503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Лана_

Шоколадные конфеты (две попытки)

02 Июн 2012 23:46

4 ч. л. какао-порошка,
10 таблеток сахарозаменителя,
0,5 ч. л. ванилина,
6 ст. л. сухого молока,
0,5 стакана обезжиренного молока.

Подогреваем молоко на медленном огне, высыпаем в него сахарозаменитель и ванилин при непрерывном помешивании. После их растворения добавляем какао и сухое молоко, хорошо размешиваем и варим на медленном огне не доводя до кипения еще минут 10—15.
Стараемся по возможности быстро разложить смесь по формочкам для льда и отправляем на холод на несколько часов.

Комментарии: у меня не получилось варить эту смесь, т.к. получилось нечто как песочное тесто, я минут 5 попробовала размазывать это по дну кострюльки и потом снова собирать-мешать, но смесь только еще больше густела и рассыпалась крошками. Ах, да, стакан для молока у меня был 200 или 250 грамм, так что полстакана где-то 100 или 125гр я взяла молока- явно мало. Но кое-как разложила это в силиконовые формочки и поставила в холодильник, потом даже в морозилку. Итог: по мне ОЧЕНЬ много какао, очень сухо. Надо налить побольше молока и положить поменьше какао, думаю, получится лучше. Девочки из форума говорят, что у них была густая, но смесь, которую можно было варить.

Но все равно съела с удовольствием, т.к. на сладкое все же тянет.

Итак, молока 150мл (больше, чем в первый раз), какао 2ч.л. (в 2 раза меньше прошлого), 8 таблеток сах.зама (вместо 10ти), ванилина нет, 5 ст.л. сухого молока.

Процесс: сухое молоко и какао никак не размешивались в горячем молоке, пришлось применить блендер (думаю, надо их сразу в холодном молоке венчиком или миксером взбивать, чтоб равномерно было), варила 10 минут, постоянно снимая с огня, т.к. смесь закипала и прилипала ко дну ковшика. Смесь в этот раз жидкая (не слишком ли? scratch ). Поставила в морозилку, получились конфеты-загляденье!

Когда вытаскиваешь из морозилки- мгновенно начинают таять (даже из формочки вытаскивала эти 14 конфет в два приема, ставя снова в морозилку. Так что вытаскивать из морозилки непосредственно перед хомяченьем Smile
Вкус: какао меньше- мне больше нравится, но в следующий раз еще меньше положу. А вообще интересно сделать и без какао- будет ли похоже на белый шоколад? scratch

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Лана_ -> Шоколадные конфеты (две попытки)