503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Loy35

Киш из баклажан

10 Июл 2012 22:25




КИШ ИЗ БАКЛАЖАН
Для теста:
6 ст. ложек отрубей ,
300 грамм моркови (натереть на мелкой терке),
300 грамм творога (сухой)
3 ст.л. крахмала
1 яйцо
50 мл. кефира
Соль, перец, чеснок по вкусу
Для начинки:
2-3 помидора,
1 средний баклажан,
150 грамм сыра,(если есть)
мяса отварное (можно заменить на фарш, предварительно обжаренный)
зелень
орегано (я не удержалась и все-таки добавила),
Приготовление:
Яйцо взбить, добавить творог, кефир, отруби и дать настояться минут 15, затем добавить морковь, крахмал, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Баклажан вымыть порезать кружочками посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла ненужная горечь. Затем обжарить их на сухой сковороде без масла, по 30 секунд с каждой стороны, получаем типа печеные баклажаны. Мясо нарезать мелко, добавить к нему зелень любую какую вы любите и потушить на сковородке до полу-готовности. Помидоры нарезать кружочками.
Сборка: Достаем наше тесто из холодильника, форму выложить пергаментом с бортиками и укладываем тестов форму, разравниваем мокрыми руками сделав бортики. а теперь укладываем начинку: 1 слой- мясо с зеленью, 2-слой укладываем попеременно помидоры-баклажан и так пока не закроем мясо полностью. посыпать орегано и тертым сыром. Если сыра нет, можно взбить пару яиц с натуральным йогуртом и полученой смесью залить киш. Выпекать при 200С, 35-40 минут.
А вообще начинка может быть любой, овощной или мясо с грибами, или творожной. Все зависит от вашей фантазии)))))
Приятного аппетита!!!!!


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Loy35 -> Киш из баклажан