503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Little Girl Blue

Доброго утречка всем!

26 Фев 2007 18:37

[  Настроение: радостное ]

Сегодня меня поразила в самое... нет, не сердце, но где-то рядом, мысль о том, что на носу предзащита! Поэтому так или иначе надо что-то делать, наконец! Как известно, чего только не поделаешь, только бы ничего не делать Laughing Не отступая от этого золотого правила, решила я разбудить свою придремавшую на зиму голову и поупражняться в написании связных текстов, благо судить строго их никто не собирается.
Итак, с чего же начать? Лучше всего, очевидно, с начала. Поскольку жизнь моя зачастую напоминает анекдот, начну с первого анекдота, который помню.
Триста лет тому назад (или около того), когда я жила с родителями и кошкой в деревянном доме, был Новый год. Возможно, Новый год бывал и раньше, и, совершенно определенно, позже он не раз наступал, тот Новый год я отметила по-особенному. Как очень многие девочки, я хотела быть актрисой (и даже училась в театральной студии, но это было потом). Впервые я посетила театр в два с чем-то годика. Мы с мамой и папой ходили на замечательный спектакль \"Сказка о рыбаке и рыбке\". Потом мы еще видели \"Сказку о попе...\" того же Пушкина, но Золотая рыбка произвела на меня неизгладимое впечатление. Долго-долго мы инсценировали ее дома, с родителями. Нас было как раз трое, по количеству действующих лиц, а кошка исполняла самую главную роль зрителя. Applause
Как-то раз под Новый год Мне пришло в голову, что если в театре показывали сказки Пушкина, то, наверное, и другие сказки обижать не следует. Я уже знала, что такое декорации и для чего они нужны, но, так как преобразовать пространство мне самой было еще не под силу, я решила подстроиться под уже существующие условия. Центральным условием была елка, на которой аппетитно покачивались стеклянные шишки, сосульки и шарики... То есть, у нас было дерево с... яблоками! Заглянув в соседнюю комнату, я обратила внимание на печку - и вопрос выбора сказки для постановки был решен! Конечно, это будут \"Гуси-лебеди\"!
Папа колол дрова на улице, мама тоже была чем-то занята. Я схватила кошку, объяснила ей роль братца Иванушки, и мы начали. Коврик в прихожей моментально стал Молочной рекой с Кисельными берегами, гусей-лебедй мы решили представить, как будто настоящих, в лбщем, процесс пошел. И проведя единственную репетицию, мы с Мурлышкой (это имя кошки) начали непосредственно спектакль.
Все шло по плану. Гуси унесли братца Иванушку к злой Бабе-Яге, я отправилась за ним, нагрубила речке, печке и яблоньке, нашла кошку под кроватью и пустилась в обратный путь, а за мной полетели Гуси-лебеди. Добежав до яблони, мне надо было сьесть ее плод. Я прекрасно понимала, что стекло не едят, поэтому на репетиции осторожно открывала рот и делала вид, что ооткусываю от яблока, то есть шарика, изображающего яблоко. Но на самом спектакле что-то пошло не так, я не рассчитала силы и... ко мне в рот посыпались осколки тонкого стекла...
Кошка вырвалась из моих рук и помчалась за взрослыми, а я осталась стоятьпод деревом с открытым ртом Shocked До сих пор удивляюсь и радуюсь, что не сомкнула тогда губы! Не попала бы я тогда в театральную студию через много лет после этих событий, да и вообще неизвестно, что бы стало...
А тогда на кошкин зов прибежали родители, пальцами и маминым пинцетом для бровей выбрали все осколки и осколочки, отвели меня прополоскать рот... а потом попросили показать сказку сначала! Выступление прошло без накладок...

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Little Girl Blue -> Доброго утречка всем!