503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Про дизайн и про меня

29 Мар 2013 05:33

Я хотела ещё немного слов о себе и о дизайне. Как, зачем и что из этого выйдет.

НиЛюбовь спрашивала, зачем я пошла учиться на дизайнера. Здесь всё просто - это единственное, что я делаю добровольно. Все 10 лет моей трудовой деятельности я занималась тем, что мне не нравилось. Офисную работу я жуть как ненавижу, я ненавижу ездить к определенному часу, ненавижу чаепития коллег, но больше всего ненавижу, что офисный работник из 8 рабочих часов реально работает максимум половину. Мне всегда хотелось сказать руководству: "Давайте, я буду выполнять всю работу до обеда и уходить", т.к. жалко времени. Ещё очень хочется, чтобы у твоей работы был реальный результат, который кому-то нужен. Ну, хотя бы мне Laughing

И ни разу в жизни мне не приходила мысль, что можно хотя бы попытаться работать в той области, которая тебе по душе. Это меня муж подтолкнул. Потом он же меня пинал 1,5 года, когда я психовала, что у меня это и то не получается - помогал успокоиться и продолжать делать. И денег не жалел, потому что этот институт - это выжимка из университетской программы, занятия похожи скорее на мастер-класс лучших омских дизайнеров, и стоят эти мастер-классы недешево. Плюс все расходные материалы.

В итоге я понимаю, что теперь мне нужно много практики, много работать, т.к. без опыта просто нереально. Пойти кому-нибудь в подмастерья scratch Это к вопросу о хорошем дизайнере. Вот что значит вообще "хороший"? Лена говорила о том, что дизайнер должен уметь себя продать, но это как и любой специалист. И я думаю, что ни в этом заключается "хорошесть". У нас один препод занимается мультиками, ну, делает он мультики Smile Просто мультики для души, а для денег разные ролики рекламные, графический дизайн тоже его. Так вот он и интерьеры делает, но КАК! Он рассказывал как он продает проекты Laughing Меняет в проекте, который он уже когда-то продал, немного, но потом ТАК про этот проект рассказывает клиенту, что тот остается очень довольным. Он хороший продажник, но интерьерщик, если честно, из него никакой. Наша препод-гуру же наоборот над каждым новым проектом бьется как над родным. Очень часто отказывается от работы, если понимает, что проект нереальный, ну, т.е. запросы нереальные у заказчика. Очень расстраивается, если допустим, заказали мебель где-нибудь в Италии, а она пришла с немного другим оттенком. Заказчик вообще не заметил, а у неё траур - интерьер "полетел"... Так вот она ОЧЕНЬ хороший дизайнер - у неё нет ни одной детали в интерьере за просто так. Она изучает заказчика психологически до последнего. Она очень любит работать с детскими, изучала специально детскую психологию. Никогда не берет в работу больше 3-х проектов сразу, т.к. знает, что недостаток времени сказывается на качестве. Но при этом она забывает взять из магазина свои деньги Laughing Вот такая странная... А ещё среди преподавателей у нас есть художники, есть ручники - очень странные люди. Я сначала вообще не въезжала в их лекции, если их можно назвать лекциями. Вот приходит на занятие и не знает чем мы будем заниматься, но в итоге так всех увлечет, что сидим по 4-5 часов, не замечая времени Smile

Так что если сказать в общем, хороший специалист - это тот, кто дает людям то, что им нужно. Это относится и к дизайнерам - кто-то просто делает то, что просят заказчики, а кто-то настолько пытается прочувствовать заказчика, его семью и стиль их жизни, что в итоге заказчик получает совсем не то, что просил, но то, что ему нужно. И в конце-концов он понимает, что именно этого и хотел.

Но опыт, конечно... Без него никуда. Вот я уже пятый раз перекрашиваю стену за последние 2 недели, т.к. цвет при дневном освещении смотрится хорошо, но при искусственном - жутко. И вообще я смотрю на разные ремонты самодельные и думаю: "Ну, как можно хорошо осветить 20 квадратов такой люстрой?" dontknow

Я не знаю получится ли у меня работать в этой сфере, но очень хотелось бы...

Кстати, в последние 3 недели я чувствую себя постоянно. Т.е. с нами ничего не происходит. Если раньше я каждую неделю замечала какие-то изменения, то теперь живу, как будто мы с Женькой всегда жили матрешкой. Я, если честно, уже не понимаю, какой ей смысл сидеть во мне scratch Но торопить её я тоже не хочу - нам сейчас довольно комфортно вместе Smile - бессонница прошла, ем много и вкусно, довольно подвижна (правда по льду боюсь ходить). Странно это как-то всё Laughing

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Сурок6
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2013 05:39    Заголовок сообщения:    

самое главное это найти человека, который действительно любит свое дело fr fr он всему научит, и даст направление в развитии fr fr fr

удачи тебе fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marusya Belle

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2013 11:22    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Мне всегда хотелось сказать руководству: "Давайте, я буду выполнять всю работу до обеда и уходить", т.к. жалко времени.

вот и у меня тоже самое.. я не умею растягивать время на работе..ходить на кофе со сплетнями и тд.. я делаю все сразу и быстро.. а потом сижу дура- дурой и все думают, что у меня мало работы.. Confused
в последнее время тоже очень подумываю над сменой деятельности... scratch
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2013 16:24    Заголовок сообщения:    

И у меня такая же ситуация с работой - все раскидаю быстренько и в интернет. Без него бы с ума сошла б. Very Happy
Цитата:
а кто-то настолько пытается прочувствовать заказчика, его семью и стиль их жизни, что в итоге заказчик получает совсем не то, что просил, но то, что ему нужно

Да, это уже мастерство! thumbright
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2013 19:41    Заголовок сообщения:    

Про продажу я писала в совокупности. Потому что если никто о человеке не знает, как о дизайнере, то никто и не поймет хороший он или плохой. Хороший специалист - это совокупность всего)) и да, главное, что бы то что ты делаешь было нужно людям, и что бы им это нравилось. Но вот это "нравилось" это такая ловушка))
Вообще я за то, что бы люди занимались любимыми делами, не взирая на образование и чужие мнения.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Про дизайн и про меня