503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Мирусик

Икра баклажанная от моей мамы. Проверено :)

15 Фев 2012 23:43

[  Настроение: весёлое ][ смотрю по телеку Что делает: смотрю по телеку  ]

Икра из баклажан
4-5 целых баклажан запечь в духовке до образования корочки.
Пока баклажаны запекаются делаем заправку: натереть морковь (1 большая морковка), нарезать мелко лук (1 средняя луковица), 2-а сладких перца, нарезать мелко помидоры (средние, 2 штуки).
Сначала обжарить морковь, добавить последовательно лук, перец, потом помидоры. Потушить.
С остывшего баклажана снять кожицу, мелко порезать, обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавить заправку, все вместе потушить минут 10 на медленном огне.
В самом конце добавить по вкусу соль, чеснок, любимую зелень (петрушка, кинза, укроп и т.п.), сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара.
По виду получается зеленовато-коричневая масса. Можно на хлеушек намазывать, а можно и так кушать.

Заготовка для баклажанной икры (соленой) (мама так готовит в зиму).
Стерилизовать банки и крышки. В каждую банку – по 2-е помидорки вымытые, сухие.
Баклажаны очистить, проколоть насквозь вилкой, отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. Достать их, положить на доску (или на стол), сверху гнет (груз), обложит марлей. Оставить часа на 4. Чтобы стекла вся вода. Потом сложить баклажаны в подготовленные банки с помидорами, оставить примерно 2 см до верха банки. Прикрыть крышкой (мама использует банки с резьбой), все составить в большую кастрюлю с водой. Воды чтобы было по горлышко банки. И путь пастеризуется все. Однолитровые банки по времени 1 ч. 20 мин. На среднем огне. После этого достать аккуратно банки, ПРИКРЫТЫЕ КРЫШКАМИ, с помощью полотенца (чтобы не обжечься) закрутить крышки, после этого опять же на подготовленное полотенце поставить банки крышками вниз. Это нужно, чтобы видеть, что банки не протекают. Те банки, которые не герметично закрыты, нужно переделать. Всё. Потом, когда открываешь банку зимой, нужно мелко порубить баклажаны, помидоры, добавить лук репчатый, чеснок, 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу, масло растительное.
_________________


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Мирусик -> Икра баклажанная от моей мамы. Проверено :)