: «Я тоже хотела бы умереть от небольшой раны в сердце, через которую улетит моя душа, но я хочу, чтобы это произошло вдали от тех, кого я люблю».

Дом Хундертвассера - это что-то с чем-то. Фото - не то. Это надо видеть своими глазами

Дом, у которого нет ни одной прямой стены. Здесь с утра до вечера ходят толпы народа,но местные жители на такую мелочь, как зеваки вовсе не реагируют. А мы невольно ахнули, увидев столь необычное здание.

Ох устала, находилась, можно и присечь на травке в парке. Никто не гоняет, что газон портим. ХОРОШО то как...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2007 18:03    Заголовок сообщения:    

Сюда, в комментарии буду добавлять фотки Вены и Австрии, по мере возможности и времени. Кто тоже любит эту страну, заглядывайте, буду рада пообщаться. А сколько ж у меня этих фоток, 100, честно-честно, я не вру. Я даже историю этой страны знаю лучше, чем России.А вот историю страны, где я родилась, совсем не знаю. Не хрен было местных русских клевать. Да пошли эти эстонцы, ни рожи, ни кожи, ни своей истории, ничегошеньки у них нет. И за что их любить?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2007 18:17    Заголовок сообщения:    

Вот такая чудная австрийская деревушка...
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2007 18:34    Заголовок сообщения:    

Бедная Ирочка. Никаким домкратом меня не поднимешь. Может Кран вызвать? Ну устал человек. На улице ж 40 градусов. И, интересно, дитю - хоть бы что, а у меня не только песок, а все подряд сыплется. Может побомжевать? Найду пару коробок, посплю, а утром не так жарко будет..
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2007 19:31    Заголовок сообщения:    

Ну кто мне скажет, почему я на всех фотках такая довольная, как начищенныйсамовар, может меня пару раз пыльным мешком надо огреть?

Это все там же - ВЕНА
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2007 01:44    Заголовок сообщения:    

На озере Цель-ам-Зее в Австрии, высоко в горах
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2007 03:29    Заголовок сообщения:    

В Зальцбурге на площаде, около самого большого в мире фонтана в стиле барокко
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2007 17:40    Заголовок сообщения:    

Зальцбург - изумительно красивый город!!! Я оказалась в настоящей сказке. В старинный узор города, словно бирюзовая лента, вплетается извилистая речка Зальцах.
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2007 10:56    Заголовок сообщения:    

Аббатство Мельк.
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2007 00:31    Заголовок сообщения:    

Вы представляете человека, который считал, что горы - это 300 метров над землей. Ха, да это ж Я , никогда не видевшая нормальных гор. И вы представляете, как я выпучила глаза, как ненормальная, когда увидела, эти дивные белоснежные вершины. Теперь понятен мой шок, горы - это мечта, кто никогда их не видел, нас не поймет. Правда? Австрия навсегда осталась в моем сердце, и, пожалуй, занимает своей красотой и неповторимостью одно из самых сокровенных уголочков моей души..
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2007 19:40    Заголовок сообщения:    

Сад Мирабель в Зальцбурге - самое любимое место горожан. Бесчисленное множество разнообразных скульптур, фонтанов, ярких цветочных клумб радует глаз

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Обитаемый остров -> Wienna