503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

второй человек, который меня понимает. из двух.

22 Дек 2010 15:31

[  Настроение: всё будет харашо! ]

хорошая вещь скайп!
наконец-то Катька купила себе веб-камеру, наконец-то за все это время мы впервые смогли нормально связаться.
-------
последнее время немножко заинтересовалась психологией, а именно психо-типами MBTI, которые сами по себе являются переработкой исследований Юнга. Но я не об этом Smile Я просто выяснила о себе(и не только) много интересного. Например, что на публике я веду себя как человек, который обдумывает все решения опираясь на логику. При этом те, кто хорошо меня знает, понимает, что на самом деле я почти всегда действую интуитивно, по крайней мере предпочитаю руководствоваться больше чувством, чем умом. Smile
В моей жизни есть 2 человека, которые хорошо меня знают и понимают, но которые сами по себе - две противоположности.
Мой муж - программист, аналитик, прагматик, верит только в факты.
Моя подруга - дизайнер, романтик, верит в нло, магию, судьбу, передачу мыслей на расстояние и т.д.
Я даже помню, как когда-то в детстве они друг друга чуть не убивали за несогласие со своими взглядами. Есть судьба или нет? это была вечная тема их спора. Я всегда была где-то посередине))) И так до сих пор!

должна сказать, что я могу обсудить абсолютно любую тему с обоими. Муж всегда дает мне дельные советы, понимает меня и сопереживает) Но он ко всему подходит с логической точки зрения, со своей прагматичной колокольни... Он с легкостью анализирует любую мою проблему и дает минимум 3 решения. Но эти решения часто не учитывают моих \"внутренних ощущений\", которые приходят потом... dontknow
Катька же эти ощущения всегда предвидит, потому что она мыслит иначе, более близким мне способом - интуитивным Smile Она почти никогда не дает решений, но помогает посмотреть на вещи философски.

Вот и сейчас. Почему я воспринимаю это время вне карьеры как \"время потери профессионализма, знаний, отупения и депрессии\"? Ведь есть и другая сторона. Да, я не развиваюсь в карьере, но я очень-очень сильно развиваюсь культурно. Cool Всмысле что я узнаю грани жизни, которые раньше были для меня скрыты. На своих английских курсах, где я проводила целых 4 часа в сплошной болтовне, я имела возможность обсудить довольно деликатные темы с представительницами совершенно другого мира. И это было интересно. Потом, у меня есть время анализировать себя, ходить в бритиш лайбрари и по галереям(которые тут бесплатные), по фестивалям и т.д. На архитектурном фестивале летом мы с мужем попали на совершенно бесплатную экскурсию по Canary Wharf, залазили на крышу дома, с которого видна строящаяся олимпийская деревня, да вообще если начать все перечислять...
Короче, я к чему. Катька мне сказала простую вещь: ты развивалась 3 года как профессионал, теперь можно сделать паузу и посветить время себе и своему духовному развитию! Тот опыт, который ты получешь сейчас, мог и не быть вообще. Это редкий опыт, возможно в 1000 раз ценнее, чем год работы в архитектурной конторе в Одессе или еще где-то...
Так что... изучаем технологию приготовления рождественской индейки и радуемся жизни!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2010 02:43    Заголовок сообщения:    

Здоровски!!! И я поняка что духувно тут развиваюсь. Первые пару лет всё так было так странно, непривычно, а сейчас такое родное, больше начинает раздражать Россия, не понимаю ментальность и людей, хоть и прожила там почти всю жизнь.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> второй человек, который меня понимает. из двух.