503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Loy35

Жаркое по-домашнему

10 Фев 2012 21:16

Итак, я все таки рискнула и приготовила жаркое с корнем сельдерея. Нам понадобится:
*говядина (вырезка) 1 кг.
*шампиньоны свежие 0,5 кг.
*перец зеленый, красный по 1 шт.
*корень сельдерея 0,5 кг.
*чеснок 2 зубчика
*лук 2 небольшие головки
Соль, перец, специи по-вкусу.
Говядину режем кубиками примерно 3х3 см., обсушиваем бумажными салфетками, солим,перчим, добавляем любимые специи, давим к ней чеснок, все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час замариноваться.
Тем временем режем лук полукольцами, грибы крупными кубиками, перец мелкими кубиками, корень сельдерея крупными кубиками (как нарезали бы картошку)
Когда мясо замаринуется, обжариваем его на сковороде небольшими порциями (нужно чтоб оно жарилось, а не тушилось)раскладываем его в горшочки или в керамическую форму, заливаем горячей водой, чтобы вода чуть закрывала мясо, закрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час на сильный огонь (но смотрите, чтоб вода не выкипела вся, если выкипает, подлейте)
Тем временем, обжариваем в сковороде корень сельдерея до полуготовности, (у меня на это ушло примерно 15 минут) в сотейник выкладываем лук, слегка его обжариваем, к луку выкладываем грибы и перец, заливаем водой и тушим до готовности.
Через час достаем горшочки из духовки, выкладываем овощную смесь, затем обжаренный корень сельдерея, посыпаем тертым сыром, снова закрываем фольгой и в духовку на 30 минут, на слабый огонь.
Жаркое готово!!! Приятного аппетита!!!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Svetik semicvetik
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2012 22:22    Заголовок сообщения:    

Чегой то мне картинку не показывает, вопрос насчет сельдерея,ты его как обжаривала,на масле? или на сухой сковороде?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loy35
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2012 00:30    Заголовок сообщения:    

Света, смазывала сковородку 3-мя каплями масла, потом растерла салфеткой и обжаривала.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Loy35 -> Жаркое по-домашнему