503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Ноут и критика

08 Июл 2012 19:23

Теплая как море, Море, ура! fr Я не одна! thumbright
murmura, я почему-то решила, что ты сознательно отказалась от детей. Но, видимо, я ошибалась, прости Embarassed

Вчера сходили на свадьбу. Было здорово! Если достанутся фотки, то обязательно покажу. Тамада был ненавязчив, мы с Андреем участвовали почти во всех конкурсах! Правда ни в одном не выиграли funny А даже совсем наоборот - Андрей проиграл жениху и невесте поход в японский ресторан (чему сам был очень рад Smile), а я проиграла невесте поход в спа-салон (чему была тоже рада Rolling Eyes ). Так же на свадьбе у меня начались КД... Но на самом деле меня это не огорчает, т.к. в этот месяц мы не попали (я была в Уфе).

Сегодня утро выдалось замечательным и хоть я плакалась на невозможность поехать на дачу, однако, это того стоило - мы поехали в МЕГУ на распродажи!!! Хотели купить Андрею брюки и джинсы (купили и он даже нисколько не упрямился, а с готовностью одевал всё, что я ему в примерочные таскала), а кроме этого совершенно спонтанно мы купили ноут Smile Наконец-то! thumbright Так что сейчас я как в лучших фильмах сижу на кухне в абсолютной тишине, с бутылочкой вина и конфетами и вот пишу в своём блоге. Это ж надо же ж!
Мне ноут собственно нужен для работы, т.е. мне главное, чтобы он осиливал мои графические программы. Но меня удивило КАК мы его приобрели. Во-первых, мы даже не посмотрели ни на один ноут, кроме этого. Мы как-то интуитивно к нему именно подошли. Во-вторых, в ноутбуках меня не устраивало многое - то маленький, то большой, то слабенький, то дорогой, клавиатура меня вообще НИГДЕ категорически не устраивала - неудобно, ни под мои руки, то цвет ни тот, то слишком женский, то однозначно мужской и необтесанный. А этот! Короче, мы его купили, сели в машину и тут я "вспомнила", что даже не взглянула какого он цвета, какой у него корпус, клавиши... Shocked Вот это, блин, да! Но когда мы его развернули дома, он оказался таким каким сделала бы его я, если бы я его делала! Корпус - черный глянец и ничего более, клавиши выпуклые на серой металлической основе. Короче, он весь такой "мой", обалдеть!

А ещё я целый день расспрашивала Андрея о значении такого действа как оценка, критика... и он весь день мне объяснял! Это чудесно! Люблю слушать его. Собственно эта тема вытекает из предыдущей. Где-то на этапе перерождения обиды в зависть, мы начинаем анализировать себя и окружающих. Но каковы границы допустимого анализа? \И когда конструктивная критика переходит в деструктивную?
Я всегда имела склонность к анализу, эта склонность усугубилась получаемой профессией. И если я вижу на улице девушку в открытом платье и с бретелями лифчика, я говорю себе: "О боже!" Или полную даму в прозрачной блузке, под которой виднеются складочки жира и какой-нибудь поношенный лифон, тогда я говорю себе: "Капец, люди, что не видят себя в зеркало?" Или женщина в белом платье с рисунков в виде отдельно и хаотично разбросанных красных кругов, да причем настолько хаотично, что 2 круга располагаются аккурат на сосках... Я думаю: "Да, что ж сегодня за день такой!" А потом начинаю размышлять об этом. Весь день мой состоит из оценок осознанных и невольных. И может быть я не ощущаю этого физически, а вдруг как раз наоборот и критика ведет к негативным последствия, как вы думаете?

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2012 20:40    Заголовок сообщения:    

Что до меня, так я считаю, что деструктивная критика, это когда ты уже начинаешь переходить на личности и обзываться Very Happy А тетьки в прозрачных блузках, девочки с торчащими трусиками и бретельками - им просто пофиг. Им во всем этом удобно, комфортно, и плевать они хотели на критику вообще, какой бы она ни была.
К негативным последствиям ведет самокритика. Излишняя самокритика, которая уже называется самоедством.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*happy*
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2012 21:38    Заголовок сообщения:    

Поздравляю с приобретением, и вправду очень удобно - взял ноут и пошел куда хочешь, только чтобы интернет там был Smile Только я по описанию не поняла, что за он, но сейчас, похоже, все хороши.

По поводу оценки и критики.. я постоянно сравниваю всегда других женщин/девушек с собой. Фигуру, прическу-стрижку, одежду. Делаю вывод (я стройнее или нет, мне такое (не) пойдет, я бы так не одела) и все, вроде бы других не критикую, разве что восхищаюсь и иногда завидую. Но это все где-то в подсознании, я часто даже не думаю об этом.
А так мой принцип: посмотри на других и сделай вывод - что можно перенять для себя, а как делать не следует.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2012 22:45    Заголовок сообщения:    

*happy* писал(а):
Поздравляю с приобретением, и вправду очень удобно - взял ноут и пошел куда хочешь, только чтобы интернет там был Smile Только я по описанию не поняла, что за он, но сейчас, похоже, все хороши.

По поводу оценки и критики.. я постоянно сравниваю всегда других женщин/девушек с собой. Фигуру, прическу-стрижку, одежду. Делаю вывод (я стройнее или нет, мне такое (не) пойдет, я бы так не одела) и все, вроде бы других не критикую, разве что восхищаюсь и иногда завидую. Но это все где-то в подсознании, я часто даже не думаю об этом.
А так мой принцип: посмотри на других и сделай вывод - что можно перенять для себя, а как делать не следует.

+1 fr
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2012 05:39    Заголовок сообщения:    

С покупкой! Я бы тоже хотела себе отдельный ноут и еще подставочку к нему, чтоб на диване сидеть и пользоваться Smile Но я видимо еще не нашла "свой".
Я представила, как ты уютно сидишь на кухне и никто не отвлекает и ты вся такая в дневничках Smile

Хорошо, когда с мужем можно поговорить, а особенно спросить какой-нибудь серьёзный вопрос и слушать с открытым ртом Laughing У меня тоже так, спрошу и весь день доспрашиваю)))
На счёт оценки и критики я согласна. Особенно после прочтения книги о моде и вкусе у девушек, я внимательно изучаю, как люди одеваются и делают они это правильно или нет Cool Главное чтоб ты чувствовала себя комфортно и все сравнения шли на пользу!
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2012 20:15    Заголовок сообщения:    

Поздравляю с покупкой! Что б "носился" долго и без проблем! thumbright fr

А вот такие экземплайры меня тоже крайне удивляют. Они, что, действительно в зеркало никогда не смотрятся?
Даже если им и удобно так, но надо же хоть как-то уважать вкусы окружающих? На них же смотреть противно? Причем во многих случаях их можно очень даже неплохо приодеть! Что-то скрыть, что-то наоборот покажать Smile Что-то я сегодня "критичная" очень. наверное понедельник. funny funny funny
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Ноут и критика