503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Прогулки

Принцип хамелеона

13 Ноя 2006 16:10

-Понимаешь, Жень, я вот в детстве думала, что меня-нет. Что с родителями я одна, с друзьями другая, с родней третья и так всегда. И я думала, ну а какая же я? Что есть я, настоящая?...Думала, что меня и вправду нету... (из разговора с подругой).

Часто слышу на приемах, подобные каяния и странности. На самом деле, странно мне только одно...что в этом такого, криминального?
Мы всю свою жизнь проживаем и проигрываем различные роли. Не хочу скатываться к банальщине или морализаторству...замечу лишь одно, самые интересные именно те личности, которые обладают принципом хамелиона. Способностью мимикрировать. Потому, что именно у таких людей гибкий ум, интересная жизнь, способность быть лояльными, самые четкие и незыблемые принципы, потому что рождение этих принципов мучительно и избирательно по своей сути, я бы сказала, что свой внутренний стержень они вынашивают и рождают. Не для показухи, а только лишь для себя. Не боясь при этом быть самобытными и разными.
Кстати сказать, в буддизме облик будды крайне разнообразен, у будды тысяча рук и множество лиц. В христианстве другое- Бог проявляется во всем и в кажом. В исламе и иудаизме есть так же общая направленность видоизменений человека, принятие им разных форм и явлений. Так почему же столь естественное для человека состояние \"быть разным\" угнетает частенько людей, заставляя забывать, что возможность эту дала сама природа, для того что бы привлекать, выживать, приспосабливаться и жить?!
На мой взгляд, ответом может быть только одно-подмена понятий. Быть разным не значит быть лицемером, быть разным не означает двуличности и двойных стандартов.
Быть разным -есть быть собой.

Оставить комментарий Страница 2 из 2   На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Женя Туманова

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2006 18:35    Заголовок сообщения:    

[quote:dcedb17cb6=\"pucca\"]абсолютно согласна - этот принцип и помог мне стать тем, кем я являюсь сегдня - т.е. буквально помог найти саму себя.. salute

Меня радует, что есть те, кто разделяет эту точку зрения))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Прогулки -> Принцип хамелеона