503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Marina_G

РИС СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ

18 Фев 2012 17:20

[  Настроение: в творческом поиске ]

РИС СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ
НАДО: (на 1 порцию)
100 г отварного риса;
30 гр (4 шт) тигровых креветок
50 -60 г (или 2 ст. ложки) шпината
горсть зелени
1 ст. ложка сливок
1 ст. ложка оливкового масла
60 г. сельдерея
Винный уксус, черный молотый перец и соль - по вкусу

ГОТОВИМ:
1. Шпинат (свежий или свежемороженый) слегка обжариваем на оливковом масле.
2. Затем добавляем тигровые креветки, мелкорубленый корень сельдерея, уже отварной рис, сливки и все вместе доводим до кипения.
3. Отдельно берем любую доступную зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу. Мелко ее нарезаем и заправляем чуточкой оливкового масла. Должна получилась такая вязкая масса. А вместо соли можно добавить туда немного винного уксуса.
4. Сервируем на стол: на блюдо выкладываем сначала слой риса, сверху на него – креветки со шпинатом, а на них ароматную массу из пряной зелени. Как видите – все очень просто, вкусно и немного необычно.

СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА: тигровые креветки можно заменить куриной грудкой или рыбой – так блюдо получится не только дешевле, но и сытнее.


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Marina_G -> РИС СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ