503 Service Temporarily Unavailable

nginx
If you can trust yourself when all men doubt you

father's /\\I-OБOI3Ь

20 Фев 2007 21:43

В мире так забавно все устроено: на лицемерии и лжи. Как-то противно осознавать себя частичкой этого самого мира. Говорят, друзья познаются в беде. О да, в горе прихлебателей гораааздо больше, поскольку ты сам уж очень уезвим. Как мы все зависимы друг от друга. Тиски, созданные нами, до того противоречат человеческой сущности, что желчью, переполняющей любого, захлебываются другие.

Раньше думала: да что ж я обращаю внимание на других - семья важнее. Главное быть лучшей для любимых. Ни черта. Люди, пускай самые родные и близкие, причиняют боли гораздо больше. Мой отец всегда говорил, что семьи у нас нет, и никогда и небыло. А знаешь, папочка, ты прав. Порой я думаю: не была бы приверженкой христианста, пустилась бы во все тяжкие. Смысл брака? Твоему ребенку выслушивать от отца, что его женитьба была чертовской ошибкой? А так...свободная женщина, птица в полете. Я часто думала, почему так? Ладно бы у нас в семье, так во всем мире. А поистине любящие и ценящие друг друга исключения - лишь подтверждения тому. Мне раньше казалось, что семейное благополучие держится на мне. Что я, своим упорством и старанием, добьюсь любви между родителями. Да ладно бы любви, просто покоя в доме иногда хотелось. А сейчас...Понимаю, что отцу никогда ничего и не нужно было. Все эти разговоры: \"Я для тебя остаюсь; если ты не сделаешь того-то, я уйду\" - простой шантаж. Говорят, все психологические проблемы рождаются в детстве(да мне с таким папочкой уже давным давно пора было отбыть в психушку), и я соглашусь. Мне маленькой так хотелось любви и ласки, что я, доверившись человеку, растворялась в нем. Обожглась. Дважды. Тогда приобщилась к Церкви, там пытаясь найти ту Любовь, которую не дано познать человеку грешному. Да и всякое было. Наконец, остановилась на мысли, что семья для меня - главное. В частности, отец. А ему не нужна моя любовь. Сто лет. Ему не нужны мои старания, поскольку он бросает мне через плечо \"молодец\", зато выпрашивает \"какие сегодня успехи\", словно \"ну, и какие поражения на этот раз?\". Ему не дано понять меня, просто потому что он прожил иную жизнь. Я даже понимаю, зачем он стремился понукать мною: мой провал - подтверждение тому, что в его неудачах виноват не он сам, а, допустим, судьба.
Когда мы расстались с Лешкой - было обидно. Задело самолюбие, ведь он просто развернулся и ушел. Когда мы расставались с бывшим, внутри не было ничего - не ценила. Вижу их обоих - завидно: они парят, а я тону. А вот потерять отца - это просто больно. В любом возрасте. Сейчас я сижу с округлившимися детскими глазенками, полными слез, как тогда, в пять лет, и, уже понимая, что происходит, отказываюсь принимать ровно так, как в детстве. Одно радует: я знаю, откуда берется проблема моего недоверия к мужчинам, да и к людям вцелом. И уже одна из причин угрохать кучу бабок на личного психотерапевта отпадает Cool

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Дитя

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Фев 2007 22:17    Заголовок сообщения:    

Sad Проблемы психологические все из самой жизни..из процесса обжигания.....Из детства только воспоминания....
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2007 18:22    Заголовок сообщения:    

Разве ожоги, полученные в детстве, не самые болезненные? Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> If you can trust yourself when all men doubt you -> father's /\\I-OБOI3Ь