503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Парадокс

06 Июл 2011 17:33

Я сегодня весь день задаюсь таким вопросом. Дело в том, что мой сводный брат закончил медуниверситет, и до красного диплома ему не хватило буквально трёх пятёрок. Рассказал, что наблюдается такая тенденция. Выпускники медицинских вузов со средним баллом диплома не ниже 4,5 пытаются попасть в интернатуру/ординатуру при государственной больнице, чтобы была возможность наработать хороший опыт, чтобы в дальнейшем пойти в частную клинику и успешно зарабатывать себе не только на хлеб с маслом, но еще и на толстенький слой чёрной икры. Многие из них в процессе обучения работают на "Скорых", или в какой-нибудь больничке на 0,25 ставки, чтобы в ординатуру прийти уже с опытом. Они постоянно ездят на различные семинары и повышения квалификации, частенько за свой счёт, и особо не обламываются. И эти люди не говорят, что медики плохо зарабатывают.
А вот троечники, с какого-то перепугу решившие работать по специальности, наоборот, пытаются попасть в интернатуру при частной клинике, дабы отмотать там свой срок и после уйти в поликлинику. Вот именно они и представляют тех самых врачей-бюждетников, которым денег ни на что не хватает.
Это я возмущаюсь по поводу событий, произошедших за неделю до моего попадания в больницу.
По существу: моя терапевт в поликлинике, как выяснилось, не только не знает разницы не только между ОРВИ и острым бронхитом, но и не может отличить банальную простуду от аллергии. У меня насморк и кашель был аллергическим, а эта "умная женщина" поставила мне ОРВИ, и предложила госпитализацию в инфекционку. Да-да, все беременные с простудой должны лежать в инфекционке! Тем более, что у меня же страшно высокая температура, 37,2-37,5! Ну и что, что рвёт, от простуды это бывает. А потеря веса и слабость - обязательные спутники любой болезни. Как давно, говорите, у вас температура? Ах, у вас еще и кашель? Всё, это бронхит!
Когда меня уже всё достало, я обратилась к ЛОР-врачу. Аллергический вазомоторный ринит, спровоцированный беременностью, и ничего простудного в моём состоянии нет.
Когда я сегодня на приёме посоветовала терапевту поднять литературу и посмотреть, чем отличается ОРВИ от аллергии, ответ был гениальным: "За такую зарплату я должна еще и литературу читать?!"
Капец. Мне страшно за моё будущее и за моего ребёнка.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2011 18:38    Заголовок сообщения:    

Наверное, я погорячилась в предыдущем посте. Я ни в коем случае не хочу сказать, что все врачи государственных поликлиник - троечники и халтурщики, а все частнопрактикующие врачи семи пядей во лбу. Да, есть люди, для которых медицина - это призвание, долг, и неважно, сколько им за это призвание платят, а есть те, для кого это не более, чем способ зарабатывания денег. Я встречала абсолютно искреннюю заботу и помощь как в частных, так и в государственных клиниках, и я сталкивалась с откровенным пофигизмом и вымогательством и там, и там.
Кстати, об ординаторах. В этой самой поликлинике работает девочка-ординатор, совсем молоденькая. Видно, что теоретик, но я не раз видела, как с ней консультировались врачи, и если кто-то из пациентов её о чём-нибудь спросит, она обязательно объяснит то, что не объяснил врач. Интересно, останется ли она здесь работать после прохождения ординатура?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2011 21:19    Заголовок сообщения:    

как ты права...чтобы найти грамотного специалиста, приходится обойти не одну клинику и переспросить сотни мнений и отзывов... Confused
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2011 13:26    Заголовок сообщения:    

пистец. меня тоже это бесит. но я стараюсь относиться к этому философски, с надежной, что судьба убережет меня от коновала, коих навалом Evil or Very Mad када я сказала врачу-терапевту, что у меня держится стабильно 37 температура и при этом стабильно болит печёнка, она поставила мне диагноз - простуда.
клево((
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Парадокс