503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Обитаемый остров

Не мысли, а так, рассуждаю.

06 Мар 2007 16:16

Почему же многие из нас дорожат мнением окружающих? По большей части чужих, в сущности, нам людей. Потому что их самооценка ниже того уровня, который позволяет задуматься об этом мнении. Почему же мне безразлично, что говорят и думают обо мне другие?
Беспредельная забота о том, чтобы нравиться всем ведет в никуда.

Отдай миру лучшее, что есть в тебе.
И к тебе вернется лучшее, что есть в мире
.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Куся
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2007 10:31    Заголовок сообщения:    

Для меня имеет огромное значение, что обо мне думают и чужое мнение очень влияет...
Наверное это ни есть хорошо...
Хочется быть лучшим из лучших, а без мнения окружающих не получится. Отчего это желание? Думаю от низкой самооценки, хочется самоутверждаться...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2007 13:13    Заголовок сообщения:    

Почему я написала этот пост. Потому, что мне все время тыкают (мама, муж), а что скажут те-то те-то. А не всели равно, что они скажут. Я не делаю ничего плохого и какая мне разница, что они обо мне скажут. Я все-равно делаю то, что считаю нужным. Может я и неправа, но у меня есть свое мнение и мне надоело им это доказывать.
Cофи
Элита форума

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2007 14:44    Заголовок сообщения:    

Да, помню был момент, когда я очень дорожила мнением остальных людей, наверное даже больше чем собственным. Но-таки научилась слушать прежде всего себя. Не могу сказать, что мнение окружающих неважно, иногда очень многое можешь услышать нового о себе. Прислушиваться стоит, но свое мнение намного дороже. Все люди разные и смотрят на вещи со своей индивидуальной позиции и личного мнения.
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2007 15:02    Заголовок сообщения:    

Да, Софи, ты права. Стоит дорожить мнением близких и дорогих тебе людей. Но к чему думать, о том, что скажут о тебе соседи или вообще какие-то посторонние люди. Почему это должно меня заботить?
Cофи
Элита форума

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2007 16:10    Заголовок сообщения:    

Хм...кстати вот чего подумала и это действительно так-порой те люди, которые тебя не знают могут наговорить кучу ерунды, которая не соответствует действительности, просто потому, что в большинстве случаев они не хотят попытаться понять или разъяснить ситуацию, а зачем им это-то и нужно?...А от этого необъективная, а субъктивная оценка, поэтому думаю ты права. Да и вообще:\"Стоит дорожить мнением близких и дорогих тебе людей.\"-истина Smile Вообще думаю, что уверенные в себе люди, люди, которые знают чего именно они хотят в этой жизни, самостоятельные и независимые-вот такие человеки) будут забивать на мнение \"неправильных\" людей и всегда делать по-своему,а именно поэтому и добиваться успеха ;) Smile thumbright
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2007 17:25    Заголовок сообщения:    

Ой, спасибо, как хорошо написала fr
Cофи
Элита форума

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2007 02:43    Заголовок сообщения:    

thumbup

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Обитаемый остров -> Не мысли, а так, рассуждаю.