503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Azuchena

Размышления об отношениях

27 Апр 2013 19:25

[  Настроение: задумчивое ]

Попытка чего-то осмыслить….

Наверное, получится в нескольких частях, потому что мыслей много… наверное, потому, что сейчас есть время на то, чтобы думать и анализировать.

О дочке…

Катя уже несколько месяцев живет отдельно со своим мальчиком, и я осталась на пару с собакой. Скучно, конечно, стало, но жизнь идет – дети наши растут, становятся взрослыми и идут своей дорогой. Страшно отпускать во взрослую жизнь, но что делать? Я же не могу запрещать ей строить собственную жизнь, так как она хочет, а не так, как это кажется мне. Вспоминаю себя в ее возрасте – ей 24 года, я как раз вышла замуж в 24 года. Что было бы, если бы я поставила родителей перед фактом – ухожу жить к своему другу, замуж не собираюсь, и вашего разрешения не спрашиваю? Был бы большой скандал, рыдания мамы, обвинения во всех смертных грехах, и прочее… демонстративное молчание, разговоры при мне с местоимением «она» - она хочет нас в могилу загнать, она неблагодарная… все это я проходила за гораздо менее болезненные попытки самостоятельности. Царствие им небесное, я думаю, что не со зла все это было, наверное, просто по-другому не получалось. Кто знает…
А я как-то все это воспринимаю как должное. Может, я не права? Мне многие задают вопрос, почему я ей разрешаю жить с парнем и не оформлять отношения. А как я могу ей запретить? И зачем?
Катя раньше была как ежик – не обнять ее, не приласкать, вырывалась и сердилась, а сейчас. Когда в гости приезжает, ластится сама. Наверное, у нее тоже отношение меняется. Она сейчас на машине ездить, сама денег скопила на автошколу, выучилась, машины своей нет, а у Санька права отобрали, вот она на его машине где-то с прошлого лета и ездит. Возит меня на базар за собачкиной едой раз в 2 недели, это вроде теперь как ее обязанность. Стала больше с родственниками общаться, Санька познакомила с тетушкой моей (она ей двоюродная бабушка). Видимо, бабушки ей тоже не хватает. Так что все хорошо. А если бы я стала ей запрещать? Ну и как бы мы жили? Нет, я уже как-то писала о том, что детям нужно разрешать все, только предупреждать о последствиях. Если что-то запрещено, хочется сделать тайком и назло, а если все можно, тогда уже неинтересно. Ну вот как-то так…

Продолжение следует…

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2013 19:58    Заголовок сообщения:    

Юля, ты мудрая женщина и все делаешь правильно. Ну что толку, если бы ты стала запрещать им встречаться? Чего бы ты добилась? Потеряла бы доверие дочери, она стала бы еще "ежее", еще колючее. Дочери очень важно мамино понимание, одобрение. А раз мама понимает и дает понять, что все нормально, её и с молодым человеком не стыдно познакомить, ведь мама - свой человек. Я уверена, что Катя оттаяла именно благодаря твоей поддержке
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2013 15:25    Заголовок сообщения:    

Все ты правильно сделала. Сейчас времена другие. А портить отношения с дочерью из-за этого нет смысла.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Соffия
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2013 17:34    Заголовок сообщения:    

мудрая , любящая мама . fr Applause
Сейчас нужно подумать о себе, своих увлечениях, новых возможностях и тех местах , где еще не бывала, а очень хотелось бы .
Удачи
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Azuchena -> Размышления об отношениях