503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Родственники

05 Май 2013 16:25

Сурок6, сейчас для нас самый животрепещущий вопрос: "Как не дать сесть себе на голову?" scratch Нет, правда? Уже почуяла, что на ручках гораздо интереснее, чем в кроватке и чё с этим делать? Sad

Simpalin@, спасибо, за наводку, а я и не слышала про Кейко Мацуи. Нам очень понравилось! thumbright

arel, вчера пыталась накрутить этот слинг-шарф Laughing У Женьки глаза были такие, типа: "Ты чё за хрень выдумала?" У Андрея в глазах читался тот же вопрос, а потом он посмотрел на всё это и сказал, что пока ребенок голову держать не научится - никаких слингов... А гимнастику, конечно же, нам нужно! Я побаиваюсь этого слова "динамическая", но вдруг нам понравится scratch

А теперь немного пожалуюсь на себя, на родственников... Я как только родила, так сразу напланировала себе кучу дел, а сидеть дома оказалось очень сложно. Но я не учла одного - рыбь ещё совсем кроха и ей мои подвиги не нужны, ей нужно внимание, телесный контакт и что-то ещё... Сегодня сходили к родителям Андрея на Пасху, и ребенок весь день сам не свой, спит плохо, молочком вырвало Sad Так что я больше никуда не пойду до конца мая... пошли все в жопу. А сестра вчера после дачи затемпературила, ангина. Мы с утра сказали родителям, что в таком случае нам лучше остаться дома, но сестра сказала, что лучше она придет после нас. Но не тут-то было - пришла, да ещё родичи, мол, иди глянь Женьку, муси-пуси и всё такое. Андрей чуть не поругался с ней. А ещё давит на него, мол, когда ты на дачу поедешь, там работы полно, а ведь он сразу сказал, что в этом году он им на даче не помощник Evil or Very Mad А она начинает, что ты типа дома сидишь, дети - это женские заботы Evil or Very Mad А родители, тоже капец, вывели нас с Андреем. Отец нашел какую-то книжку из прошлого века и начал нас учить, что нужно водичку давать между едой и т.д. Мама тоже учит, говорит, чтобы не успокаивала ребенка, а-то на шею сядет. Пусть типа "прокричится". Я, думаю, ладно посмотрим как Вы это выдержите, стою, ребенок голосит во всю. Не выдержала взяла на руки и так и ходила пока не устала и мне не отдала. Ещё куча причитаний, типа, что это вы так легко одели ребенка, Андрею - не говори слово "засранка", может соску? а вот если спеленать, то она успокоится и всё в таком духе... Короче, мы пришли заведенные оба, у обоих несварение, да и Женька всё это прочувствовала Sad Обняла её и лежу рядом, тогда она успокаивается... Confused

Да и моя мама никак меня не поймет, хочет приехать. Я говорю, ну, подожди хоть месяц! Я же не выдержу сейчас ещё и твоего присутствия. Она обижается. Я говорю, что я никуда не выхожу, что тебе делать у нас, отвечает, типа буду сидеть рядом с тобой. А мне не нужно, чтобы ты рядом сидела, мне сейчас хочется с Андреем и дочей побыть, когда ещё такая возможность предоставится? Sad

Вот такие дела...

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Май 2013 17:25    Заголовок сообщения:    

Вот поэтому, чтоб не обижались, я начала еще во время беременности наших бабушек готовить: мол, вы представляете, сейчас всё совсем иначе. И всё равно были попытки спорить, не понимали, зачем это в большой ванне купать, ее же намывать нужно! А потом увидели, как ребеночку нравится. Так же и другое... А потом они присиатривались к другим детям, слушали, что знакомые рассказывают про своих, и убедились, что никакой революции мы не творим. Сейчас уже не обижаются.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Май 2013 17:34    Заголовок сообщения:    

Вот и ты не стала исключением из правил, тебе тоже надавали советов заботливые родственники. Я против водички первые месяцы. Хотя с месяца начала давать эспумизан от коликов, вот и появилась водичка, ибо разводила я эту бодягу кипяченой водой:|Молоком как-то не хотелось. Меня ругали все, что я ребенка ношу на руках, типа приучила и он теперь такой ручной. Нифига:-) Он таким уже родился. Сколько не носи детей, все равно будут те, кто лежит и спокойно играет с ручками в кроватке, а будут такие, как мой, будет плакать пока не возьмут его. Если тебе комфортно сейчас с Андреем и Женей, то маму проси отсрочить свой приезд, мир в это время в семье очень хрупок:-) Получили уже свидетельство о рождении?
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Май 2013 17:49    Заголовок сообщения:    

Свет, искренне тебе сочувствую и от всей души желаю сил и терпения fr fr fr Родственники - они такие, ага. Ко мне просто подойти боялись, потому что я ТАК рявкала, что стекла в окнах дрожали. Уж лучше пусть косо смотрят и шепчутся между собой, что "Анька - грубиянка, хамка и сухарь", зато в другой раз с "советами" не полезут.
У меня все так. Жестко.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Май 2013 20:01    Заголовок сообщения:    

ну началоооось... советы, засовывание носов куда не надо и т.п. держись!!! Laughing fr
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2013 00:41    Заголовок сообщения:    

Дурацкие советы.. Держись мамочка, теперь они будут тебя преследовать постоянно. Первый год так вообще жесть будет. Я научилась фильтровать или доказывать обратное, смотря кто дает советы. Некоторым ведь бесполезно что-то доказывать.. Меня до сих пор достают, что ребенок замерзнет в ванне, если приоткрыта дверь. Или, что ребенка нужно после купания одевать полностью, не выходя из ванной комнаты, а то простудится. Но это как правило, когда мы у прабабушки. Она же не видит, что дома Полина носится после купания голышом и скачет как коза по кровати)))И бегает все время босиком. А еще шапка дырявая, а когда без шапки, так каждый подойдет и скажет, что ребенку в уши надует)А еще пытаются закутать посильнее.. Бесит очень...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Май 2013 03:41    Заголовок сообщения:    

Нет, в гости б я точно не поехала бы! Ребенку нужен покой, да и мамочке тоже не надо нервы трепать!
Держись! Советов еще будет много! fr
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2013 03:44    Заголовок сообщения:    

Гость - это я. Smile
Арабика
VIP

СообщениеДобавлено: 06 Май 2013 10:00    Заголовок сообщения:    

Пипец родственники.
Просто пипец.
У мну даже слов нет.
Вообще, что ли, охренели, гнать Андрея пахать на дачу?
lucky_me
VIP

СообщениеДобавлено: 07 Май 2013 14:37    Заголовок сообщения:    

Светик, с родственниками всегда так...
Я тоже не могла объяснить маме, что не надо приезжать ко мне на роды заранее. Ничем не поможет - а нервы мне истреплет вкрай своими переживаниями. И тоже хотелось быть только с мужем в этот момент.
Мама до сих пор на меня обижается, за то что тогда позволила ей приехать только через пару недель после родов. dontknow
И объяснить ей - что в это время ее помощь была наиболее ценной не получилось.

Но я рада, что настояла на своем. Потому что зная свою маму (горячо любимую) она мои первые роды превратила бы для меня в глобальную истерику со скандалом и нервотрепку для меня. А так... мы спокойно родили. Были трудности, но мы их с мужем сами преодолевали, без постоянного выноса мозга со стороны.
Так что я тебя полностью поддерживаю.
Делайте так как ВАМ - вашей с мужем семье - удобно. Остальные пока пусть в сторонке постоят.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Родственники