503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

прогресс

24 Дек 2012 15:36

моя прическа заметно улучшается! куча новых волос растет, старые стали гладкими и блестящими. Насчет жирности пока, правда, изменения минимальные. Но я уже прямо чувствую, как мои волосы вздыхают с облегчением Very Happy
Говорила мне когда-то бабушка, что нельзя мыть голову шампунем каждый день. Я тогда отвечала: это в твои времена нельзя было, современные шампуни волосы не портят! И шла покупать очередной "шампунь для жирных волос". Последние годы я мыла голову самыми organic-no chemicals-natural шампунями. Но, как выяснилось, сульфаты заменяются на что-то еще, что еще не успели протестировать, без консерванта ни один шампунь не выживет и без химии не запенится. В кондиционеры фигачат силиконы, которые оседают на волосах и забивают сальные железы, а так же высушивающий алкоголь. Замкнутый круг в виде вымывания жира и силикона шампунем "под ноль", чтобы потом восстановить удаленную натуральную смазку силиконом или чем-то еще и заставить сальные железы работать в усиленном режиме (потому что они, как и молоко, работают по принципу supply/demand).
Так вот. не быть этому больше Smile пока не появится по-настоящему щадящий шампунь... хотя, я так надеюсь, что даже он мне вскоре не понадобится thumbright
сделала крем для лица Shocked Попробовала сделать, вернее. Масло ши, жожоба,арган и еще алое гель. Первое увлажняет, второе нормализует работу сальных желез, третье питает. Все это отлично, но для лица одних масел недостаточно. Они должны ложиться реально очень тонким слоем, чтобы не переборщить с жирностью. Поэтому все-таки воды не хватает... и прийдется юзать эмульгатор. scratch

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2012 16:11    Заголовок сообщения:    

а чем ты сейчас моешь волосы?
у меня с шевелюрой беда, все посохло и лезет Sad но я крашу волосы давно...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2012 22:45    Заголовок сообщения:    

я решила не мыть вообще шампунем. и вот уже месяц вроде обходилась... чем только не мыла Very Happy Лучше всего работает пока что органик яйцо+лимонный сок для ополаскивания и ржаная мука+уксус. но мечтаю перейти на воду... хотя пока не очень в это верю если честно Rolling Eyes
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2012 22:46    Заголовок сообщения:    

а, еще важно очень мелкой расческой часто расчесываться. тогда естественные масла по всей длине лучше распределяются
vita1
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2012 00:36    Заголовок сообщения:    

Привет дорогая salute salute salute Я осветляю волосы что бы они не жирнились salute salute salute Хочу расспросить тебя по поводу теста на знание жизни в Англии . он трудный ?? И с какой попытки ты его прошла ???. Я тут тренируюсь в сайте , ты глянь пожалуйста , нормально это для тест центра fr fr fr http://www.theuktest.com/life-in-the-uk-test/1
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2012 23:18    Заголовок сообщения:    

А где можно почитать про мытье волос без шампуня? fr
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2012 02:38    Заголовок сообщения:    

vita1, я не сдавала такой тест. только IELTS и ESOL
dalishka, например это: