503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник ellene

Рецепты

23 Май 2012 15:49

[  Настроение: всё будет харашо! ]

8.Роллы без риса или «Light sushi»

Лист нори — 1 шт
Листья салата
Шампиньоны (сырые) — 2-3 шт
Капуста цветная — 70 г
Сок лайма (для капусты) — 1 ст. л.
Масло кунжутное (для капусты) — 1/3 ч. л.
Огурец (небольшой) — 1/2 шт
Морковь — 1/3 шт
крабовые палочки — 2 шт
Масло оливковое
Соус соевый ( для подачи) — 1 ст. л.

Первым делом нарежьте грибы тонкими палстинками и заморинуйте в соевом соусе и оливковом масле.
Соцветия капусты измельчаем в блендере.
Маринуем в смеси сока лайма и кунжутном масле.
Огурец и сырую морковь нареаем вот таким обраом, снимая слой в сантиметр по кругу.
Морковь, перец и огурец режем соломкой.
На лист нори выкладываем листья салата,
а за тем слой нашего ″лайт риса″ - цветной капусты.
Затем на край который ближе к вам укладываем грибы, и полоски овощей.
Настала очередь и для крабовых палочек.
Туго скручиваем при помощи циновки, шов смазываем водой. ватем весь ролл смаываем руками водой. Настаиваем минут 5.
Режем на6-8 частей.... и наслаждаемся)))))
/автор не известен,стырено из группы ВК/


9.Салат из творога и яиц.
На 100 г-101 ккал.
Необходимо:
творог обезжиренный - 300 грамм
яйца - три штуки
майонез (любая другая заправка на Ваш вкус)- по вкусу (в нашем случае обезжиренный йогурт)
соль - по вкусу
зелень укропа - по вкусу

Способ приготовления:
Творог протрем через сито. Яйца отварим, остудим, почистим и мелко нарежем. Зелень укропа помоем и измельчим.
В салатницу выложим творог, яйца, зелень укропа и майонез. Посолим и хорошенько перемешаем.
Салат из творога и яиц готов!Приятного аппетита! /автор не известен,стырено из группы ВК/


10.Котлетки паровые с овощами.
В 100 граммах готовых котлет получилось -60-70 калорий

Фарш-филе куриное-472 гр.приправлен лучком,чесночком ,приправками
Кинза-53 гр(можно заменить петрушкой или др.травкой)
Капуста белокачанная свежая-400 гр.
Яйцо сырое-1 шт.
Морковка-180 гр.
Порезать травку,капустку натереть на терке для свеклы,морковку натереть на терке для моркови,добавить яйцо-все смешать с фаршем.Сделать котлетки и приготовить на пару.
В 100 граммах готовых котлет получилось -60 калорий в 1-штуке у меня -44-55 калории.


11.Мусс из копченой горбуши (и закуска из него)

на 100 гр.:

167.88 ккал
Белки 11.66 г.
Жиры 9.96 г.
Углеводы 1.73 г.

Состав:

150г мякоти горбуши холодного копчения
100г творог 1,8%
80г сметаны 20%
огурцы, зелень

Приготовление:
1. Горбушу, творог и сметану взбить блендером до полностью однородной текстуры.
2. Огурцы нарезать толщиной до 5 мм.
3. Отсадить шприцем мусс на огурцы, посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита! /автор не известен,стырено из группы ВК/

P.S/ сметану можно заменить йогуртом обезжиренным.


12.Помидоры, фаршированные творогом
84ккал на 100г

Ингредиенты для рецепта Помидоры, фаршированные творогом

помидоры - 400 грамм
творог - 200 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
зелень укропа - 10 грамм
сметана - 60 грамм
чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления рецепта Помидоры, фаршированные творогом

Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите. Смешайте в отдельной мисочке с творогом и сметаной. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок и все хорошенько перемешайте.

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте довольно толстыми кружочками. На каждый кружок помидора выложите горкой приготовленную творожную массу и украсьте листиками петрушки.
Помидоры, фаршированные творогом готовы!
/стырено из группы ВК/


13.Яичное суфле
Ингредиенты для рецепта Яичное суфле
яйца - четыре штуки
помидоры - две штуки
чеснок - 3 зубчика
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Яичное суфле

Помидоры обдадим кипятком и очистим от кожицы. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Репчатый лук почистим, помоем и мелко нарежем. Болгарский перец помоем, удалим плодоножку и серединку с семечками. Затем нарежем сладкий перец кусочками. Зелень укропа помоем и измельчим.

Выложим помидоры, сладкий перец, чесночную массу, зелень укропа, лук и яйца в контейнер блендера. Затем посолим, поперчим и хорошенько перемешаем до однородности.

Форму смажем растительным маслом и выложим приготовленную пюреобразную массу. Запечем суфле в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Затем достанем форму из духовки, выложим суфле на блюдо и подадим на стол.
Яичное суфле готово! /стырено из группы ВК/


14.Рулетики капустные с морковью
100 гр - 30 ккал

1 кочан капусты (вес около 1,5 кг)
5-7 штук моркови
5-6 зубчиков чеснока
соль

Кочан капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3 - 5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде голубцов. Свертки залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 2 дня закуска из капусты будет готова.
При подаче на стол можно полить подсолнечным маслом.


15.Овощной салат с ветчиной
88ккал на 100г

Ингредиенты для рецепта Овощной салат с ветчиной

нежирная ветчина - 150 грамм
капуста - 300 грамм
сладкий болгарский перец - две штуки
репчатый лук - одна штука
помидоры - две штуки
огурцы - одна штука
сметана - 100 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Овощной салат с ветчиной

Капусту нашинкуем, посолим, перетереть руками, чтобы выделился сок, перец разрежем пополам, очистим от семян и нарежем соломкой.

Лук очистим, обдадим кипятком, мелко нарежем, помидоры и огурцы очистим от кожицы и нарежем дольками, ветчину порезать соломкой.

Все овощи смешаем с ветчиной, посолим, поперчим и заправим сметаной./стырено из группы ВК/



   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник ellene -> Рецепты