503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Loy35

РАТАТУЙ

05 Мар 2012 22:06

РАТАТУЙ
соус:
1 шт среднего болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
Головка чеснока
Соль, перец
3 ст. л. Винного уксуса (красного) или бальзамического уксуса
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
2 шт. больших болгарских перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Я все овощи резала на специальной терке. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Перец тоже кружочками. В форму с соусом, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини, перец. Овощи полить винным уксусом, можно сверху покрошить зелень. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!!!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
NAVLAN
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012 10:29    Заголовок сообщения:    

Ксюша,молодчина!!!
Теряюсь в похвале, сейчас перепишу Рататуй и на 8 марта попыаюсь повторить Твое творение. Спасибо! Applause
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loy35
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012 11:53    Заголовок сообщения:    

Спасибо Laughing похвала всегда приятна Embarassed Я еще к нему делала отбивные из говядины, муж в восторге, сказал под такую закуску надо коньячку и хряпнул рюмку коньяка funny
natkanatka

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2012 15:47    Заголовок сообщения:    

Ни фига себе рукодельница, это же сколько времени тебе надо было , что бы сделать такую красотищу и вкуснятину .Просто нет слов твоему изобретению, Похвала- да и только!!!!! Молодец!!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Loy35
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2012 09:05    Заголовок сообщения:    

natkanatkaСпасибо Laughing на самом деле не очень много времени занимает, просто я Рататуй безумно люблю, когда его готовлю у меня даже настроение поднимается, всегда на позитиве!!!!!

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Loy35 -> РАТАТУЙ