503 Service Temporarily Unavailable

nginx
На заборе тоже пишут!

15.10.12

15 Окт 2012 14:06

[  Настроение: колбасное ]

7:29 Три дня уже живу без своей наркоты (кофе в смысле). А всё почему? Потому что я слишком много выпендриваюсь - этот не пью, тот не люблю... Вот вчера были в "Ленте" и не купили мне мой наркотик! Пошли в субботу в кафе, думала там закажу себе эспрессо, а вот фиг - у них сломалась кофемашина! Сейчас пол восьмого утра, пойду в ближайший круглосуточный супермаркет и затарюсь.
8:08 В субботу мама мне всучила большой пакет кофе в зёрнах, дорогой из Италии) и кофемолку докучи. Я отнекивалась, мол, всё равно кофе варить не умею, но она всё равно мне его впарила... Кстати, у меня даже турки нет, да и вообще, я его варить не умею, т.к. привыкла к растворимому. Раньше вот умела, а теперь - убей не вспомню, как это делается. Набрала запрос на эту тему в Яндексе, так там ТАКИЕ рецептики, написанные кофейными ханжами, что складывается такое очучение, шо они не кофе варят, а яйца фаберже расскрашиваютЪ. Неее, я тупо наркоман, а не ценитель кофе, это не по мне. Попыталась сварить его в кастрюльке (любителей кофе хватил бы инфаркт от такого варварства), получилась естессна бодяга. Попыталась ещё раз (только что), увеличив дозу кофеина вдвое - уже лучше, но всё равно бодяга. Короче, в будущем надо будет приобрести кофеварку. А пока её нет - марш в супермаркет за растворимым! До блевоты ненавижу всякие Якобсы и Нескафе, которые продаются везде.
9:25 Ура! Не зря сходила! Я нашла именно тот кофе, который люблю! Буду знать, что он продаётся в местном спаре!

У нас я встречала этот кофе 3-х видов:
Платинум - самый (ИМХО) не вкусный и самый дешевый из "Эгоистов". Покупаю редко, если не могу найти другой.
С 20-% молотого - наверное, самый распространённый, обычно покупаю его. На вкус как арабика, даже осадок в чашке остаётся.
С 30-% молотого - самый вкусный, самый дорогой и его труднее всего найти. Если в наличие есть все три вида, то куплю именно этот. Ммммм...
Раньше кофе не пила, потому что из растворимых знала только Нескафе и т.д., а его вкус для меня невыносим. Оно раньше служило для меня средством для отбивания аппетита - сидишь на работе, есть охота, до обеда ещё 3 часа, печеньки с чаем не вариант, ибо худеешь... Что делать? Чашка Нескафе (лучше всего с сахарозаменителем, так ещё гаже) - и аппетит до обеда как рукой сняло! До сих пор помню этот гадкий вкус. Арабику я любила, но готовить не умела (и ленилась), пила исключительно в кафе. А однажды мама купила домой банку вот этого самого "Эгоиста" и я с тех пор крепко сижу на этом наркотике... Но Наиль, думаю, прав - в последнее время я его пью слишком много. 100-граммовой банки мне хватает на 10 дней, это в среднем 40 чашек кофе, значит в день я выпиваю около 4-х... Торжественно клянусь с этого дня себя ограничивать, мы ведь ребёнка планируем...
Вчера в гости приезжали свёкр со свекровью. Я всегда боюсь, обращаясь к ним, исковеркать их имена... Со свекровью всё проще - Назира Зеландиновна (о-хо-хо, я выучила таки!), всем и всегда представляется Назира Васильевна (это псевдоним у неё такой Smile ), я особо не парюсь и тоже так её называю. Свёкр... Ислам Нургаенович (или Нургаинович, точно не помню)... Всё время боюсь назвать его "НурГИЕНОВИЧЕМ" или как то в этом духе... Моим родителям проще, он им представился как "Слава" (тоже псевдоним), но я же не могу его так называть!
11:51 Вчера почему то у меня был (пардон) запор! Ну это когда хочется, а не можешь... Жжжжуууутттььь. Вообще, запор - это не про меня, я ощутила все прелести только когда сидела на кремлёвке. Блин, как мне вчера было стрёмно, ложась спать твёрдо решила утром сбегать (когда муж уйдёт на работу) в аптеку за слабительным. Слабительное пила только раз в жизни. Оно мне снилось всю.. нет ВСЮ ночь! Бежать за ним не пришлось. Утром, еле дождалась, когда муж свалит на работу - а этот гад как на зло то телефон найти не мог, то ещё чего-нить - я к белому другу. До сих пор не пойму, какого хера - овощи-фрукты ем ведь! Может, всё-таки купить слабительное? На всякий пожарный, пусть в аптечке лежит...
Муж озадачил на днях. Не помню суть самого разговора, но короче он начинает рассказывать про какое то своё национальное блюдо, по описанию должно быть очень-очень вкусное! А как оно называется - не помнит! Я залезла в инет и всё-таки вычислила - это нечто кыстыбый! О как! Обязательно попробую приготовить. А Наилю - фу за то, что не помнит названия.
12:50 Вчера впервые в жизни пробовала запечь говядину... В нашей семье это мясо было как то не принято - мама любит свинину, говядину не признаёт, вот и готовили её вечно. Я свинину не люблю, ну разве что окорок могу есть. Говядина - единственное мясо, которое мне нравится. Вот вчера купили вырезку, я напичкала её чесноком и зеленью, как буженину, завернула в фольгу и запекла. Оно получилось сочным, но всё-таки жестче свинины намного... Кто-нибудь знает секрет, как запечь говядину, чтобы она была мягкой? Но тока чтобы не мариновать в уксусе...
-----------------------------------------------
Отчёт за 15.10.12
Вес - 52,1 кг (-0,0) (11 д.ц.)
Завтрак (6.30): *активия чернослив - 150 гр.,
*творог (9-%) со сметаной - 4 ст.л.+вишнёвое варенье - 3 ч.л.,
*сыр шоколадный - 4 ч.л.,
*чашка зелёного чая со сливками.
Обед (12.40): *говядина запечённая (вырезка, чеснок, специи) - 110 гр.+3 ч.л. соуса (йогурт, соевый соус, каперсы, петрушка),
*запеканка (тыква, яйца, сыр) - 240 гр.,
*большой мандарин.
Ужин (17.40): *голубцы вегетарианские (капуста, рис, лук, морковь, томатная паста, чеснок, специи, зелень) - 410 гр.+соевый соус,
*чашка зелёного чая.
Спорт: Комплекс упражнений
Процедуры: Кофейный скраб+мумиё
Примечание: Пила чай, кофе, воду. Не косячила.

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Окт 2012 11:16    Заголовок сообщения:    

А бывают семьи, где свекров называют "мама" и "папа". Shocked
Или еще "тетя Катя", "дядя Гриша"... но это, наверное, если с детства дружили, как я с Лешкой, например...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шерри
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Окт 2012 11:45    Заголовок сообщения:    

persile, не, ну мама-папа - это точно не по мне... Тётя-дядя... scratch Они же татары, у них так не принято, почему то... Там принято называть друг друга по имени (без отчества). Но мне чёта как то стрёмно к ним так обращаться... dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Окт 2012 11:47    Заголовок сообщения:    

Да чем такие имена выговорить, проще АНИЕМ и АТИЕМ. Ну в край дусанишка и дусатышка

Надо мне тоже такой кофе поискать, прям заинтриговала tongue
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Окт 2012 12:27    Заголовок сообщения:    

Да, с такими именами язык сломать как раз плюнуть Smile
А Зеландиновна с Новой Зеландией ассоциируется funny

Помню в детстве (точнее юности) поехали с мамой к одному фарцовщику домой за шмотками, так мама все боялась отчетсво забыть, вот и искала ассоциации: свечка, парафин, воск...
Васканович!!!! funny funny funny
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Окт 2012 19:08    Заголовок сообщения:    

Я ВОТ ТАК и учила Казахский язык в школе Very Happy Самый смех был, когда с подружкой к госэкзамену готовились, какие-только нам ассоциации на ум не приходили, ну чтоб запонить... Shocked Very Happy funny

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> На заборе тоже пишут! -> 15.10.12