503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Angel_OK

Чайная роза

19 Мар 2012 00:33

Рецепт от Людимилы Гуриной из групы в контакте
Ничего не меняла. выкладываю как там было написно=)
А фото- мои=))

Приготовление:
Смешиваем следущие ингредиенты - 1 яйцо, 2 ст. л. отрубей (я брала разных по одной ложке), одну морковь среднего размера трём на мелкой тёрке, добавляем сюда же отваренную тыкву (по количеству я брала тыквы на вид (у меня нет кухонных весов) втрое больше моркови),дабавить по вкусу сахзама (я 6 табл. добавила), корицу и мускатного ореха - по вкусу, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) или 1 ч. л. разрыхлителя (я использовала соду). Переложить тесто в форму и выпечь либо в духовке, либо в микроволновке (я выложила тесто в силиконовые формочки для выпечки кексов и выпекала в микроволновке минут 6-7 при среднем режиме - но можно в одной форме выпечь - не важно!). Отварила 3 яйца вкрутую, достала желтки, размяла их, добавила к ним готовые остывшие кексы (предварительно разрезав их на кусочки), добавила 3 шт. сахзама, растворила в трёх ст. ложках кипятка 3 ч. л. растворимого кофе и добавила к тесту - хорошенечно смешала все ингредиенты и добавила пару ложек кефира чтоб тесто не крошилось при лепке(вместо кефира можно молоко, или йогурт, или сметану взять). Кто делал когда-нибудь пирожное "Картошка" - то вот такой консистенции д.б. тесто - плотоное и хорошо лепиться.
Делаю отступление - можно слепить из этого теста, многими любимое и выше упомянутое, пирожное "Картошка", обвалять в крошке, какао, корице.... - будет нямка!!!;))
Я же поделила тесто на 5 равных частей и распределила их аккуратненько в формочках силиконовых для выпечки кексов, плотно прижимая к краям и делая углубление посерёдке для крема (совет - смочите ручки холодненькой водичкой;) Поставила в холодильник и приступила к приготовлению крема.
Пысы! обращаю Ваше внимание, что использовано для теста в общей сложности !!!4 желтка!!! - так что сами решайте сколько можно будет съесть именно Вам таких корзиночек;) Но,поверьте! - они ооочень сытные;) Можете происперементировать и уменьшить кол-во варёных желтков или заменить чем-нибудь - но я пишу как делала именно я.

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Angel_OK -> Чайная роза