cannelle
Вон оно чё, Михалыч...
06 Июл 2013 05:08
Выскажу своё отношение к детскому плачу и капризам.
У деток, как оказалось, всё происходит внезапно. И, конечно, я не собиралась носить её до 8 месяцев на ручках. И к плачу я отношусь не так трепетно, как большинство мам. Просто нужно же различать плач. До 2-х месяцев у нас были колики, ей было реально больно и поэтому она плакала. А до месяца у неё болела попа при пуке от раздражения, и ей тоже было больно. А может не больно, а чесалось. А вы же знаете, как это, когда чешется, а почесаться не можешь физически. Поэтому я считаю, что если детка плачет по объективным причинам, такой плач игнорировать нельзя. Нельзя и всё! Поэтому я брала её на ручки, укачивала и она успокаивалась засыпала - и колики проходили, и она переставала тужиться. А с 2-х месяцев у нас появился новый вид плача, мы с Андреем даже не сразу врубились. Но теперь она кричит резко, требовательно... но с перерывами! Вот лежит в кроватке, а я рядом стою, она как закричит, потом глаз приоткроет и смотрит на мою реакцию. Или вот в конверт на прогулку закрываем, а она так недовольно визжит, но в перерывах улыбается
Я была не против, чтобы она спала на мне пока (я сериальчик смотрела в это время и омичку трескала), но вчера мы решили, что всё - хватит. Думала, что придется тоже перетерпливать плач, но вышло иначе. Девочка (а я и не заметила) выросла, и я совершенно спокойно перекладываю её в кроватку на дневной сон. Два раза она засыпала самостоятельно. А один раз пришлось укачивать на ручках дважды, но это минут по 5 всего лишь, а потом она всё же засыпает...
Воодушевленная такими успехами, я тут же решила "учить" её и бодрствовать самостоятельно Но не тут то было! После получаса общения самой с собой, она всё же хочет на ручки, смотреть мир... Но ведь это же правильно. И ломать это я не буду. Научиться сидеть, играть с игрушками и будет тогда сама с собой, а пока мы ей нужны
На ночной сон она засыпает самостоятельно после купания и еды уже с 2-недельного возраста. И спит в своей кроватке в своей комнате
Поэтому вот мой вывод на сегодня: ломать её я не буду. Какое-то время я могу быть исключительно ДЛЯ неё. Думаю, что воспитание лучше действует, когда ребенок уже способен его воспринимать.
Автор |
Сообщение |
lucky_me VIP
|
Добавлено: 06 Июл 2013 09:09 Заголовок сообщения: |
|
Ну и правильно.
К слову замечу - нельзя всегда прогибаться под ребенка. Да и никогда ни в какой культуре этого не далали...
Ребенок - ЧАСТЬ жизни. Если маме, например, надо выходить на работу, когда детю 5 недель - ну о каких ручках идет речь?
Если есть возможность посидеть дома - ну и славно. Но тоже - ребенок не король, и не стоит полностью прогибать жизнь под детей. У меня была возможность провести несколько лет дома - это было для меня большой радостью. Но и второй и третий ребенок просто "жили" у меня на руках и в машине и везде... Я могла играть со старшим в футбол, а на руке укачивать дочку. Варить обед, читать средней книгу, и опять же, на одной руке сидел младший. (на полу тоже классно детям, на одеялах) Они - как часть целого. Дочка часто спала ночью у меня на животе, где-то до полугода. И как только я ее к себе ночью так клала - у нее на лице появлялось совершенно четкое выражение "принадлежности месту", не знаю как точно объяснить. Но просто большими буквами было написано - I belong here!
Ну и пожалуйста... А мне было не жалко, почему нет...
С другой стороны - когда детей несколько, то ты не подстраиваешься под них. Надо старшего в школу, среднюю в киндер - и младшего - пристегнули/отстегнули пристегнули/отстегнули в машине. Хочешь не хочешь, а есть надо. И так множество пунктов...
Просто ребенок он не лишний... Он просто рядом, учавствует в жизни посильно. Чему-то учится. Моя жизнь идет, его тоже. Когда могу - уделяю внимание. Когда не могу - мы просто рядом.
У меня есть детское воспоминание.
Вернее их два.
Я сижу в детском стульчике, еще не умею говорить.
Мама дала мне в руки металлические миски, я ими стучу друг об дружку. Мама думала, что я с ними играю... А на самом деле это я ее зову.
Говорить не умею еще, но все мои - ааа...уууу...ээээ... Это все значит - Мама, иди сюда! Мама, возьми меня на ручки! Ну МААААМААААА!!!
В первом - мама в кухне, я в гостиной. Я знаю, что она ушла в кухню ,слышу что она там ходит, и зову... зову... зову... Как умею. И есс-но пытаюсь издавать наиболее громкие звуки (а именно стучу миской об миску).
Во втором - я сижу с теми же мисочками в кухне. Мама моет посуду. А я опять бренчу-стучу - ее зову. А мама не понимает. Так странно с точки зрения ребенка. Ведь все просто и понятно - мое место - ВОЗЛЕ НЕЕ.
Пожалуй с такими детскими воспоминаниями у меня просто не было шансов не прислушиваться к ребенку.
Я - смутно - но помню - как это - не уметь говорить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
??? ??? ?? Гость
|
Добавлено: 09 Май 2014 09:14 Заголовок сообщения: |
|
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
|
Вернуться к началу |
|
 |
??? ??? ?? Гость
|
Добавлено: 14 Май 2014 11:19 Заголовок сообщения: |
|
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
<a href="http://www.eugene-car.com/FAQ/" >??? ??? ??</a>
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Оставить комментарий
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> cannelle
-> Вон оно чё, Михалыч...
|