503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Про дождь и иммунитет

01 Июн 2013 10:26

Вчера мы с героем попали под ливень. Не торопясь дошли до дома - космонавт шлепал по лужам в резиновых сапогах, я катила насквозь мокрую коляску. Пришли домой, на пороге разделись - мокрое было абсолютно всё!
Сегодня утром разговаривала с Галей по телефону, и она сказала фразу, которая заставила меня задуматься: "Ну, у вас иммунитет крепкий, а мы не можем позволить себе такую роскошь". Большего подтверждения, что я все делала правильно, я и представить себе не могла!
Значит, я на самом деле была права со своим криоманьячеством? Иногда мне самой казалось, что это перебор - проветривать квартиру зимой, когда на полу нет никаких ковров, и ребенок ползает по полу в одном бодике. Или гулять зимой в плотной, но тоненькой шапочке. Или купать 2-3 месячного ребенка в такой воде, в которую сама бы ни за что не залезла. Объявить войну носкам и шарфам, считать, что пусть лучше космонавту будет холодно, чем жарко. Неужели на самом деле гулять под дождем - это роскошь? Вы не представляете, сколько я наслушалась за эти полтора года от разных людей, что с ребенками так нельзя!
Именно в такие моменты понимаешь, что нужно действовать так, как сама считаешь нужным, а мнение бабушек/нянь/знакомых уместно только тогда, когда сама обращаешься к ним за советом. Я мама, и я лучше знаю, что нужно моему сыну!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2013 10:37    Заголовок сообщения:    

А я понимаю, что мои проветривания и купания в 30 градусной воде дают обратный эффект Sad Ребенок переохлаждается и начинает болеть.
Я одеваю ему тонкую ветровку и мне все время кажется, что у ему холодно. У него на улице вечно-вечно холодные руки.
Я с рождения в общем-то не занималась укутыванием ребенка, но мои программы по закаливанию не приносят успеха.
Мы тоже прогуливаемся под дождем, но в резиновых сапогах и дождевике, как минимум в плюс 7. Мы не можем позволить себе промокнуть до трусов((
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
УпрямаЯ
VIP

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2013 10:45    Заголовок сообщения:    

я не занималась купание ребенка в холодной воде, квартира у нас вечно прохладная (т.к. муж в комнате у себя открывает балкон зимой настеж). Но да.. дома никаких носков. на улицу тепло не одеваться)) я всегда одета теплее ребенка, сначала непривычно, потом проходит)) зато не надо бояться что плохо он одет. Считаю что к 3 года можно все терморегуляцию ребенку испортить и будет потом он вечно укутан и простывать от ветра.. у нас зимой тонкая кофта и зимняя куртка, что такое свитера не знаем, ну в -25 поддеваем флиску
И правильно, главное не слушать остальных))) Молодец!
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2013 13:37    Заголовок сообщения:    

А меня все равно передергивает всякий раз когда я вижу, что ребенок одет легче мамы. Нет, я с советами не лезу, но все равно очень непривычно. Rolling Eyes
Закалка сына у нас была такая - всю первую зиму - на балконе ночью спал в коляске. И не потому, что я его закаливала, просто дома ему не спалось. И мне до сих пор не понятно, как ему не холодно зимой в футболке и куртке. Свитера он тоже не признает. И т-т-т не болеет.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2013 18:22    Заголовок сообщения:    

УпрямаЯ
+1

Галя, скорее всего ваше закаливание носит эпизодический характер, поэтому и дают обратный эффект. Если начала закаливать, то это нужно делать постоянно и постепенно. Мы к 25 градусам тоже пришли не сразу - сначала были 33-34 градуса. Сейчас, кстати, в теплой воде купается, эти купания были стратегически важны в младенчестве. Холодные руки на улице - это не показатель, что ребенок замерз. Если пришли домой и ножки теплые, значит, карапуз не замерз.
Лепа, порой и на меня смотреть холодно, я сама довольно легко одеваюсь funny Закалка клевая, но к нашим сибирским зимам неприменимая. Я бы даже сказала, твоя закалка гораздо лучше всяких купаний-проветриваний-отсутствия пылесборников. У малышей терморегуляция немножко другая - они не потеют. Точнее, не должны потеть. Малыши регулируют температуру тела с помощью легких - вдыхают холодный воздух, а выдыхают горячий. И если воздух достаточно холодный, то там уже включаются внутренние резервы, рассчитанные на поддержание тепла. Как-то так
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2013 08:10    Заголовок сообщения:    

наши закаливания носят не постоянный характер, потому что он заболевает и купать его в такой холодной воде просто невозможно. мы каждый день гуляем, даже если он с соплями и температурой 37,2. Опять же я не могу не надеть на него шапку:-( дома у нас температура держится в районе 20, не скажу, что это для нас жарко. носки мужчина не носит, вечно снимает их и ходит босой. вот вчера вернулись с острова, а у него холодные и мокрые ноги!!! это в резиновых новых сапогах с хлопковыми вкладышами:-( у меня уже подозрение, что он болеет, потому что мы все время ссоримся.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2013 14:17    Заголовок сообщения:    

Simpalin@ писал(а):
у меня уже подозрение, что он болеет, потому что мы все время ссоримся.

Если честно, у меня тоже была такая мысль. Ну не может нормальный здоровый ребенок, которого не кутают и не перегревают систематически, так часто болеть. Скорей всего, он своими бесконечными простудами пытается переключить ваше внимание на себя...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2013 08:17    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Именно в такие моменты понимаешь, что нужно действовать так, как сама считаешь нужным, а мнение бабушек/нянь/знакомых уместно только тогда, когда сама обращаешься к ним за советом. Я мама, и я лучше знаю, что нужно моему сыну!

fr fr fr fr fr

Полностью согласна! А моя мелкая, ходит летом босиком в деревне (около дома) с того момента как начала ползать)) Бабушка "Любимая" в шоке постоянно. И в одних трусах) А еще, я ей в деревне разрешаю по лужам бегать в резиновых сапогах, ну и босиком, когда тепло))И доступ к воде есть всегда, бассейн налит. Дома тоже, всегда босиком, в маечке и в трусиках)И окно у нас всегда открыто) Зимой на проветривании стоит)
Меня ужасно бесит, когда говорят, что уши торчат из под шапки. Прям убить за фразу "в ухо надует" хочется! Evil or Very Mad Неужели, практически, все люди такие глупые, что до сих пор верят, что в ухо может надуть?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2013 19:02    Заголовок сообщения:    

albiorics
Вчера мы на детской площадке видели довольно мерзкую бабулю. Вчера было очень тепло, бабуля вывела на прогулку двух внуков - 4 и 2 годика. Мальчики одеты, как на зимовку, в синтепоновых штанах, в куртках, в теплых шапках, у младшего еще шарф и варежки. Ага, 15-20 градусов на улице. И бабка постоянно мальчишкам: "А ну не сиди на земле, замерзнешь! Не играй в песок, замараешься! Туда не бегай! Сюда не бегай! А ты куда пошел? Сядь и сиди!" И она каждые 5 секунд их одергивала
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2013 15:55    Заголовок сообщения:    

Остается только пожалеть детей. Мой папа тоже вечно Данилу говорит-"В шкаф не лазь. Это не бери. По лестнице не ходи." Но он хоть его развлекает все время, как может и вообще не спорит, как его одевать Very Happy
Самый пипец был сегодня Sad Плюс 22, дети в шапках на флисе и куртках Sad Sad Sad И это на площадке Южного Берега, где гуляют в основном мамы молодые и папы. Бабушек там ни разу не встретила. Бедные малыши. Или в коляске крошки лежат в теплых комбинезонах.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Про дождь и иммунитет