503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Меняю формат

09 Май 2013 08:30

Однажды Даша в комментарии оставила мне фразу: "Делай, что должен, и будь, что будет..." Очень мне она понравилась, я её взяла себе в качестве названия дневника. Когда я не знала, что делать, то всегда повторяла её себе и всё становилось очень просто Smile А теперь мой днев, я чувствую, становится мамским... И я меняю его название. Очень понравилась мне индийская мудрость, оставленная Любой:

А вот ещё хорошие высказывания:
Детей надо воспитывать, а их вечную душу - уважать
До пяти лет обращайся с сыном, как с царем, с пяти до пятнадцати - как со слугой, после пятнадцати - как с другом (древнеиндийская мудрость)
Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить (Перл Бак)

Раньше я, всё читала, но комментировать особо не могла, т.к. не было собственного опыта. Сейчас перечитываю заново ваши дневники - ну, блин, пишу то же самое! Very Happy Так смешно...

Сегодня Андрей поехал на дачу. Я всучила ему кошек - пусть бедолаги погуляют, жалко мне их - из-за нас приходится дома сидеть... А когда вернется, мы поедем за шезлонгом и мобилем. Ох, хоть бы нам шезлонг помог... А-то одной рукой Женьку держу, другой пену с бульона снимаю Laughing

Девочки
, спасибо вам всем за комментарии и за такую высокую оценку нам Very Happy fr

siety, нет, моя не открывает ротик широко, а делает воронку из губ и потом всасывает сосок, а широко - только когда орать начинает. Вообще я вижу, что она просит титьку - внезапно начинает дышать как собачка часто-часто, со своими руками не справляется, меня отталкивает, от этого расстраивается и начинает плакать... Но сегодня уже лучше - захватывает и пьёт, пару раз уже вообще насытились "одной левой" Laughing (без бутылочки). Бутылочку, как ни странно, воспринимает без энтузиазма - выдует грамм 70 и снова просит титьку, просто почмокать... Юля-persile, и действительно, начинаешь задумываться, может ей всё же соску купить, раз ей просто нравится чмокать. Ведь она съедать сколько-то из груди, потом из бутылочки, а потом снова ей хочется почмокать - так на титьке и засыпает...

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Май 2013 12:15    Заголовок сообщения:    

а ты не давай ей сосок сразу! тыкай ей в носик соском (знаю как это звучит Smile ), но в ротик не давай и жди, дай ей сориентироваться. Должна сообразить, но только не делай это, когда она уже плачет! Как я и говорила, ребенок готов экспериментировать и учиться пока он еще не на грани. После этого бесполезно что-то делать, она будет идти по самому быстрому пути к цели всегда dontknow (предпочитать бутылочку, потому что она толком не знает, как получить то же от груди)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Май 2013 14:18    Заголовок сообщения:    

Ответила в личку Confused
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Май 2013 18:41    Заголовок сообщения:    

Да, кстати, у нас поисковый рефлкс проверял врач. Именно так, тыкала соском в щечку, он сам захватывал Smile Сосательный рефлекс тоже малышам удовлетворять нужно, потому что, лично я не могла кормить по три часа Sad
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Май 2013 19:12    Заголовок сообщения:    

А как всё же приятно перевести дневник в разряд Мамских. Я вот тоже особо не читала раньше мамочек, а сейчас прям в захлёб Smile
lucky_me
VIP

СообщениеДобавлено: 10 Май 2013 17:01    Заголовок сообщения:    

Если опустить первый довольно короткий период, когда я пыталась жить по правилам, дожила до мастита и полного маразма с молоком и режимом... То... все остальные годы ребенкиных первых лет...

Я постоянно таскала детей на руках.

Я брала их в нашу общую с мужем кровать. (и придвигала детскую, опустив стенку, чтобы можно было откладывать туда ребенка ночью и поспать самой),

я кормила по ночам, по требованию (наибольшее количество пролактина вырабатывается с 3 до 8 утра, вроде, поэтому ночные кормления крайне важны если хочешь продолжать кормить грудью),

Я позволяла им висеть на груди довольно подолгу... зачастую час с лишним кормила. Кучу книг на телефоне перечитала за это время. Так... зачитаешься... и кормишь...

я никогда не оставляла детей нарочно плакать.
dontknow
Ну не было у меня на это сил! Ни моральных ни физических. Когда твой ребенок плачет - это как ножом по сердцу. Теперь, думаю, ты меня понимаешь...

Из минусов такого образа жизни.
Ни хрена не высыпаешься (у меня был восьмилетний хронический недосып...) Из за ребенка рядом организм не уходит в фазу глубокого сна. Это еще и на здоровье может сказываться.

Устаешь сильно.

Сталкиваешься с непониманием окружающих...
(И зачем ты по ночам встаешь - надо дать один раз прокричаться и выработать режим... А у меня свои тараканы... Мне все казалось, что если к ребенку (маленькому) не прийдти "на помощь", когда ему плохо - то это скажется на взрослом восприятии мира... Rolling Eyes Вообщем - в каждой избушке свои погремушки...

Кста - я своих тараканов не навязываю, если что!!! У меня сестричка своих, например, кормила грудью по нескольку недель всего, и приучала спать по ночам через ор. Для нее это подходило - значит было хорошо и для детей. thumbright thumbright thumbright Счастливая мама - счастливые дети. thumbright Одна ее дочь, кста, уже выросла во вполне адекватную 23-летнюю женщину. Окончила университет, работает.
Кста... сестра, одна из немногих, на меня не косилась как на дурочку с переулочка... Smile))

я просто к чему... Делай так, как ты считаешь и чувствуешь будет лучше для тебя и твоего ребенка.
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Май 2013 07:19    Заголовок сообщения:    

Ну как вы, Свет? Ты два дня назад была вообще без сил - выровнялось ли? Волнуюсь за тебя, пиши.
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Май 2013 15:03    Заголовок сообщения:    

общалась тут на днях с двумя знакомыми, которые закончили курсы ГВ консультантов(имеет каждая 2х детей). Короче, они говорят, что боль и висение часами это 99% неправильное прикладывание и 1% tongue tie (уздечка? как по-русски не знаю - под языком кожица, которая не дает ему двигаться как он должен).
Проверь следующее: когда она ест, делает ли она широкое движение челюстью и потом глоток или делает 3-4 маленьких движения и потом глоток? если второе - она не ест толком Sad Надо работать над прикладыванием!
Вообще, на расстоянии тяжело сказать, в чем именно проблема, но мать, которая имеет опыт успешного ГВ может помочь! Если у тебя есть такие подруги, пригласи в гости, пусть посмотрят как именно ребенок ест... Еще есть мировая организация La Leche League, там можно найти консультанта (бесплатного или платного - не знаю, как в России): http://www.llli.org/russian.html
lucky_me
VIP

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 15:33    Заголовок сообщения:    

Света, ну как вы справляетесь?
Волнуюсь
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Меняю формат