503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Прививки

02 Янв 2013 18:45

Ребятенок мой ещё не родился, а я уже начинаю планировать некоторые действия. И это не выбор коляски или матраса. Сейчас я думаю о вакцинации. Хер его знает, если честно Confused Столько уже прочитала...

А вы делали своим детям прививки? Или для беременных - будете ли делать?

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Янв 2013 20:33    Заголовок сообщения:    

Хорошая тема. Правильно, что ты об этом задумываешься.
Я за прививки. Про прививки могу много чего рассказать.
Лучше поставить прививку, чем переболеть, например, дифтерией или коклюшем. Тоже перечитала кучу всего про прививки, и приняла такое решение.
Гепатит В - да. Можно в роддоме, если не было желтушки. Если была - то в месяц.
БЦЖ - да.
АКДС (бесплатная) - однозначно нет. Она очень тяжело переносится за счет нерасщепленного коклюшного компонента. Причем есть тенденция, что каждая последующая вакцина переносится хуже предыдущей.
Полиомиелит - нет. См. следующий пункт
аАКДС (импортная, пентаксим) - да. Пентаксим отличается от инфанрикса наличием хиб-компонента (менингит) и полиомиелита. Зачем лишний раз колоть, когда можно поставить комплексную вакцину, которая хорошо переносится. Гепатит, полиомиелит и АКДС ставятся или в один день, или с разницей в месяц.
Манту, корь, паротит, краснуха, гепатит А - да, но только очищенными вакцинами.
Если нужно продолжить тему, спрашивай, я расскажу, на что нужно обратить внимание до, во время и после прививки и почему Илюхину почти год, а у него не стоит третья АКДС.

А какие у тебя аргументы против?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Янв 2013 21:00    Заголовок сообщения:    

Ну, во-первых, это то, что их в наших поликлиниках делают бездумно. Во-вторых, я не знаю точно из чего состоит та конкретная вакцина, которая будет вводиться моему ребенку и не узнаю Confused И я могу ещё долго перечислять, но ты ведь читала все доводы ПРОТИВ. Скажу только одно - интуитивно я делать прививки ребенку не хочу, по-крайней мере до года, а может быть и до двух...

И ещё мне не дают покоя способы заражения. Ну, вот например, делать прививку от краснухи я не вижу смысла, гепатитом В где может заразиться ребенок и т.д.

А ещё я думаю... ну, противники говорят о том, что вакцинация может вызвать, например, аутизм. Я, конечно, понимаю, что это в исключительных случаях, но всё-равно... И ещё кучу всяких страшных заболеваний и ещё кучу не очень страшных, но тем не менее неприятных. Я вот думаю всё о природе аллергии. У меня такое ощущение, что аллергия связана с вакцинацией.

Я купила кошкам противоглистное лекарство и вот уже полгода не решаюсь дать его им Confused А вдруг его никто не проверял и они просто отравятся? Я боюсь что-либо делать не зная наверняка, что это правильно. В таких случаях я выбираю ничего не делать... Ведь от всего же я всё-равно ребенка не защищу.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сурок6
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Янв 2013 21:03    Заголовок сообщения:    

Я делала всё и всем fr fr

Arel, манту это не прививка, а проба на туберкулез fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Янв 2013 23:38    Заголовок сообщения:    

Мои через все прививки прошли. Но я даже и не задумывалась тогда, сказали что надо делать, я и делала. Rolling Eyes
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Янв 2013 23:51    Заголовок сообщения:    

Я против, у меня куча аргументов, фактов, статистики.... я поставила несколько и на всю жизнь пожалела, если у меня еще будут дети я ни одной прививки не поставлю лет до 5! Я сама без прививочная до 5 лет... У нас без контрольно ставят и порой плохими вакцинами...
Сурок6
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 00:16    Заголовок сообщения:    

Цитата:
порой плохими вакцинами.

Люб, в том то и вопрос!! чем прививают!! я не знаю, что в России, я детей рожала на "западе", кроме первого, и то Энн сказала всеми своими регалиями тряся, что "мы сами.. по гречески!!"
Лана @
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 00:48    Заголовок сообщения:    

Мы прививались по календарю прививок. Лане сейчас будет полгода. Поддерживаю прививки и нормально к ним отношусь. АКДС выбирали пентаксимом. Все перенесли хорошо.
Появление аллергий связано с кучей факторов. Не обязательно от прививок.
Например, если дома все стерилизовать, намывать и бояться, что ребенок оближет грязную поверхность.
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 06:49    Заголовок сообщения:    

Свет, представь, а я даже не знаю как перевести все эти прививки на английский, не то что бы знать от чего они. А то будет как при первом приёме у врача: "Ты chickenpox болела?" Я: "Нет, какой такой куриный грипп". А оказалось, что это ветрянка Embarassed
Так что буду 100 раз переводить, проверять, но прививки буду маляве делать.
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 10:15    Заголовок сообщения:    

Я за прививки. Только обдуманно. Нам нужно было ставить первую АКДС в 3 месяца, это был конец мая и стояла адская жара. Я подумала, что ребенку будет ещё хуже, если вакцинировать его в плюс 30. В итоге первую АКДС поставили в августе, потом в ноябре, третью не знаю, когда поставим. Всё перенесли хорошо. В общем, я полностью поддерживаю Леру. Предлагают сейчас ставить даже от ветрянки прививку, на мой взгляд, это не к чему. Переболел и дальше живешь. А вот столбняком вряд ли можно переболеть-летальный исход почти в 90 %. Дети тем более ковыряются в песке, земле, воде, царапаются, разбивают коленки-это всё столбняк, дифтерия. Не переживай, все прививки будут ставиться с учётом консультаций невролога, педиатра. Если нужно, то медотвод сделают на время. Мы все привиты, причём отечественными вакцинами. И ничего...живы и здоровы! Так, что отбрось все сомнения! Я сама думала, гадала, извела себя всю! В итоге всё равно прививаемся и я это приняла!
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 12:04    Заголовок сообщения:    

Мы с прививками.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 16:12    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Ну, во-первых, это то, что их в наших поликлиниках делают бездумно
На то ты и мать, чтобы не позволять бездумно поставить прививку. В день прививки обязателен осмотр педиатром, но он носит формальный характер - просто измеряют температуру и осматривают. Гораздо важнее ТВОЙ осмотр. Если малыш необычно вялый или активный, если ночью плохо спал,если у ребенка понос или запор, если режутся зубки, если ведет себя не так, как обычно, если на улице слишком жарко или холодно, если дома кто-то простывший или просто что-то по твоему мнению не так - это повод НЕ СТАВИТЬ прививку.
Цитата:
Во-вторых, я не знаю точно из чего состоит та конкретная вакцина, которая будет вводиться моему ребенку и не узнаю
Добро пожаловать в клуб параноиков!
Состав вакцины написан на коробке. В процедурном кабинете ты должна проконтролировать и сама убедиться в нескольких моментах:
- при тебе должны достать вакцину из холодильника и дать тебе просмотреть срок годности
- при тебе медсестра из прививочного кабинета надевает одноразовые перчатки
- при тебе должны вскрыть одноразовый шприц
- этим шприцом на твоих глазах должны набрать вакцину из ампулы
- прививка ставится в бедро, поэтому никаких "снимайте памперс". Сурок лучше объяснит, почему, как я поняла, у малышей попа маленькая, и очень легко попасть в нерв.
Цитата:
вот например, делать прививку от краснухи я не вижу смысла

У тебя же девочка! ИМХО, прививка от краснухи для девочки одна из самых важных, ведь когда-нибудь ей рожать, а краснуха во время беременности - одна из самых опасных болячек.
Собственно, это моя точка зрения. Как будет лучше твоему ребенку, решать только тебе
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2013 01:46    Заголовок сообщения:    

Я как раз интуитивно ЗА прививки, хотя в нашей компании это категорически не модно и не современно и вообще фуфуфу. Когда подруги рассказывали всякие страсти про последствия, мне было нечего особенно им возразить... Спросила Саню - он сказал железно, что по его мнению прививаться надо. Думаю, теперь это у нас вопрос решенный - будем. Лерины советы сейчас скопирую в файлик, чтоб не потерять!
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2013 15:57    Заголовок сообщения:    

я за.
есть проблемы, когда ребенок не переносит какие-то компоненты, конечно, тогда нельзя, но о том варианте, что я поставлю что-то беременная и это навредит ребенку, я вообще не думала, я послушно впуливала себе в вены и мышцы, все, что давали, плюс лечение проходила беременная.

я не боялась, просто после первых родов я не верила, что небеса мне могут еще какое-то испытание выдать Confused
==
предлагаю тебе сильно не запариваться fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Прививки