Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
cannelle

Вон оно чё, Михалыч...

06 Июл 2013 05:08

Выскажу своё отношение к детскому плачу и капризам.
У деток, как оказалось, всё происходит внезапно. И, конечно, я не собиралась носить её до 8 месяцев на ручках. И к плачу я отношусь не так трепетно, как большинство мам. Просто нужно же различать плач. До 2-х месяцев у нас были колики, ей было реально больно и поэтому она плакала. А до месяца у неё болела попа при пуке от раздражения, и ей тоже было больно. А может не больно, а чесалось. А вы же знаете, как это, когда чешется, а почесаться не можешь физически. Поэтому я считаю, что если детка плачет по объективным причинам, такой плач игнорировать нельзя. Нельзя и всё! Поэтому я брала её на ручки, укачивала и она успокаивалась засыпала - и колики проходили, и она переставала тужиться. А с 2-х месяцев у нас появился новый вид плача, мы с Андреем даже не сразу врубились. Но теперь она кричит резко, требовательно... но с перерывами! Cool Вот лежит в кроватке, а я рядом стою, она как закричит, потом глаз приоткроет и смотрит на мою реакцию. Или вот в конверт на прогулку закрываем, а она так недовольно визжит, но в перерывах улыбается Rolling Eyes

Я была не против, чтобы она спала на мне пока (я сериальчик смотрела в это время и омичку трескала), но вчера мы решили, что всё - хватит. Думала, что придется тоже перетерпливать плач, но вышло иначе. Девочка (а я и не заметила) выросла, и я совершенно спокойно перекладываю её в кроватку на дневной сон. Два раза она засыпала самостоятельно. А один раз пришлось укачивать на ручках дважды, но это минут по 5 всего лишь, а потом она всё же засыпает...

Воодушевленная такими успехами, я тут же решила "учить" её и бодрствовать самостоятельно Very Happy Но не тут то было! После получаса общения самой с собой, она всё же хочет на ручки, смотреть мир... Но ведь это же правильно. И ломать это я не буду. Научиться сидеть, играть с игрушками и будет тогда сама с собой, а пока мы ей нужны Smile

На ночной сон она засыпает самостоятельно после купания и еды уже с 2-недельного возраста. И спит в своей кроватке в своей комнате Smile

Поэтому вот мой вывод на сегодня: ломать её я не буду. Какое-то время я могу быть исключительно ДЛЯ неё. Думаю, что воспитание лучше действует, когда ребенок уже способен его воспринимать.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
lucky_me
VIP

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2013 09:09    Заголовок сообщения:    

fr
Ну и правильно.
К слову замечу - нельзя всегда прогибаться под ребенка. Да и никогда ни в какой культуре этого не далали...
Ребенок - ЧАСТЬ жизни. Если маме, например, надо выходить на работу, когда детю 5 недель - ну о каких ручках идет речь?
Если есть возможность посидеть дома - ну и славно. Но тоже - ребенок не король, и не стоит полностью прогибать жизнь под детей. У меня была возможность провести несколько лет дома - это было для меня большой радостью. Но и второй и третий ребенок просто "жили" у меня на руках и в машине и везде... Я могла играть со старшим в футбол, а на руке укачивать дочку. Варить обед, читать средней книгу, и опять же, на одной руке сидел младший. (на полу тоже классно детям, на одеялах) Они - как часть целого. Дочка часто спала ночью у меня на животе, где-то до полугода. И как только я ее к себе ночью так клала - у нее на лице появлялось совершенно четкое выражение "принадлежности месту", не знаю как точно объяснить. Но просто большими буквами было написано - I belong here!
Ну и пожалуйста... dontknow А мне было не жалко, почему нет...
С другой стороны - когда детей несколько, то ты не подстраиваешься под них. Надо старшего в школу, среднюю в киндер - и младшего - пристегнули/отстегнули пристегнули/отстегнули в машине. Хочешь не хочешь, а есть надо. И так множество пунктов...
Просто ребенок он не лишний... Он просто рядом, учавствует в жизни посильно. Чему-то учится. Моя жизнь идет, его тоже. Когда могу - уделяю внимание. Когда не могу - мы просто рядом.

У меня есть детское воспоминание.
Вернее их два.
Я сижу в детском стульчике, еще не умею говорить.
Мама дала мне в руки металлические миски, я ими стучу друг об дружку. Мама думала, что я с ними играю... А на самом деле это я ее зову.
Говорить не умею еще, но все мои - ааа...уууу...ээээ... Это все значит - Мама, иди сюда! Мама, возьми меня на ручки! Ну МААААМААААА!!!

В первом - мама в кухне, я в гостиной. Я знаю, что она ушла в кухню ,слышу что она там ходит, и зову... зову... зову... Как умею. И есс-но пытаюсь издавать наиболее громкие звуки (а именно стучу миской об миску).
Во втором - я сижу с теми же мисочками в кухне. Мама моет посуду. А я опять бренчу-стучу - ее зову. А мама не понимает. funny Так странно с точки зрения ребенка. Ведь все просто и понятно - мое место - ВОЗЛЕ НЕЕ. dontknow

Пожалуй с такими детскими воспоминаниями у меня просто не было шансов не прислушиваться к ребенку.
Я - смутно - но помню - как это - не уметь говорить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
??? ??? ??
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Май 2014 09:14    Заголовок сообщения:    

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
??? ??? ??
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2014 11:19    Заголовок сообщения:    

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
<a href="http://www.eugene-car.com/FAQ/" >??? ??? ??</a>
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Вон оно чё, Михалыч...