503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

свободный художник

20 Сен 2011 15:18

да, в прошлом посте я не описала еще один довольно популярный путь: "свободный художник"... это самая сложная для меня категория dontknow
свободный - это слово очень много на себя берет, да и художник - не многим меньше.
Поэтому вариаций у этого пути масса, но я опишу только две:
"просто художник" - это человек, занимающимся каким-либо видом творческой деятельности без стремления к получению материальной от нее выгоды...
Кому подходит: есть у меня однокурсница одна... живет в деревне в полузаброшенном доме и рисует безумные картины. Иногда переселяется в город и много там пьет со своим любовником-художником. На жизнь ей дают деньги родители, но ей много не надо. Иногда участвует в местных и чуть дальше выставках.
Подходит тем, кому не нужна обычная карьера.
Почему не подходит мне: у меня с этим несколько проблем... я не могу долго заниматься чем-то без получения выгоды для себя... могу рисовать раз в неделю людей как хобби (но с задней мыслью, что это мне пригодится для анимации), могу делать украшения, чтобы потом их носить и быть оригинальной (этим с юных лет страдала, когда сильно надо было самовыразиться), могу даже иногда выйти к озеру или в лес пописать акварелью... Но жить этим не могу dontknow
Возможно причина в том, что я не пришла к этому пути добровольно - меня на него ставили с 4х лет... Будучи в садике я нарисовала петуха и космос, которые поразили воспиталку и моих родителей, после чего меня отдали в изостудию. Потом мои родители решили двигать меня дальше, в художку - я поступила туда в 9 лет Confused Сейчас думаю, это было слишком рано... там надо было рисовать натюрморты и слушать про историю искусств, что после гигантских папье-маше драконов в изостудии казалось жутко скучным. Но нам повезло с преподавателем - было много творческих заданий. Преподаватель этот, кстати, оказалась женой руководителя той изостудии, куда я до этого ходила Smile случайность?
Потом однажды лет в 14 мама мне говорит: "ты же не будешь художницей? они ходят в вытянутых свитерах с затертыми локтями и с засаленными волосами..." Smile Я то? нееет, так я точно не хочу! *Кстати, подруга та моя вполне неплохо одевается, весьма оригинально, но ей идет. И голову моет, да и вообще хорошо выглядит Smile* Заложили мне в голову первый стереотип. dontknow
А потом был институт Evil or Very Mad И там НАДО было рисовать, при чем только натюрморты или застывших людей, иногда гипсовых иногда живых... Вот тут у меня развилось умение копировать окружающий мир Smile Не переносить на бумагу через себя, через свое мироощущение, а тупо копировать. 4 года копирования - и тебе больше не хочется этим заниматься dontknow Я не говорю, что когда то я хотела быть именно художником - нет, этого не было никогда. Но, возможно, я бы им стала, если бы не "школа", которая выполировала мне мозги dontknow , потому что естественная тяга к рисованию у меня была и есть до сих пор... А так же, если бы не моя вера в то, что каждое действие должно быть "полезным"... полезным для моей дальнейшей карьеры "наемного работника" скорее всего dontknow Полезным, для вытачивания из себя идеального винтика для супер-системы Evil or Very Mad

"фрилансер" - человек, который довольно свободен в выборе работодателя, свободен в определении продолжительности рабочего дня, режима и т.д. Но он все-равно имеет конкретную работу, пусть даже и творческую, т.е. имеет ограничения в виде тех.задания.
Кому подходит: самоорганизованным людям, которые не терпят постоянного босса и навязанный режим.
Почему не подходит мне: ну, в данный момент я именно по этой дорожке и иду, но только лишь потому, что "наемный работник" не сработал Smile Но должна сказать, что мне это тоже подходит, но на не слишком продолжительный срок.

--------
а вообще, в детстве я писала в сочинении на английском, что хочу быть журналистом scratch Сейчас не хочу...
---
updated:
получилось так, что свободный художник - это человек без дохода, который много бухает Very Happy не-не, может быть очень по разному, он может быть богатым трезвенником, и не обязательно рисовать - я как-то сконцентрировалась именно на этой теме, потому что в моем случае было рисование. но может быть что угодно, даже кулинария или наука. Главное - человек не стремится к карьере изначально, а если его творчество приносит ему деньги - это как побочный эффект Smile

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> свободный художник