Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Дневник Solite

ПРОДОЛЖЕНИЕ

03 Фев 2007 08:13

Наверное, какой-то предел длины сообщения, потому что никак не вставляется окончание рассказа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

От сильного порыва ветра захлопали вдруг разноцветные зонтики-тенты, начали валиться на столики. Кто-то завизжал еле слышно сквозь вой ветра, раздался звон бьющегося стекла. Пыльная мгла пополам с каплями дождя заволокла всё вокруг. В ней метались чьи-то тени, кто-то кого-то звал, кто-то ругался. Под ногами катались пластмассовые стульчики.
Вспышка молнии выхватила на миг две длинные чёрные машины. Громыхнул гром, и тут же что-то защёлкало вокруг. Град что ли? Кто-то резко дёрнул меня за руку вниз. Я упала, больно ударившись коленкой о какую-то железяку. В отдалении пронзительно завыла сирена.
И вдруг всё стихло.

Я в ужасе зажмурилась, когда кузнец вознёс над головой огромный молот, но удар, точный и неожиданно мягкий, лишь плотно сомкнул края металлического браслета, не причинив руке ни малейшей боли.
- Не бойтесь, госпожа. Я не даром ем свой хлеб и дело знаю. Кузнец – не палач и не должен мучить узников.
- Поменьше болтай, - оборвал его тощий высокий тип в чёрном долгополом одеянии – рясе что ли? – И шустрее работай. Господа не любят ждать.
Он шутовски поклонился мне и выронил ненароком факел. Тот, зашипев на мокром полу, погас. Тип, буркнув недовольно, приоткрыл дверь кузни и крикнул кому-то невидимому, велев принести новый.
Кузнец наклонился к моему уху и зашептал:
- Вот на этом браслете – видите, госпожа? – пупырышек. Нажмите на него, браслет разомкнётся. Я не успел доделать второй, времени не было, но вы всё равно сможете бежать.
- Спасибо, Огюст, - сказала я. – Храни тебя Бог.
- Это лишь малая плата за то, чем я вам обязан. Не благодарите, госпожа.
- Ты закончил?
Длинный тип осветил новым факелом мои скованные руки, подёргал за цепь – прочна!
- Пошли!

- Опусти предо мной глаза, женщина! Покорись мне! – огромный, плечистый, в богатой одежде и с до жути некрасивым и злым лицом вельможа горой возвышался надо мной.
- Покорись, - прогромыхал он, - и богатства половины мира будут твоими. Лучшие поэты и художники запечатлят в веках твою красоту, тысячи рабов будут счастливы исполнить малейший твой каприз.
- Я тебя не люблю. – Я смотрела вдаль на линию леса у горизонта, на тонкую поблёскивающую полоску моря; только не вниз, на этот ужасный обрыв.
- Какие острые камни! – Верзила без страха подошёл к самому краю. – Подумай, во что превратится твое личико, когда каждый из них лишь слегка царапнет его?!
- Отпусти меня.
Верзила захохотал.
- Ты ведь тоже меня не любишь.
- Любовь? – всё ещё смеясь, пророкотал он. – Большей глупости я в жизни не слышал.
Маленький пузатый человечек в лиловой мантии епископа подкатился ко мне.
- Ну подумай сама, разумно ли то, что делаешь? Смерть за веру – это благородно, красиво. Смерть в бою – это достойно. За грех – прискорбно. А за что ты готова лишиться жизни? За глупость?! Ладно бы ты защищала трон, но ведь Хольгард всё равно его получит, с тобой или без тебя! За глупость не причисляют к лику святых, девочка. Подумай хорошенько. Ну не нравится тебе господин Хольгард сегодня, понравится завтра. Привыкнешь. Все так живут, дорогая моя.
- Когда-нибудь вы поймёте, - покачала я головой. – Нет ничего в мире сильнее и возвышеннее любви, и никакой Хольгард, будь он хоть трижды королём, не сможет её одолеть.
Словно невзначай потёрла левое запястье, нащупала пальцами еле приметный бугорок и надавила на него. С лёгким щелчком браслет разомкнулся. Оттолкнув епископа, я подхватила привычным жестом юбки (сколько же их? штук пять, не меньше!) и помчалась вниз по склону, не по обрывистому, конечно, а по другой стороне, пологой и ровной.
Краем глаза успела заметить шевеление в шеренге лучников. Главное – добежать до деревьев, совсем ведь недалеко. А там уж…
Раздался свист, и что-то тяжёлое сильно и остро ударило в спину, разом выбив из груди весь воздух. Колени подломились. Я попыталась вздохнуть и почувствовала, что падаю…

- Ты в порядке? – Снел на этот раз сидел за рулём и смотрел на меня в салонное зеркало. Тайрэн дремал рядом на переднем сиденье.
Я глубоко вздохнула и потянулась к сумочке. Что-то звякнуло. Цепь! На правой руке, отливая синеватым блеском, красовалась цепь с широким браслетом, тем самым, на которое кузнец не успел установить запорный механизм.
Снел что-то говорил, но я не слышала, смотрела на кандалы, не в силах оторвать взгляд от материального подтверждения кошмара. Попросила:
- Останови.
- Что?
- Останови машину. Мне надо выйти.
Выбралась из тёплого нутра джипа в прохладные сумерки, прошла несколько метров и села на обочину, прямо на нагретый асфальт. Шумы и запахи жизни окружили, ворвались и заполнили всё существо. Напряжение чуть отпустило, но где-то там, в глубине сознания всё ещё таились ошеломление и страх, готовые в любую секунду прорваться сквозь тонкий барьерчик сдерживающих их остатков воли.
Хлопнула дверца машины. Тайрэн подошёл и уселся рядом.
- Что-то случилось? – в его голосе звучало участие.
- Знаешь, Рэн, я всегда жила в окружении маленьких чудес, добрых чудес. Большинство из них было связано с бабушкой, её умением и наукой любить и понимать живой мир. Тому же, что творится сейчас, я не нахожу никакого объяснения. Мир вокруг сошёл с ума!
- В какой-то степени, так и есть, - кивнул он. – Попытки что-то исправить натыкаются порой на такую стену, что не знаешь, то ли смеяться от бессилия, то ли плакать. Но такова наша судьба, наша работа. Мы сами выбрали её.
- Что происходит, Рэн? Объясни мне, что происходит?! Я дважды оказывалась в каком-то ином измерении, за мгновение до гибели – и это не сон, не бред! Взгляни, - протянула закованную руку. – Можно это как-нибудь снять?
- Хорошая работа, - он повертел цепь, ощупал её со всех сторон, - качественная. А второй браслет не открывается?
- Нет. Кузнецу не хватило времени.
- Понятно, но ножовки по металлу у меня нет. Придётся потерпеть.
Я кивнула обречённо, намотала цепь на руку и защёлкнула на запястье второй браслет чуть выше первого, чтобы конец, довольно длинный, не болтался и не мешал. Увесистое украшение получилось!
- Снел ругает меня, а я не понимаю за что?
- Нельзя расслабляться, Эола. Хаос с лёгкостью отправит тебя в любое пространство и время, если не будешь сопротивляться. Не давай застать себя врасплох и не сердись на Снела. Он волнуется за тебя.
- Я не могу на него сердиться, - покачала головой. – Я его люблю.
- Я знаю. – Тихо ответил Тайрэн и добавил. – Я ведь Наблюдатель. Пойдём.

Мы проехали поворот на Лесные поляны, когда солнце совсем село, но полной темноты не было, как не бывает её в разгар лета. Однако стало заметно прохладнее, и я натянула куртку, захваченную на всякий случай.
Ночевать в машине отказалась наотрез, несмотря на заверения Тайрэна, что ночлег будет устроен со всеми возможными удобствами. Даже заметно подросший цветок в горшочке не мог компенсировать ощущение чужеродности и даже какоё-то враждебности джипа к окружающему миру. Но это чувствовала только я, и Тайрэн обиделся за свою замечательную машину, решив, что на самом деле просто капризничаю. Постаралась утешить коллегу, объяснив, что мои субъективные ощущения не имеют ничего личного и никак не связаны ни с качеством машины, ни с водительским мастерством её владельца.
Лучше посижу под кустиком пару-тройку часов или поброжу вокруг, подышу запахами детства. Скоро рассветёт, можно двигаться дальше. Что до меня, то спать не хочу, а ребята, если устали, пусть отдохнут с комфортом.
Тайрэн поворчал немного, но смирился и даже принёс из машины шерстяной плед на случай, если замёрзну.

Мы развели небольшой костерок, жарили на нём колбасу, насадив ломти на прутики, запивали пепси-колой, болтали о разной ерунде, смеялись. Было так здорово, словно целью поездки был этот вечер и пикничок у костра звёздными июньскими сумерками. Но на самом деле ребята просто старались снять моё напряжение, успокоить, дать возможность расслабиться. Самим-то им весело не было, особенно Тайрэну.
Он подбросил ветку в костёр, пошевелил палочкой угли и задумался о чём-то. Мысленно, осторожно, я протянула ему раскрытые ладони. Он глянул исподлобья и слегка улыбнулся. Я ощутила его пожатие, а ещё тоску по Ли-Энн. Он ни на секунду не переставал о ней думать. И пресловутый барьер, который так удивил меня при нашей первой встрече, был ничем иным, как отражением его чувств к Ли.

Лес стоял тёмной стеной, вверху гулял ветер, шевелил макушки деревьев. У кого-то подобная картина вызвала бы не слишком приятные эмоции, а то и жутковатые: ночь, лес, волки где-то там голодные…, а мне было уютно, я слышала чьи-то тёплые сонные вздохи; какая-то зверушка наоборот решила подкрепиться, что-то грызла со смаком. Сова хлопнула крыльями, отправляясь на охоту… Листья, съёжившиеся от дневной жары, разворачивались, распрямлялись, с облегчением вдыхая влажную ночную прохладу. Нет, не враждебный мир, а мир готовый принять и открыться любому, пришедшему с добром.
Но более всего мне было хорошо оттого, что рядом Он. Правда, я кое-что узнала за последние дни и постоянно напоминала себе, что ощущение тепла и покоя объясняется не столько моими чувствами, сколько физическим присутствием эмиссара Порядка.
Я заснула на его плече.

Посёлок Лесные Поляны почти не изменился со времени моего детства. Дома, большей частью одноэтажные, стояли те же самые, лишь со слегка подправленными косметическим ремонтом фасадами. Пара магазинчиков, правда, прибавилась.
Мы зашли в булочную-пекарню, только-только открывшуюся и на всю улицу, источающую запахи горячего хлеба и сдобной выпечки, выпили чаю с булочками.
Молоденькая продавщица, похожая на куклу Барби во плоти, томно поглядывала на Снела. Она подплыла к нашему столику, собрала пустые стаканчики и промурлыкала:
- Может ещё?
- Нет, спасибо, - слегка улыбнулся ей мой рыцарь. Девица открыла, было, рот для очередной фразы, но вдруг, враз как-то поскучнев, не стала продолжать свои поползновения. Бросив стаканы в большую корзину в углу, она прошаркала за прилавок сонная и безразличная.
- Общаться с Наблюдателями непросто,- изрёк Тайрэн.
« И это так мешает личной жизни », - мысленно закончила я.

Потом мы искали путь к Драконьему Городищу. Рсспрашивали всех подряд. На меня косились с подозрением, а одна тётка буркнула: « Ну, ты глянь только, как вырядилась! Тьфу! ». Виной всему оказалась цепь, намотанная на руку. Я перекинула через неё куртку, и внимание к моей персоне поугасло.
Еле приметная тропинка вела нас через лес. Снел шёл впереди, мы с Тайрэном – чуть поотстав. Вообще-то отставала я, а Тайрэн исполнял роль охранника и вынужден был находиться рядом.
Я не устала, нет. Наоборот, с каждым километром пути чувствовала прилив сил, прилив животворной энергии, какой не чувствовала ни разу за всю жизнь. Порой удивлялась, что в городе полно мест, где я вообще ничего не чувствую, несмотря на наличие кое-какой растительности. А сейчас поняла, что там всё забивалось многослойной аурой множества людей, присутствием огромного количества техники и асфальта.
Как же было хорошо сейчас! Как чудесно, легко дышалось! Словно угнетающая тяжёлая броня соскользнула, освободив место свету и чистоте.
А комаров вокруг звенело великое множество, но ни один не рискнул полакомиться моей кровью. Снел, похоже, их не замечал, Тайрэн же отмахивался веткой. Городские комары, наверное, его тоже не кусают, но здесь они дикие, нецивилизованные, не знают, что напасть на Наблюдателя – для них верная смерть.

- Смотри, Рэн, какая прелесть!
Я присела на корточки возле маленького кустика с ярко-розовыми цветами.
- Это «башмачок» семейства орхидных. Из существующих двадцати видов у нас произрастают всего четыре и…
- Эола, милая, я тебя прошу, я тебя умоляю, пойдём! Обещаю быть самым благодарным твоим слушателем и трепетно внимать каждому слову, но сейчас меня волнует судьба Ли-Энн. У нас совсем мало времени.
- Да. Извини.
Мы пошли быстрее.
- Я чувствую себя птицей, выпущенной из клетки, и временами не могу думать ни о чём, кроме свободы.

Драконье Городище или Пустошь – несколько гектаров напоминающих руины древних строений нагромождений камней, обломков скал. Вероятнее всего, их оставил здесь когда-то, в незапамятные времена, ледник, но людская фантазия придала иной смысл: битва витязей со Змеями Горынычами в их логове – чудовищном городе, выстроенном пленниками для господ – ящеров. Кто в битве победил, легенда умалчивает, но потери с обеих сторон были столь велики, что место и по сей день хранит печать боли и траура.
Строго настрого мне было запрещено отдаляться от спутников, и я бродила меж валунов, держа ребят в поле зрения. Тишина вокруг стояла удручающая, только шелест сухой травы под ногами слегка её нарушал.
Солнце палило изо всей своей летней полуденной мощи. Ни ветерок, ни облачко, - ничто не смягчало жары. Я пошла к одинокой берёзе, тоненькой, чахленькой в надежде на хоть какую-то тень. Возвращаться в лес – далеко, а берёза привлекла не только частицей прохлады, но и необычностью облика. Ствол её обвивала зелёная лиана, среди листьев которой… Нет, не может быть! Такого просто не бывает! Невозможно! Среди листьев лианы пламенели причудливые цветы. Они распускались прямо на глазах, подставляя солнцу блещущую золотом середину в обрамлении крупных махровых лепестков. Орхидея «оникс». Не может быть!
Я ускорила шаг. Охвативший восторг сравним был, наверное, с чувствами первооткрывателя новых земель или золотодобытчика, нашедшего после долгих безуспешных поисков огромный самородок…
Порыв ветра бросил в лицо пригоршню дождевой влаги. По небу заструились перья мглы. Не туч, а именно мглы, словно тёмная краска разлилась по девственной голубизне. Последнее, что услышала, это крик на два голоса: «Осторожно!! Эола, назад!!» и суховатый знакомый смешок откуда-то сверху.
Орхидеи на берёзе не растут. Примитивная до смешного ловушка, но попала я в неё легко и с удовольствием.
Мир вокруг преобразился. Яркий день сменился сумраком. Бурлили, плавились, неслись куда-то в отдалённую ночь облака. Время от времени на небе вспыхивала полоса света, словно кто-то проводил лучом прожектора, и облака загорались бледным дымным огнём, но светлее не становилось.
Пейзаж тот же, вроде, - те же камни, но что-то в них другое, неправильное, искажённое, хотя и непонятно, что именно. Редкие деревья без листьев и, похоже, без жизни, источают чужеродную ауру… А слева и справа, ограничивая сие преддверие преисподней, к небу вознеслись стены, зеркальные, струящиеся, но почти ничего не отражающие в полумраке, лишь посверкивающие в периодических вспышках облаков. Тянулись стены к горизонту, покуда их можно было различить; высота терялась где-то в небе. Может, они там смыкались, образуя исполинский туннель? Туннель, вобравший в себя кусок чужого искажённого мира, ограниченный космически холодной, неодолимо прочной, как выяснилось, зеркальной субстанцией.
Вокруг и сквозь меня тёк какой-то поток, хотя и не ощущалось движения воздуха. Очертания предметов дрожали и струились; голова кружилась, дышалось и то с трудом. Мир хаоса, в котором я была чужеродным элементом, стремился поглотить, растворить, сделать своей частью. Не меня одну, впрочем.
Причудливо окрашенные тропические рыбки плавали перед лицом, едва не задевая его вуалью плавников. Протянула руку (какие у меня невесомые руки, оказывается!), чтобы поймать хоть одну, ускользнули разом все, плеснув в глаза сверкающими брызгами… Опять собрались в стайку на безопасном расстоянии. Смотрят на меня, хихикают, бормочут что-то. А, это же не рыбки, это мысли! О чём вы? Ну-ка быстренько сюда! Все ко мне!
Хихикают…
Открыла глаза. Всё тот же пейзаж вокруг. По небу пронеслась очередная вспышка… Я что, заснула? И сколько же времени прошло? Нельзя спать! Надо придумать, как выбраться.
Пытаясь одолеть головокружение, встала сначала на четвереньки, потом в рост.
От стены тянет холодом. Подойти к ней поближе, взбодрит. Что-то я должна вспомнить?.. Какая-то мысль не даёт покоя… Вот она, рыбкой плывёт перед глазами…Я тряхнула головой и едва не упала, схватилась за сухую колючую ветку. Острый шип впился в ладонь.
« В мире нет ничего сильнее…»
Сильнее этой чёртовой стены? Коснуться её невозможно: холод становится нестерпимым за несколько метров до поверхности. Брошенный камень рассыпался, даже не долетев до неё.
Односторонняя проницаемость? Впускает всех, не выпускает никого и ничего? Совсем ничего?
Попробовала сосредоточиться. Позвала мысленно… Никакого ответа. Ещё раз. Тишина, глухое, чёрное молчание. Холодная зеркальная стена – неодолимый барьер: ни коснуться, ни растопить, ни пробить.
« На свете нет ничего сильнее и возвышеннее… »
Тогда ещё раз… Словно удар о камень!..
- Ли-Энн, проснись! – осторожно потрясла за хрупкие плечи. Ты должна мне помочь. Надо дозваться…
- Не получится, - не голос, а уставший шелест. Ещё бы не уставший – три дня в этом кошмаре!
- Но до меня ты дотянулась!.. Они были далеко, а сейчас рядом, совсем близко! Всё получится! Ну, поддержи меня!..
И там, в глубине сознания, ментальный мрак дрогнул, прогнулся, распахнулся вдаль длинным, бесконечно длинным коридором. Я пошла по нему, сначала медленно, осторожно, но с каждым шагом всё увереннее и быстрее. Где ты, мой рыцарь?! Я знаю, ты сможешь нас отсюда вытащить. Отзовись же! Сколько мне идти до тебя? Год? Два? Вечность? Я готова, только отзовись! Где ты? Откликнись!..
« Стоит ли? – вопрошал вкрадчивый голос. – Можно жить легко, приятно, без волнений и боли ».
- Тогда это – не жизнь, - я не слышала своего голоса, но Некто слышал и тут же возразил:
« А что есть жизнь? Поглощение пищи! Справление нужд! Вечная борьба за кусок получше!»
- Ну, это ещё не вся жизнь.
« Разве?! Но ты можешь освободиться от хлама, мешающего Постижению, Углублению, Совершенству в Созерцании. Ты можешь открыть великую истину, суть всего, пребывая при этом в вечной нирване, не заботясь о тяготах бренного бытия. Остановись. Всего лишь. Не надо ничего делать. Просто замри, и дух твой воспарит и сольётся с Вечностью!.. Это так легко и приятно! Попробуй!»
- Нет. Для меня истина в другом, и для постижения её не нужна вечная нирвана. В мире нет ничего сильнее и возвышеннее любви! И пусть любовь – это боль, любовь – это ещё и жизнь, это то, ради чего стоит жить и без чего нельзя жить!
Вздох, почти человеческий, и печальный ответ: «Тебя ждёт горькое разочарование, ведь Он тебя не любит».
- Ты не можешь этого знать.
« Для чего будешь жить? Ты ведь знаешь, что это правда!»
- Пусть сам скажет!
«…ни словом, ни намёком…
- Прочь с дороги!
Я уже не шла, бежала по туннелю, сквозь звёзды сквозь космос и звала Его, звала через всю вселенную.
Где ты?! Где ты?! Где ты?! Услышь меня!!
Ощутила вдруг тепло Контакта. Сначала далеко, где-то на краю Вечности, но с каждой секундой (годом? веком?) всё ближе, ближе, и влетела в Его объятия. Горячая волна от его рук знакомо пробежала по телу.
И смеялась от счастья, и слёзы катились по щекам, а Его волосы щекотали лицо, в глазах отражался звёздный свет.
« Я люблю тебя!»
Галактики осыпали нас сверкающим снегом, космические вихри кружили в волшебной карусели.
« Если мне не суждено вернуться, я готова умереть, но пусть это произойдёт сейчас, когда я счастлива, когда ты рядом! Я люблю тебя!»

В мире нет ничего возвышеннее и сильнее любви!..
И по чёрной дороге, по тому самому длиннющему коридору, где я спорила с невидимым Некто или сама с собой, светящейся волной прибоя понёсся поток золотого огня, огня, порождённого самой великой и прекрасной силой во вселенной – силой любви.

Бледная вспышка на бурлящем небе…
Вечную ночь вдруг разорвал луч света, настоящего, живого, проникшего сквозь ледяную зеркальную стену… И вот уже сумрачный мир пересёк сияющий туннель. В конце его проём с неровными, текучими краями вёл в яркий разноцветный день.
- Быстрее, Ли! Поднимайся! – что-то подсказывало мне, что надо торопиться.
В лицо ударил холодный, тугой порыв ветра. Хаос не желал так просто отпускать добычу.
Ветер толкал назад, не пускал к спасительному свету. Согнувшись, преодолевая сопротивление, я шла вперёд. В какой-то момент почувствовала, что ладошка Ли выскальзывает из руки. Вихрь отрывал от меня Ли-Эн, согласный довольствоваться частичной победой.
Я остановилась, лихорадочно размотала цепь на руке, и свободный браслет защёлкнула на запястье Ли-Энн.
Так мы и шли сквозь ветер, хлещущий по лицам, шли по чужому недоброму миру, скованные одной цепью, шли к свету, соединившему измерения…
Когда мы пересекли границу, в небе громыхнуло. И пошёл дождь, хрустальный, сверкающий, наполненный тысячами радуг. Кончился он быстро, словно подведя итог и смыв грязь и зло, которое случайно просочилось извне.
Ледяными крупинками рассыпалась сковывающая нас цепь, и Тайрэн подхватил на руки свою девушку.
Капли дождя ещё стекали по лицу, сверкали в траве, а вокруг уже вовсю щебетали птицы, стрекотали кузнечики, кружили бабочки и стрекозы. Жизнь вернулась в этот кусочек мира. Аномалия исчезла вместе с сомкнувшимся энтропийным туннелем.
Потом перспектива исказилась, подёрнулась рябью на мгновение. Чтобы удержать равновесие, я ухватилась…за перила балкона.
Огляделась. Садик пышно зеленеет и цветёт. Леопольд спрыгнул с любимой ветки и, громко урча, потёрся о мои ноги. Через приоткрытое окно слышно слабое гудение компьютера в комнате. В стекле – моё отражение в чёрно-зелёном блузоне, леггинсах; волосы подхвачены эластичной лентой…
Зашла в комнату, отдёрнула занавеску. Обои чистые; никто не рисовал на них китайский орнамент «суан-чи» чёрным фломастером.
Часы показывали семь вечера. Дата – двенадцатое июня, пятница, почти только что я пришла с работы? Возле компьютера аккуратная стопка перепечатанных листов, на экране монитора слова «конец программы».
Как это понимать? Приключение закончилось, извольте обо всём забыть? Вроде ничего и не было?
Взглянула на левую ладонь – никаких следов шрама, корень сарги никогда не ранил её…
Ну, не было, так не было. И жизнь вернётся в прежнее русло. Что ж…
Только вот тоска в груди. И боль.
- Мы справимся, Лео, ведь правда? – взяла на руки кота, заглянула в серые грустные очи. Завтра поедем на дачу… Раз мы с тобой ему не нужны, мы справимся. Обязательно. И постараемся обо всём забыть.
Боги! Но до чего же больно! Как же сильно я люблю его!
Защебетал соловей входной двери.
Не буду открывать. Никого не хочу видеть!
Соловей не унимался, и я, вздохнув, пошла в прихожую.
- Здравствуй, Эола…Герда, - в глазах цвета тёмного мёда улыбка. – Ты забыла свой цветок.
Колерия в крошечном горшочке превратилась в пышный кустик, усыпанный пурпурными бархатными колокольчиками, похожими на шапочки маленьких эльфов.
- Почему ты плачешь? – он легонько меня поцеловал. – Все хорошо. Теперь всё будет хорошо.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2007 22:20    Заголовок сообщения:    

ну что я могу сказать.. ))))
фррррррррррр... фрррррррррррр...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Solite

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2007 22:49    Заголовок сообщения:    

И как это переводится? Shocked
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2007 14:48    Заголовок сообщения:    

[quote:56d95c3d0c=\"Solite\"]И как это переводится? Shocked

так урчат от удовольствия кошки))))
вот так вот: \"фррррррр\" или так \"тррррррр...\" Laughing
Sashiko
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2007 17:40    Заголовок сообщения:    

Ужас! Набор штампов!
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2007 14:49    Заголовок сообщения:    

[quote:0fe6a908a9=\"Sashiko\"]Ужас! Набор штампов!

так напиши что-нибудь сама!!!
она пишет от сердца.. все ее рассказы греют.. а твои? еще один плюс в копилку безликой интернетной писанины про минет и проч..
почитать интересно, да через минуту и не вспомнить..
хорошее легко охаять.. создать труднее.. попробуй сама - потом уже комментируй..
кстати - ты уходила потому что тебя не читают , не так ли?
а ее читают и любят?
получается и мы все здесь состоим из штампов.. таких как - любовь , дружба... и я рада быть причастной.. и ты можешь уйти, как и прошлый раз.. чего же вернулась? оскорблять от собственного раздражения на хорошие, здоровые и вечные ценности?
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Solite -> ПРОДОЛЖЕНИЕ