503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Обо всём подряд

24 Мар 2012 11:34

Сходили на "Белоснежка. Месть гномов". Несмотря на то, что почему-то никому из моих знакомый не понравилось, мне понравилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Поэтому рекомендую thumbright

На улице у нас самая настоящая ранняя жуткая весна, когда всё течёт, грязь вперемешку со льдом и лужами, солнца нет, всё серое, ну, и обычный для Омска ветрище. Жуткая погодка... Ну, и ладно, ведь скоро самая настоящая поздняя красивейшая весна с цветением яблоней и вишен, с пением птиц и переодеванием в легкие материалы и яркие цвета thumbright

А ещё мы решились на стерилизацию. Грыжа у Дусёныша так и не прошла, нужна операция иначе возможен некроз части кишечника и тогда уже будет поздно. А операция делается под общим наркозом, поэтому будет лучше сделать сразу и стерилизацию. А коли уж Дусёныш будет весь в бинтах, то и Марье надо. Котят с нас хватит, я до сих пор стараюсь не думать о судьбе машиных котят... люди разные. К сожалению, для многих не составляет труда отнести котенка куда-нибудь в соседний двор и оставить его там одного. А ведь по сути город - это не их мир. Это мир человека. И кошкам очень трудно в этом мире, если человек против них. Кошка создана, чтобы лежать в малине, чтобы охотиться на мышек, чтобы нравится хозяевам. Это их жизнь. И если они живут свою жизнь правильно (а животные не могут жить неправильно), то в следующей жизни их повысят. И тогда Маша или Дуся родятся уже людьми Smile И у них будет шанс вырваться из круга перерождений, из самсары. Но для этого человек тоже должен прожить свою жизнь правильно - по-человечьи, без иллюзий. А жестокость - это не по-человечески. Поэтому жестокие люди в следующей жизни будут понижены до кошки. И дай бог, если у него будут хозяин, мягкая подушка и миска еды... Но это утрировано, конечно, потому что я же не могу точно знать как сильно понижают за жестокость. А вдруг человека понизят до камня. И будет душа храниться в этом камне тысячу лет на дне морском scratch

Так что поосторожнее надо быть... Confused

Спросила у мужа, в чем смысл жизни... Говорит, что в самой жизни, в том что происходит в каждый момент времени. Поэтому получается что по сути смыслов бесконечное множество. Но все смыслы ведут к одной цели - самадхи... освобождение от перерождений. В христианстве - это переход в рай. А если не в рай, то в ад? Да. Т.е. первородного греха уже достаточно, чтоб попасть в ад. А чтобы доказать богу, что ты достоин лучшего нужно жить соответственно.

И вот если мы стремимся к избавлению от иллюзий, то нельзя закрывать глаза и на вопросы, на которые мы ответов не знаем. Есть ли какая-то иерархия в живом мире и чем например, комар хуже человека, если прихлопнуть комара для нас пара пустяков, а об убийстве человека нам и задуматься страшно. Спросила у мужа, что важнее... Ответил, что важнее всего твоё отношение ко всему этому.

Короче, кто что думает по этому поводу?

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2012 11:55    Заголовок сообщения:    

Мне вот про смысл жизни понравилось. По духу очень близко. Но в целом не могу назвать себя религиозным человеком. Очень спокойно всё это воспринимаю. Верю. Но тихо. В душе. Ошибки делаю, как и многие. Грешу. Но совершенно не задумываюсь о том, куда попаду после жизни. Не вижу в этом смысла.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русалка SEA
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2012 21:19    Заголовок сообщения:    

А мне кажется человек спущен на землю, чтобы научиться самому строить жизнь-мир. Самому научиться строить, помочь научиться другому. И в зависимости от того, как он тратит свою жизнь, решается куда ему дальше после смерти: в ад, в рай.. в кошку или в камень..Вот в частности сейчас, видимо с веяниями моды, меня добивает, что люди пытаются прожить свою жизнь как застывшая картина. Я имею в виду внешность. Человеческая внешность - это история то что с ним произошло, происходит.. и когда человек вгоняет себя "в картину" он мешает себе решать задачи гораздо важнее.. То же самое про мышление, образ жизни - это долбанная американская модель образности. Нашел свой образ - и ни влево ни вправо. Это плохо, потому что нет развитие. Образно говоря, если тебе в этой жизни спущено одно: родители, окружение, воспитание.. то и в следующей будет то же самое
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Обо всём подряд