503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Loy35

Сельдь под шубой.

05 Фев 2012 23:42

Предистория.
один из любимых салатов моего мужа "Сельдь под шубой",
с тех пор как я начала питаться по Дюкану, т.е. с 19.01.12 меня донимают просьбами приготовить этот салат, а так как я его тоже очень уважаю и прекрасно знаю что не удержусь от соблазна, я игнорировала попытки семьи склонить меня к приготовлению этого вкусного салата. Когда просьба стала звучать все чаще и чаще, я начала искать альтернативу.... в альбомах группы вконтакте я нашла множество вариаций этого блюда, но... меня не очень прельщала мысль готовить его без картофеля, цветную капусту в качестве заменителя я представляла себе мало, но решилась на эксперимент..... итог? вся салатница отправилась в места не столь отдаленные.... в мусорное ведро! Ниже в комментариях к рецепту я прочитала, что картофель можно заменить вареным корнем сельдерея,сей овощ я не ела ни разу в жизни и не представляла каков он на вкус, но решилась на покупку. принеся его домой и наученная горьким опытом я решила приготовить для начала салат. Овощ был вымыт, разрезан..... и тут мне в нос ударил стойкий запах одеколона.... если честно, то я думала что никогда не смогу это жевать, но подавив в себе желание тут же выкинуть его в мусор приготовила салат... салат был опробован на семье и как это ни странно, одобрен!!! Осталось дело за малым, сварить сельдерей и приготовить "Сельдь под шубой" и вот сегодня я на это решилась! В окончание этой эпопеи могу сказать, для меня заменитель картофеля именно в этом салате найден! Салат получился очень вкусным!
Итак нам нужно:
*корень сельдерея 200 гр. (сварить до мягкости)
*морковь 2 шт. (средние)
*филе с/с сельди 200 гр.
*свекла 1 шт.(большая)
*майонез по-Дюкану
Приготовление:
Сельдерей, морковь потереть на средней терке, филе сельди мелко нарезать, свеклу натереть на крупной терке, выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
MANYoka
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2012 00:00    Заголовок сообщения:    

Ксюш, такие фото стали яркие - молодец!!
Салат отличнейший!
А еще я из корня делаю вкусный суп-пюре!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loy35
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2012 00:14    Заголовок сообщения:    

Наверное я уже решусь и на суп-пюре Laughing
Рецептиком поделишься? Laughing
Про фото... мне б еще научиться делать коллаж из двух вместе. Чтобы не вставлять отдельные фото. Муж не хочет учить, некогда ему... Evil or Very Mad
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Loy35 -> Сельдь под шубой.