503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Лана_

Количество белка в продуктах (справочник)

24 Апр 2012 18:16



Мясо, птица:
Телятина отварная 30,7
Говядина вареная 25,8
Кура отварная 25,2
Индейка отварная 25,3
Печень гов. тушеная 11
Куриная печень 20

Рыба отварная ила припущенная
Горбуша 22,9
Камбала 18,3
Минтай 17,6
Окунь морской 19,9
Судак 21,3
Треска 17,8
Хек 18,5
Кальмар (филе) 18
Крабы 18,7
Креветки 17,8
Белок яйца вареный 1шт.- 25 г 3 (в некоторых источниках- 6)

Молочные продукты
Молоко обезжиренное 3 (в моем 2,8г)
Кефир обезжиренный 4,3 (в моем 2,8г)
Йогурт 1,5% жирности без сахара 5
Творог нежирный 18

Ну, значит, мясо-курицу-рыбу надо взвешивать перед едой и смотреть по табличке, а насчет молочных продуктов- смотреть состав на этикетке.

Средняя масса куриного яйца 58 граммов (от 45 до 75 г). Около 12 % ее составляет скорлупа, 56 %- белка и почти 32 % -желток.
Содержание белка в белке и желтке примерно 50/50. Единственное, что в желтке еще жир (холестерин)
итого в целом яце прмерно 6-8г белка, т.е. примерно 9-13% от массы.


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Лана_ -> Количество белка в продуктах (справочник)