На заборе тоже пишут!

Десерты!!!

25 Июн 2013 20:26

[  Настроение: довольное ]

Сегодня у меня на работе проставлялась начальница, которая вернулась из отпуска Partyman . В начале июня она вышла замуж, потом умотала в свадебное путешествие на Кипр, откуда привезла вкусного вина Rolling Eyes . Заказали кучу пиццы, под которую напоролись прям посреди рабочего дня occasion5 . Хо-ро-шо! Но я уже давно протрезвела...
В интернете нашла рецепт десерта из кефира. Сегодня пекла мужу пирог, а кефир остался... Ингридиенты там простые и все оказались в наличие, поэтому решила я замутить кефирную хрень. Ещё туда бананов покрошила
Rolling Eyes . Застыло быстро, вышло две креманки, лёгкое и вкусное, самое оно в жару! Не то, что пиццей обжираться! Laughing Вот так выглядит (я спорола только половину такой креманки):

А ещё в морозилке было обнаружено много чёрной смородины, решила испечь мужу его любимый пирог. Аха. Я не умею делать ровные красивые пироги, поэтому приспособилась печь их в разъёмной форме:

Выходит достаточно ровненько, сам пирог не разваливается, не деформируется, начинка не течёт, не пригорает. Красотааа! Smile Даже я научилась печь приличные на вид пироги!

Пахнет вкусно, но есть нельзя будет долго, пока не остынет, горячччиииййй, зараза. Такая я хозяюшко.

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2013 21:07    Заголовок сообщения:    

Какой ПИЗ*ДАТЫЙ пирог!!!!!! У меня аж в животе заурчало в кои-то веке! funny funny funny Пойду огурчик съем)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2013 21:10    Заголовок сообщения:    

уххх тыыыы.... tongue tongue tongue хозяюшка Applause Applause Applause
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2013 22:44    Заголовок сообщения:    

Это точно! Не хочешь - заурчит! Very Happy
Давай ка сюда рецепт и того и этого вкуснотеева!!! Laughing
Шерри
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2013 22:56    Заголовок сообщения:    

Yana24, ну то, которое кефирное - стакан кефира+яйцо+2 ст.л. сахара+пакетик желатина (приготовить по инструкции)+какие-нить ягоды-фрукты, всё (кроме ягод) взбить в блендере, залить в формочки, добавить ягоды-фрукты и в холодильник. Застывает быстро.
Пирог... Ну делаем дрожжевое тесто: вначале опару - пакетик быстрых дрожжей разводим со ст.л. сахара и немножко тёплой водички. В это время нагреваем стакан кефира+1/2 стакана подсолнечного масла, чтобы было тёплым, а не горячим. Как только опара запузырится и поднимется, выливаем её в кефир с маслом, туда же просеиваем 3 стакана муки. Замешиваем тесто, и ставим кастрюлю с месивом в таз с горячей водой, ну шоб тесто поднялось. Поднимается очень быстро. Ну как только начнёт вываливаться из кастрюли, вымешиваем его хорошенько и лепим пироги, или как я, лентяйка, 1 большой пирог. Начинка - на глаз, сколько было ягоды+сахар по вкусу+пара ст.л. крахмала, чтобы начинка не потекла. Всё в блендер. Готовится всё очень просто, иначе бы я не справилась.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2013 23:26    Заголовок сообщения:    

Пирог шикааарен Applause

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> На заборе тоже пишут! -> Десерты!!!