503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

traveller's soul

22 Сен 2011 13:31

[  Настроение: в творческом поиске ]

почему я люблю путешествовать?
новые впечатления, смена картины, обогащение мировоззрения и т.д.
но вот какие мысли пришли мне в голову, когда я писала посты про пути:
мой стиль путешествования - это найти место, выбрать время, собрать минимум информации... и в путь! что нас там ждет - неизвестность, которая приносит НОВОЕ. You feel amazed and amused all the time Smile
Это как минижизнь, в которой ты склонен пробовать новое и разное почти без страха, что что-то пойдет не так. Ты вернешься домой и там все будет хорошо в любом случае... Cool В обычной же жизни ты постоянно оглядываешся на то, что есть, и гораздо меньше рискуешь, а неизвестности стараешься избегать, потому что она приносит ощущение нестабильности и незащищенности... Страраешься отмерять семь раз, взвешивать и "проверять" все свои идеи возможным опытом других людей. Т.е. ты хочешь конкретного результата конкретным путем. Потому что если что пойдет не так - возвращаться уже некуда dontknow

Но ведь жизнь тоже может быть путешествием, а не просто перемещением из точки А в точку Б короткими перебежками dontknow
-----

и здесь же открывается еще один аспект: желание. Откуда оно берется и как его услышать. В путешествии с этим нет проблем, в отличие от жизни dontknow Но в жизни гораздо больше выбор Smile
Если ты чего-то сильно хочешь, значит ты чувствуешь неудовлетворенность жизнью в данный момент, т.е. не счастлив. Отсюда выходит, что чем реже ты чего-то сильно хочешь, тем счастливие ты есть Smile Конечно, все зависит от того, ЧТО ты реально имеешь. Но есть и другое. Например:
еду я вчера в бассейн на велике и пытаюсь заставить себя хотеть лучший велик. Не могу dontknow он меня полностью устраивает и дает мне то, чего я хочу: удовольствие от езды. Мой муж уже купил себе второй велик, в три раза дороже первого, потому что удовольствие от езды для него - это скорость.
Когда я ездила на машине я была счаслива независимо от того, на какой именно машине я еду - от таврии до фиата, малина одна: дорога, движение, руль в моих руках. Есть у меня знакомый, который пока не купил себе бмв, успокоиться не мог, удовольствия мол не было. Я думаю, что сама езда его так и не прет, а вот ощущение себя за рулем довольно дорогой машины - да dontknow
То есть вывод отсюда такой: тебе может казаться, что ты хочешь чего-то конкретного, но на самом деле ты ищешь что-то другое... Мой муж хочет чувствовать себя первым, обгоняя всех, знакомый пытается повысить свою значимость за счет машины... и я не хочу новый велик только лишь потому, что моя цель на нем - это только катание dontknow , т.е. купив другой я не получу ничего нового. Тогда как для прочих описанных выше новое средство передвижения давало новые ощущения, но тоже конкретные.

Я же не могу придумать никакого такого четкого желания, в то же время не чувствую себя совсем удовлетворенной 100% времени (а только где-то 40)
Похоже, что я ищу новые ощущения, но ... неизвестные мне! я могу сказать, хотела я этого или нет только после того, как попробовала dontknow

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> traveller's soul