503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Сахарная эпиляция

10 Июл 2011 16:11

[  Настроение: в творческом поиске ]

Кто не слышал про волшебную дешевую экологически чистую эпиляцию сахаром? А у кого она получалась? Мне вот тоже захотелось попробовать.
Мне понадобилось 10 ложек сахара, сок половинки лимона и 1 ложка воды. Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и варить на медленном огне. Сначала смесь расплавится, потом пойдут пузырьки, всё начнёт пениться. Всё время нужно следить за цветом, когда пена пойдёт золотисто-коричневая, снять с огня и остудить до температуры тела. Если после остывания смесь не будет липнуть к пальцам, можно приступать к эпиляции. Можно скатать небольшой шарик и раскатывать его по нежелательным волосам, а можно брать смесь лопаточкой, наносить тоненьким слоем на нужные участки и с помощью тканевой полоски отрывать. Это теория.
На практике я смесь немного переварила, она была насыщенно-коричневого цвета. Когда всё остыло, смесь получилась слишком густая и на тело не наносилась. Я попробовала на небольшом участке руки. Это не так больно, как эпилятор или воск, и очень-очень-очень вкусно! Получилась обалденно вкусная мягкая карамель, мне когда-то в детстве бабушка такую готовила! Если я опять обросту, или захочу такую вкусняшку (я к сладкому обычно равнодушна), я обязательно сварю смесь для сахарной эпиляции!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2011 16:33    Заголовок сообщения:    

тут кое-кто писал про шугаринг))) я после этого даже пробовать не стала funny
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2011 16:40    Заголовок сообщения:    

Я еще раз нагрела, добавила немножко воды и хочу еще разок попробовать. Только наносить лучше деревянной палочкой от мороженого. В любом случае я расскажу о результате.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2011 18:24    Заголовок сообщения:    

Ну как я поняла ты так и не проэпилировалась???

**Lisi4ka** Да я помню мы тут все под столами валялись!!! funny funny funny
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2011 18:26    Заголовок сообщения:    

Итак, мой вердикт: если угадать с густотой (а пока смесь горячая, она жидкая), то получится довольно неплохое средство для эпиляции. Из плюсов - это реально дёшево, несложно приготовить, и сама эпиляция практически безболезненна. Из минусов - пока не приноровишься, трудно угадать с густотой смеси, и смесь нельзя нанести на большой участок, процесс получается довольно долгий.
Но самый главный плюс - там, где была нанесена сахарная смесь, волос не остаётся! Только чистенькая и гладенькая кожа!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2011 12:03    Заголовок сообщения:    

видела в продаже уже готовую, тоже довольно не дорого, но не пробовала, хотя комментариев было много положительных на сайте. Просто я нашла еще более крутую штуку: белая самозастывающая масса, для которой не нужны никакие полоски. Сравнивая с восковой эпиляцией могу сказать что процесс намного менее болезненный! Почти никакого стресса вообще Smile

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Сахарная эпиляция