503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

юристка

09 Июн 2010 22:08

[  Настроение: возмущенное ]

вот уже почти 2 месяца мы тут...
за это время мы успели снять небольшую квартирку, купить на ебее 2 мтб байка и покататься на них по близлежащему лесу, немного улучшить английский, съездить к морю и посмотреть на Францию вдалеке salute , обгореть, стать фанатами хэма и тирамису, увидеть штук 5 достопримечательностей центра, сходить в 2 музея...
а, Дима еще нашел работу, чего не скажешь обо мне...
архитектором тут так просто не стать, если ты не из ЕУ хотя бы. Нужно сдавать экзамен, который довольно дорого стоит, причем 2 раза (чтобы подтвердить специалиста). Я попыталась так просто найти работу, нифига, одни отказы или \"we are not currently hiring, but we'll keep your details\". Решила все-таки сдавать этот гребаный экзамен, перед которым еще надо будет сдать англ. IELTS.
Для подготовки хожу в колледж Cool , очень прикольно - все из разных стран, все такие разные взгляды на жизнь имеют... Короче, speaking тренить по крайней мере мне не нудно)
Думаю, может быть, поступить в универ, получить местного магистра... но это еще не до конца оформленное желание Smile
Так вот, собственно, чтобы в него поступить, мне нужно предоставить 2 рекомендации: от профессора и от работодателя. Профессор дал, а работодатель...
Работодатель меня поразил до глубины души!
Мой непосредственный начальник, руководитель архитектурной группы, все подписал... а печать чтобы поставить, в этой организации надо идти к юристке. Он и пошел. Эта стремная женщина, как услышала, где я и для чего мне это надо, взбеленилась, настращала директора, подняла бучу что я \"некорректно ушла\" (у меня был контракт на 3 года, но во времена разгара кризиса работы не было совсем. Естественно, я ушла, никто тогда, кстати, не был против).
В итоге они мне ничего не дали Applause
ну и ладно, были у меня и другие работодатели, переживем... dontknow

Я уже привыкла к тому, что я здесь. как-то не придаю даже большого значения, не просыпаюсь каждое утро с возгласом: \"я в Лондоне!\", не выкладываю горы фоток в соцсетях, никому вообще особо не говорю об этом... просто живу, пытаюсь найти работу. Скучаю за близкими, иногда впадаю в тоску, особенно когда дождит. я не говорю, что хочу обратно, нет. Я уже успела заметить, что при должном упорстве здесь можно много пользы принести развитию своей личности. Гораздо больше, чем на Украине. но \"при должном упорстве\" здесь ключевое. На дороге не валяются возможности, их надо искать. На деревьях не растут деньги, их надо зарабатывать более усердным трудом, потому что конкуренция здесь в разы выше. Особенно если учесть, что Польша, Румыния, Болгария, Чехия и т.д. тоже готовят архитекторов. И рецессия не закончилась еще...
Но некоторые люди воспринимают подобный переезд как большое везение и свалившуюся с неба благость. Что только ты попадаешь в \"развитую страну\", твоя жизнь становится похожей на райскую. И не могут смириться с тем, что \"так повезло\" не им...
я очень живо вижу картину: сидит юристка с бухгалтершей и цедит сквозь зубы: \"редкая нахалка! вот какими надо быть! выжала максимум выгоды из фирмы и махнула хвостом за бугор, удачно выскочив замуж!\" Evil or Very Mad

замуж я и правда удачно вышла: по большой и давней любви Very Happy

dontknow

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Anoura

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2010 22:55    Заголовок сообщения:    

так все здорово Smile
а юристка, так ей же бедной хуже... ее изнутри съедает черная зависть.

Удачи:) экзамен - сдастся, работодатель - даст рекомендацию... да и мелочи все это! главное - семья!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*happy*
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 00:48    Заголовок сообщения:    

мне нравится твой настрой!
наверное, следует получить местное образование, хотя бы официальное подтверждение знания языка. а там и до архитектора дойдет. учись пока! в Европе молодежь доолго учится Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> юристка