503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Loy35

Торт "Сказка"

02 Фев 2012 22:49

[  Настроение: влюбленное ]

торт"сказка"-это классический бисквит , Бисквит:
-5 яиц
-10 таб. зам. сах
-ванилин
- 6 ст.л.овс. отрубей смолотых в муку
- 1 ч.л. разрыхлителя
белки отделяем от желтков и взбиваем к крепкую пену с зам.сахара-5 таб
желтки взбиваем минут 7-8 с остальным зам. Сахара, масса должна быть полностью однородной, далее к желткам добавляем часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем и через сито подсыпаем муку с разрыхлителем и сухим молоком, консистенция у теста очень приятная-мягкая, как подушка. По этому рецепту можно и просто кексы печь. Подготавливаем продолговатую форму для кекса, выкладываем тесто, ставим в духовку и выпекаем при 190-180*С 35 минут, дверцу не открывать до конца выпечки, остудить в форме около двух часов, аккуратно извлечь из формы, разрезать по горизонтали, нижняя часть должна быть тоньше, чем верхняя, пропитать сиропом, промазать слои сгущенкой, сверху залить Дютеллой.
Сгущенка "Кофе с молоком"
3 ст. лож сухого молока обезжиренного
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать, чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.
Дютелла
1 ч.л. обезжиренного какао
1 желток
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
сахарозаменитель, например ванилин
Смешайте какао,сухое молоко и желтком. Добавьте сахарозаменитель и ванилин. Положить застывать в холодильник.( у меня получилось очень густо и я разбавила ее молоком, буквально 2 ст.л.
Рецепты "сгущенки и дютеллы" взяла в группе в контакте

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
MANYoka
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2012 23:11    Заголовок сообщения:    

Здоровский торт! И фотография яркая, очень аппетитная!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetik semicvetik
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2012 00:45    Заголовок сообщения:    

У меня нет слов! Красотища!!!!! К приезду мужа из косандировки попробую сделать такое чудо! Один вопрос, а отруби не чувствуются? А то я делала кексики творожные,смолола в муку,а они все равно чувствуются
,может плохо смолола
Loy35
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2012 07:59    Заголовок сообщения:    

Svetik semicvetik, я очень мелко мелю в кофемолке, а потом еще просеиваю и крупные кусочки на другую выпечку оставляю. Только советую после выпечки оставить его остывать в духовке не открывая, а то я поторопилась вытащить и одна сторона осела. Если в духовке можно выставить температуру 180*С и выпекать 35-40 минут.
MANYoka, спасибо за комплимент, Embarassed
Это я настроила телефон у мужа наконец-то... Laughing

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Loy35 -> Торт "Сказка"