503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

как-то оно...

28 Июл 2009 12:42

[  Настроение: перепутанное ]

Как-то оно паскудно.
голова болит с самого утра. ничего делать не хочется. С чего бы? я ж только с моря!
наверное, я не в своей среде.
я не вижу людей, кроме Димы. я почти постоянно в одном и том же месте... и ничем не управляю, кроме машины. я перестала строить свою жизнь. слишком в аморфном состоянии пребываю.
мне вспоминается сразу Оля, которой 40, но она не справляется даже с работой секретаря в бабушкиной школе, потому что всю жизнь работала дома. Шила. И отупела. Я, конечно, не шью... но отупеваю тоже dontknow
Вообще, почти все мои примеры - мама и ее подруги - стали зависимыми от мужей когда родили детей. А может и раньше, просто я этого не помню Confused Как-будто есть такой закон природы: когда женщина понимает, что нашла ОТЦА своих будущих детей, она перестает соображать и слабеет... физически, морально и умственно. Кстати, девочки, которым с детства не говорят, что математика сложная наука, она для мальчиков, прекрасно осваивают ее в пределах школьной программы. Не хуже своих одноклассников. Но я помню и таких подруг, которы верили в свою умственную неполноценность и никогда не пытались думать сами. Всегда искали более разумного соседа для скатывания и подсказывания.

У женщины есть отмазка: я же занимаюсь ребенком! Я же создаю уют в доме! Я же готовлю еду! Но при этом мир становится ограниченным только этими вещами...
Если над мужчиной(который сильнее женщины, которая рядом с ним) всегда висит ответственность (потому что он по умолчанию сильный и умный, принимает решения и думает наперед), то женщина все больше при этом расслабляется. соглашается. ведется... создает уют, потому что больше ей просто нечем заниматься.
И задает вопросы типа, а как ты думаешь, какой лучше нам купить тазик: желтый или красный?
почему успешные в карьере женщины чаще всего незамужем?
вот. про карьеру. у меня было все хорошо с работой, пока я была одна(а я была одна всегда вплоть до мая этого года, как я уже поняла). Потом она стала медленно пропадать, сейчас вообще непонятно что.
Иногда у меня просыпается рвение к изменению этой ситуации... а потом вдруг пропадает. потому что я не чувствую ОСТРОЙ необходимости. я думаю, что просто неплохо было бы, да...
А зря. кто знает, что будет завтра? Никто. кто больше всех в ответе за меня? Я. Кто решает, чему быть, а чему нет в МОЕЙ жизни? Я. Кто определяет, на какое дело тратить время, а на какое нет? Я, но не всегда правильно. на самом деле, если браться только за ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужное, но будет успеваться и получаться все. И отупение может быть и не прийдет...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2009 14:18    Заголовок сообщения:    

Про меня.
Спасибо за этот пост.
Это очередной маленький толчок для меня!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> как-то оно...