503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Прогулки

Война жиров.

20 Фев 2007 17:35

Все. Писец. Диетный психоз победил нас окончательно и бесповоротно, захватив в цепкие лапы умы и сознания граждан. Последний независимый от диетомании мой знакомый товарисч, тоже пал жертвой этого вируса. Сел на «кремлевку». И это при росте 190 и весе в 80 кг. Вежливо говоря, я дурею просто. Диагноз на диагнозе. Причем самого, что ни на есть психологического характера. То, что движет людьми в этом направлении- это понятно. Но то, КАК это происходит, приводит в неподдельный ужас. Особенно, когда понимаешь, что безграмотность, безалаберность, да и просто наплевательское отношение к себе- первые двигатели и \"соратники\" у людей вставших на этот сомнительный путь к \"красоте\".
Будучи некоторое количество лет назад связанной творческими узами с одной частной клиникой специализировавшейся на избавлении страждущих от лишних жиров, насмотреться пришлось всякого. В гестапо позавидовали бы тем ухищрениям и изощренности людей, которые с добровольной готовностью измывались над своим организмом и психикой неделями. Платя при этом колоссальные суммы в долларах-деньгах. Собственно, мне подобные экземпляры никогда не было жаль. Да и с чего бы? Я просто патологически не выношу глупость, от которой, к сожалению...а может и к счастью, помогает избавиться только лишь собственный путь проб и ошибок. Впрочем, многие ошибки, при желании включить мозг, можно избежать довольно-таки успешно. Вот распространенный пример происходящего. Допустим, человек набрал несколько лишних кг. Он их видит, чувствует, не нравится окружающим, себе тем более. Вобщем нервничает, депресует и тут, о чудо!!!! Находит некий сайт (на выбор: журнал, передача, газета, друзья) где толпы таких же полоумных обмениваются личным опытом похудания, диетами и прочей \"полезной\" информацией. И вот, она. Начинается песня, нет, точнее... ОДА глупости! С очередного понедельника (как правило, подобные люди не умеют начинать что-то делать здесь и сейчас) этот товарисч садится на волшебную диету. Через неделю пыток организма и подвига в сознании, максимум через две - первый срыв. И дальше все по-новой. Бесконечный круговорот. Это уже не человек, это уже зомбированный продукт для алчных торговцев \"воздухом\", которые с радостью принимают его в свою секту. Втюхивают ему «волшебные» порошки, мази и таблетки, под лозунгом «ИМЕННО ЭТО - РАБОТАЕТ!!!» Причем, сподвижникам любых религий мира, очень далеко до этих сектантов по части ритуалов и жертвоприношений, своему богу- «Размеру». Либо, что очень вероятно, впоследствии, это наш клиент, который наряду с приобретенными хроническими заболеваниями внутренних органов, приобретает неврозы, депрессии, зависимости и прочие милые радости в виде комплексов неполноценности.
И вот что отмечу еще. Странный факт. Чем меньше у человека средств материальных, тем более бездумно он выбирает методы и способы похудеть. Хотя возможности добиться нормальных результатов в основе своей - идентичны. Но нет, нам надо дешево и сердито и желательно по 10 кг. за неделю. Хотя, справедливости ради, видела я экземплярчики барышень, которые обладая несметными сокровищами своих любимых, но не имея мозга, доводили себя до истощения и детских размеров, так же успешно, как их менее состоятельные товарки. Лолитки этакие молодящиеся. И то и другое - ущербно. И то и другое имеет в основе своей одинаковую амплитуду: месяцами голодать, что бы потом в один вечер послать все на хер и наесться до запора.

Я вот думаю, ну допустим, все-таки это есть: лишний вес. Проблема определена. Выбор сделан и надо что-то делать. Но почему сразу же на этом понимании, мыслительная деятельность останавливается? Блокируется он что ли, мозг этот? Руки трясутся, продукты выбрасываются и перед голодными глазами маячит одно только - ДИЕТА. В голове при этом пульсирует «господи, чего мне сожрать-то?» А ведь первым и правильным шагом в этом направлении, в направлении действительного здоровья и красоты, есть – поход к врачу. Который называется- эндокринолог. Второе-гастроэнтеролог. Третье- уролог. И так далее. Вплоть до невропатолога. Это же э-ле-мен-тар-но! Что бы правильно и эффективно подобрать себе диетическое питание, о своем организме просто необходимо знать, если и не все, то хотя бы необходимые вещи. Многие на это фыркают, скептически говоря о медицине и умно рассуждая о прочих высоких материях. Ленивые распиздяи, вот кто эти люди. Потому, что ничего сверхъестественного от этих врачей не нужно. Просто информация. Необходимо знать состояние своего желудка, гормональный фон, на что есть аллергия, анализы крови и состояние почек, сердца и нервной системы. Потому, что, например при вегетососудистой дистонии просто необходимо сбалансированное питание и ни в коем случае нельзя из рациона исключать углеводы, растительные жиры, клетчатку иначе человек может превратиться в полоумного истерика, у которого панические состояния станут привычной нормой жизни. Или, например, при переборе разгрузок на молокочае нарушается сон и идет колоссальная нагрузка на печень и почки. Но нет, же идиотизм и лень сплелись воедино в экстазе. И ведь ладно бы недоучки в пубертатном периоде, нет, взрослые же люди, истово верящие, что один раз посидел на диете - и вот тебе ништяков куча на всю оставшуюся жизнь. Мдааа…
И кто бы, что мне не говорил на эту тему, как бы меня не увещевали рОссказнями о чудодиетах, лечебном голодании (та еще муть) и прочих. По всем канонам, во всех исследованиях, во врачебной практике, существуют незыблемые действующие способы, что бы всегда хорошо выглядеть, быть в форме и хорошо себя чувствовать.
Это- сон, здоровая, полноценная пища, физические нагрузки и правильное очищение организма. Всё. Ни больше, ни меньше. Если где-то в одном месте сбоит, лучше и не начинать тогда, изводя окружающих близких нытьем, вечно плохим настроением, рассказами о том, как это сложно, трудно, да и просто «невозможно при моем образе жизни, у меня же двое детей…»
Естественно эти правила не для слабых людей. И конечно требуют огромных внутренних сил и воли для реализации. И честно говоря, я преклоняюсь перед такими людьми. Потому, что вполне обыденные и простые вещи, которые, как водится, тяжелее всего выполнять, они делают. Ежедневно. Изо дня в день и из года в год. Более того - они ими живут. При этом, у них всегда хорошее настроение, бодрость, вкусная и здоровая еду, да еще и интереснейшее времяпрепровождение, на которое есть силы. К примеру, взять тех женщин, которым удалось справиться со сложнейшими послеродовыми последствиями. Или тех, кто раз и навсегда поняв, что ему это необходимо, меняет образ жизни. Ну, это так…к слову. Не каждому дано и действительность – сурова. … и плодовита на людей, считающих, что, убрав сантиметров пять с зада и бедер, никто не заметит их отвисшей и дряблой кожи, с растяжками там же. Что, посидев на разгрузочных днях или поголодав недельку другую, без очищения соответствующего, никто не заметит, что волосенки редеют на голове и кожа грязно-серого цвета. Что, просидев на молокочае – никто не увидит кругов под глазами и отечности век. Что в определенном возрасте, диета-это первый враг молодости кожи, потому что ничто уже не удержит ее от резко-выраженных морщин. Что настроение-голяк, раздраженное состояние–норма, оценочная зависимость (манекены, реклама, вещи, девушки стройные на улицах и сравнения себя с ними)- буйным цветом, загоны и срывы, обвинения себя в бессилии и безволии, привязка своего веса к проблемам в личной жизни - вот вся эта действительность, которой стало, чересчур уж много. Слишком.

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Прогулки -> Война жиров.