Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
note

traveller's soul

22 Сен 2011 13:31

[  Настроение: в творческом поиске ]

почему я люблю путешествовать?
новые впечатления, смена картины, обогащение мировоззрения и т.д.
но вот какие мысли пришли мне в голову, когда я писала посты про пути:
мой стиль путешествования - это найти место, выбрать время, собрать минимум информации... и в путь! что нас там ждет - неизвестность, которая приносит НОВОЕ. You feel amazed and amused all the time Smile
Это как минижизнь, в которой ты склонен пробовать новое и разное почти без страха, что что-то пойдет не так. Ты вернешься домой и там все будет хорошо в любом случае... Cool В обычной же жизни ты постоянно оглядываешся на то, что есть, и гораздо меньше рискуешь, а неизвестности стараешься избегать, потому что она приносит ощущение нестабильности и незащищенности... Страраешься отмерять семь раз, взвешивать и "проверять" все свои идеи возможным опытом других людей. Т.е. ты хочешь конкретного результата конкретным путем. Потому что если что пойдет не так - возвращаться уже некуда dontknow

Но ведь жизнь тоже может быть путешествием, а не просто перемещением из точки А в точку Б короткими перебежками dontknow
-----

и здесь же открывается еще один аспект: желание. Откуда оно берется и как его услышать. В путешествии с этим нет проблем, в отличие от жизни dontknow Но в жизни гораздо больше выбор Smile
Если ты чего-то сильно хочешь, значит ты чувствуешь неудовлетворенность жизнью в данный момент, т.е. не счастлив. Отсюда выходит, что чем реже ты чего-то сильно хочешь, тем счастливие ты есть Smile Конечно, все зависит от того, ЧТО ты реально имеешь. Но есть и другое. Например:
еду я вчера в бассейн на велике и пытаюсь заставить себя хотеть лучший велик. Не могу dontknow он меня полностью устраивает и дает мне то, чего я хочу: удовольствие от езды. Мой муж уже купил себе второй велик, в три раза дороже первого, потому что удовольствие от езды для него - это скорость.
Когда я ездила на машине я была счаслива независимо от того, на какой именно машине я еду - от таврии до фиата, малина одна: дорога, движение, руль в моих руках. Есть у меня знакомый, который пока не купил себе бмв, успокоиться не мог, удовольствия мол не было. Я думаю, что сама езда его так и не прет, а вот ощущение себя за рулем довольно дорогой машины - да dontknow
То есть вывод отсюда такой: тебе может казаться, что ты хочешь чего-то конкретного, но на самом деле ты ищешь что-то другое... Мой муж хочет чувствовать себя первым, обгоняя всех, знакомый пытается повысить свою значимость за счет машины... и я не хочу новый велик только лишь потому, что моя цель на нем - это только катание dontknow , т.е. купив другой я не получу ничего нового. Тогда как для прочих описанных выше новое средство передвижения давало новые ощущения, но тоже конкретные.

Я же не могу придумать никакого такого четкого желания, в то же время не чувствую себя совсем удовлетворенной 100% времени (а только где-то 40)
Похоже, что я ищу новые ощущения, но ... неизвестные мне! я могу сказать, хотела я этого или нет только после того, как попробовала dontknow

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> traveller's soul