503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

В догонку к предыдущему посту

13 Май 2010 10:57

Есть 2 типа семей: зависимые и независимые (или как-нибудь по-другому... как угодно). Независимые - это как партнёры, которые объединились ради какой-то одной (или нескольких) целей. Чаще всего у них у каждого свой бюджет, каждый стирает свои шмотки сам, готовит себе еду и ест, когда ему захочется или не захочется. У них 2 компа, в идеале 2 кабинета; разные интересы, разные друзья или даже ритмы жизни. Они мало что знают о работе друг друга и о том, сколько денег у другого в кошельке. Чаще всего они по-очереди расплачиваются в магазине, да и покупки совершают по очереди; а для кварплаты и т.д. у них есть \"общак\". Но всё это не мешает им быть вместе, потому что есть у них одна общая цель, которую по одиночке не реализуешь. Общим может быть что угодно: кот, квартира, пристрастие к полночным прогулкам, ребенок (здесь сложности появляются). Это хорошая модель семьи, но далеко не у всех получится создать такую. Я считаю, что на это способны лишь самодостаточные люди (возможно я неверно понимаю слово \"самодостаточные\", но я подразумеваю людей, которым хорошо самим с собою/подругами/друзьями). Я бы хотела создать такую, и Андрей тоже стремился примерно к этому. Он ещё давно говорил, что идеальная женщина просто появляется и идёт рядом, не мешая, не занимая собой всё свободное время, не ломая его стиль жизни и т.д. А у меня пока так не выходит Embarassed
И есть вторая модель (обычная), когда двое, становясь одним, начинают менять друг друга намеренно или же нет. Это всегда приводит к дурным последствиям - кому-то одному (или обоим) приходится прогибаться, прогибаться. А потом они ломаются.

Вот.

А правила, о которых я написала в прошлом посте не такие уж жесткие. И по сути мы с Андреем ОЧЕНЬ похожи. Я тоже не терплю, когда со мной спорят, если уж я решила что-либо. Если эти вчерашние правила рассматривать как минусы, то есть ведь и плюсы. Причем такие \"мои\" плюсы (которые для меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важны) и такое полное собрание \"моих\" плюсов я ещё ни в одном человеке не встречала.

№1. Если у него есть возможность сделать добро, он его делает, а не остаётся безразличным. Полез на дерево положить в гнездо выпавшего птенца вороны; не смывает в унитаз расплодившихся улиток из аквариума, мы отвозим их в Иртыш Very Happy не давит гусениц, а лишь эвакуирует их за участок Very Happy переживает, если забыли разморозить Машке печень; никогда не выставляет мусор за дверь, понимая как это неприятно соседям (несмотря на то, что соседи у нас не подарок Evil or Very Mad ); не любит халяву.

№2. Очень даже интересуется моим \"внутренним миром\". Я могу делать что хочу или же не делать чего не хочу. Это для меня огромный плюс, т.к. есть такая особенность, что как только я чувствую обязанность, то на меня вселенская лень нападает. Я могу готовить ужин, а могу не готовить; могу работать там, где мне нравится; могу вставать, когда захочу и ложиться спать, когда захочу... Это для меня свобода. Он всеми силами пытается поддерживать мои начинания - бегать даже со мной начал... Но недавно говорит: \"Мне так стыдно перед тобой, но мне не нравится бегать...\" Very Happy Я говорю: \"А чё стыдно-то? Не бегай. Я всё равно не успеваю за тобой\". \"Ну, тебе же, - говорит, - веселее вдвоём\" Smile А я не веселиться выхожу на бег Very Happy

Можно было бы много вспоминать (тем более это приятно так Rolling Eyes ), но главное, что он весь какой-то МОЙ. Т.е. даже Я, но ранняя версия, более умная уже что ли Very Happy И всякий раз после ссоры, начиная рассуждать я понимаю, что не так уж и права я была. И во многих случаях я похожа на истеричную бабу Confused а ведь так не хочется Sad

Так что вся проблема не в отсутствии уважения к себе, а в отсутствии самодостаточности. Мне нужна работа, где бы я уставала; нужна подруга, чтобы \"побазарить\" и хоббя какая-нибудь, чтобы хвостиком за Андреем по вечерам не ходить... Так что буду совершенствоваться Laughing

У кого-нибудь есть способ? Embarassed

P.S. И ещё забыла! Мне на сегодняшний день нравится только 1 семья. Но там женщина занята 3-мя детьми, а это и работа и хоббя, и подруг не нада Laughing А женщина очень рассудительная. И всё! Остальные семьи мне не нравятся... Т.е. они мне нравятся, но для себя я бы так не хотела Laughing

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Май 2010 14:15    Заголовок сообщения:    

как приятно читать.. Smile человек знает,чего хочет!желаю достигнуть общих целей!

п.с.
моя семья относится ко второму варианту,есть несколько друзей,живущих по принципам первого варианта...что могу сказать о своей на них реакции? \"..там хорошо,тепло,там чай растет..но мне туда не надо\" Smile
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Май 2010 17:00    Заголовок сообщения:    

Какие же разные все люди. Мне бы для себя семьи по первому варианту не хотелось ни за что. А задумалась - да, и правда, есть знакомые, которые так живут и иначе не представляют себя...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Май 2010 17:20    Заголовок сообщения:    

Юля, гость, я пока что тоже больше склонна ко второму варианту. Но мозгом понимаю, что первый лучше, он более крепкий, там меньше ссор, эмоций...

Но я не зарекаюсь вообще-то... Может у нас ничего и не получится... Я уже много раз делала то, что сама от себя и ожидать не могла. Поэтому я теперь ТОЧНО знаю только одно - что я ничего не знаю ТОЧНО Confused
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Русалка SEA
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2010 07:21    Заголовок сообщения:    

Я вот вообще считаю, что жизнь каждого человека состоит из проблем. И гениален тот человек, который умеет организовать свою жизнь из тех проблем, решать которые он умеет. Как бы ты ни хотела создать первый вариант семьи, рано или поздно все равно придешь ко второму. И может тебе тогда уже не будет казаться этот второй вариант таким уж для тебя неподходящим. Ведь все равно, когда работает команда, кому-то нужно руководить, а кому-то подчиняться (прогибаться, лавировать и т.д.) Не знаю, а вдруг получится разделить сферы влияния: например, кухня - территрория женщины, но если ты хочешь, можешь сегодня тут покамандывать; стройка туалета - территория мужчины - но если хочешь, женщина, можешь сегодня поуправлять...
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2010 09:23    Заголовок сообщения:    

Свет привет!
Если честно - в первом варианте - я семьи то не вижу совершенно.

Блин - ты меня удивила! ИМО 1ый вариант - это сожительство.
Если 2ух людей обьединяет только одно - кот например - это не любовь имо.

Отношения - это всегда притирка и совместный вырост - в любых близких отнишениайх это проис ходит - когда живут вместе. (между девочками между подругами между членами семьи. Это как в походе в горы. ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ КАК бы ОДНИМ ЦЕЛЫМ. Если этого в отношениях не проишодит - имо - это просот безразличие.

ПС. Я не верю в половинки - и в их обьединение для становления целым. Я считаю - и уверена - чтобы притянуть достойную половинку - нужно быть саой @цельной@.

Мне показалось ты о другом немного беспокоишся. О том что ненадо расворятсья. Что твоя жизнь должна иметь нескол;ко составляющих - а не только дом (готовка уборка итд) и Андрей.
ДА! Вот здесь я полностью согласна - увлечния - личные хобби - очень важны - так же как и совместные хобби. Но этого не так уж трудно достич - вспомнить чего раньше хотелось - а на что не хватало времени. И да, согласна - все счатливые (или по крайней мере так выглядящие пары Smile)- имеют полные интересные @жизни@ - в смысле что они в чем то успешны - помимо семьи. и пусть это вязание или серфинг Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2010 09:27    Заголовок сообщения:    

Предыдущий Гость 2 - это Nettle;)
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Май 2010 11:40    Заголовок сообщения:    

Сложно первый вариант назвать семьёй. Знаю несколько примеров - не могу назвать их счастливыми людьми. Rolling Eyes
lucky_me
VIP

СообщениеДобавлено: 14 Май 2010 16:31    Заголовок сообщения:    

scratch
Мне кажется, не первый ни второй вариант не являются идеальными вариантами... scratch
Первый - потому что люди получаются больше как соседи по квартире. Ну жилье вместе делят и секс. А жизнь у каждого своя.
Второй - потому что \"быть одним целым\" - это как будто кто-то пытается тебя съесть. Laughing А это уже каннибальство. Laughing
Мне кажется, в хороших семьях притирка неизбежна. С одной стороны - пытаешься принять человека как он есть. С другой - поскольку живешь рядом и любишь - все равно стараешься найти компромиссные решения и как-то меняешься... dontknow
не знаю. scratch Идеала нет, наверное. Мы все постоянно чему-то учимся, какие-то шишки набиваем, на какие-то грабли наступаем.
Цитата:

идеальная женщина просто появляется и идёт рядом, не мешая, не занимая собой всё свободное время, не ломая его стиль жизни и т.д. А у меня пока так не выходит

Это все-таки немножко идеализация. С появлением жены, детей - уклад жизни все равно меняется. scratch От этого никуда не уйти. Семейная жизнь, а особенно \"детная\" отличается от холостой. И сильно. (я бы кстати, заранее как-то обговорила ожидания относительно детей, ухода за ними, воспитания и ты пы.)
Цитата:
могу делать что хочу или же не делать чего не хочу. Это для меня огромный плюс, т.к. есть такая особенность, что как только я чувствую обязанность, то на меня вселенская лень нападает. Я могу готовить ужин, а могу не готовить; могу работать там, где мне нравится; могу вставать, когда захочу и ложиться спать, когда захочу... Это для меня свобода. Он всеми силами пытается поддерживать мои начинания

А вот это на мой взгляд - очень хороший знак - если человек реально пытается принять тебя как есть.

Дай вам Бог обоим терпения, на время притирки. Laughing Все-таки это трудное время - когда каждый привык сам по себе - научиться вместе.

(Сказать по секрету... Я однажды мужа того... Чуть об мужа стул не сломала, в первый год семейной жизни. Как швырнула... он увернулся. Ну стул сломался. Об стену. Я в таком шоке потом была от себя. ужОс. Embarassed Embarassed Embarassed Ничего, пережили... Мне до сих пор вспоминать стыдно. Rolling Eyes
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> В догонку к предыдущему посту