503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Новогоднее

01 Янв 2012 07:49

Встреча нового года прошла немного не так, как я привыкла. В общем запланировано было не уедаться, поэтому сделать решила только крабовый салат и тарелки (мясную и фруктовую), даже торт не стали покупать. Андрей планировал напиться очень сильно, в связи с тем, что последние 8 месяцев мы не пьём ВООБЩЕ (т.к. мы либо "уже беременные" либо "вот-вот будем"). Обсуждали днём загадывание желаний. Если честно, я уже не очень помню, что загадывала на прошлый НГ, но наверное ляльку scratch Так вот оно не сбылось (или сбылось как-то коряво - лялька у меня появилась в виде Дусеньки, но заказ-то был иного рода). В этом году у меня было 2 желания. Оба важных. Поэтому спросила у мужа, есть ли у него какие-то важные желания и если нет, то не мог бы он загадать одно из моих двух. Он сказал, что "не мог бы" Evil or Very Mad т.к. это желание мною уже загадано и Вселенная наверняка просто долго готовится, ведь у нас никто кроме Будды родится не может, а это огромная нагрузка для мира. И посоветовал мне тоже заранее приготовиться Laughing А потом позвонила сестра и взбаломутила всех - к родителям мы пошли рано, я даже салат не успела сделать. Ушла она тоже рано, мы ходили её провожать и боялись не успеть на бой курантов и речь президента. Но слушать Медведева я совсем не хотела и сказала об этом Андрею, но всё же традиция, да и желания загадывать нужно опять же. К телевизору мы добежали за 15 минут до НГ. Ждали-ждали... до 00:06... а президент так и не поздравил нас Shocked и курантов не было.
Короче, не загадала я желания. Немного поела, а Андрей осилил всего грамм 300 коньяка, до горки мы не дошли, т.к. захотели спать на полдороги и повернули к дому, а в подъезде на подоконнике я нашла красные ажурные трусики (видимо, кто-то хотел подарить своей женщине, но потерял их).

Вот такой странный новый год - непонятные знаки смешались Laughing желания не загаданы... Ладно, тогда ИТОГИ (причем за 2 года, т.к. в прошлом году я поленилась это сделать):

2010-й год был полон на события. Я закончила институт, переехала в Омск, вышла замуж, первый раз увидела море и поняла, как может быть.

В 2011-м я развила для себя это "может быть" и начала действительно видеть СЕБЯ в доме у моря, где тепло и растут мандарины. Это для меня большой шаг, это внутренняя перестройка. Кроме того я решилась кардинально поменять род деятельности и настроена решительно. Это тоже большой шаг, т.к. много было разговоров о том, что как хорошо, когда твоё хобби становится твоей работой. Но всё это было не про меня - море, дом, интересная работа. А теперь я внутренне понимаю, что могу всё это получить. Это классное ощущение.

В 2012-м я планирую доделать ремонт в квартире. Работу менять я не планирую. Я планирую много учиться. В мае-июне я планирую съездить в Уфу. Планирую отдохнуть на море. Планирую родить осенью Будду (девочку-Будду). А Андрей планирует научить её стрелять Very Happy (но наверное, это всё же не на 2012 год Smile)

Всех поздравляю с наступившим 2012-м! Smile Пусть он будет самым лучшим из всех предыдущих!

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
vita1
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Янв 2012 16:16    Заголовок сообщения:    

Ты не переживай за свои желания fr fr fr Они по любому сбудутся thumbright Главное составить план и двигаться по нему к намеченной цели fr fr fr Я желаю что бы в новом году все твои 2 желания сбылись santa santa
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Янв 2012 20:01    Заголовок сообщения:    

Светик, ну твой муж недостатком ЧЮ точно не страдает funny
с наступившим тебя fr
Агрессивная собака
VIP

СообщениеДобавлено: 01 Янв 2012 21:41    Заголовок сообщения:    

А в буддизме разве есть ринпоче или будды женского рода? =)
Агрессивная собака
VIP

СообщениеДобавлено: 01 Янв 2012 21:53    Заголовок сообщения:    

Светлан, а какое направление йоги ты практикуешь?
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Янв 2012 07:52    Заголовок сообщения:    

vita1, спасибо fr
**Lisi4ka**, и тебя с наступившим! Smile
Агрессивная собака, конечно, будды женского рода есть Smile Что по сути такое "будда"? Это "просветленный", это человек, которому доступно истинное понимание сути (часто сути страдания). Детки до определенного возраста все пребывают в состоянии аклишты, близкому к Будде. Только Будда прошел всё свойственное человеку (эмоции, суждения, ассоциации) и уже потом стал просветленным. А у деток пока в принципе нет никаких суждений. Но это очень короткий промежуток времени длится. Отключиться от всего и видеть вещь такой, какая она есть. Вот кусочек ваты лежит передо мной. Это вата и всё! Но наше сознание сразу рисует нам, что возможно эта вата - какой-то тампон, что похоже это использованная вата, что это вата скорее всего из натурального хлопка и это хорошо, а вот вата ненатуральная - это плохо, потому что она скрепит и вообще какого черта эта использованная вата лежит на столе?............ И в таком состоянии наше сознание пребывает всё время и только в медитации мы смотрим на вату и видим вату. Вот пока ребенок не знает что такое вата, он видит (чувствует) кусочек ваты и всё.

Направлений, которые принято называть йогой множество, но это только чтобы бабло срубить (очень модно). На самом деле йога одна, она описана в Сутрах Патанджали. Я не практикую. Я ещё не готова Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Агрессивная собака
VIP

СообщениеДобавлено: 02 Янв 2012 09:33    Заголовок сообщения:    

Буквально тоже самое на днях читала про банан в книге "Будда. Мозг. Нейрофизиология счастья". Ты, канеш, легче объясняешь =)
cannelle

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Янв 2012 12:30    Заголовок сообщения:    

Я не знала, что такой журнал существует. А у тебя нет дневника? Smile
Агрессивная собака
VIP

СообщениеДобавлено: 02 Янв 2012 16:55    Заголовок сообщения:    

Не, дневника нет.
Я, кстати, из направлений йоги имела ввиду - хатха-йога или кундалини. Для себя я вижу это как разные йоговские направления. А типа бикрам, воздушная йога и так далее - это уже да, реально для того, чтобы деньги содрать.
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Янв 2012 19:42    Заголовок сообщения:    

С Новым годом!!! И пусть уже желания исполняются!!! Applause fr
cannelle

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2012 06:42    Заголовок сообщения:    

МЕА, и тебя с Новым годом! fr

Агрессивная собака, ну, я особо не углублялась в историю йоги. У мужа спросила, он сказал, что древние индусы не очень-то любили выдавать свои секреты (особенно секреты йоги, ведь это очень мощная штука), кроме того европейцы очень любили популяризировать всякие техники (это тоже не есть хорошо для учения), поэтому хатха появилась с написанием Хатхайогапрадипики, муж говорит - для отвлечения внимания европейцев. И только если человек долго занимался телом, мудрецы впускали его дальше и давали учение о кундалини. А что такое кундалини? Это по сути просто энергия, потенциал, заложенный в человеке, дух. Вот европейских солдат как учат стрелять? Поднял руку, нажал на спусковой крючок. Всё. А на востоке всё по-другому. Да и не только на востоке, а во всех Древних традициях.
Я считаю, что начинать нужно с тела (хатха) и постепенно уже потом... само придет всё остальное. Но и телом заниматься не так-то просто. Так ведь? Laughing
Агрессивная собака
VIP

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2012 11:06    Заголовок сообщения:    

Абсолютно согласна.
Кстати, про техники. И цигун тоже не стремились распространять. Как только восточные техники получают распространение в Европе, то их а) упрощают; б) опопсяют; в) из того, что остается - делают культ.
murmura

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2012 11:33    Заголовок сообщения:    

Светлан, с Новым годом!! Открытий, исполнения намеченного, сбычи мечт! Laughing fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Новогоднее