503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

лазанья

08 Апр 2011 12:16

вчера вечером маялась - не знала, что бы приготовить... все как-то приелось и продуктов в холодильнике под конец недели выбор небольшой, а в магазин идти облом dontknow
Нашла в морозилке индюшиный фарш... после многократного прикидывания в уме, как бы так не обожраться на ночь после тренировки и поесть в то же время вкусно... решила делать лазанью. И при этом съесть ее мало Very Happy
Сделала все начинки, бешамель... достаю пачку с листами, а их слишком мало! на нашу форму явно не хватит. Тут приходит муж с работы. Говорит, давай забьем или сделаем в круглой маленькой форме Shocked Так как я уже настроилась и приготовила половину, то я уже ХОЧУ лазанью... нормальную, как мы готовим всегда, в квадратной форме. В круглой же мне сразу представились слои из кусочков листа, через которые проходит смешиваясь вся начинка... короче, паста с мясом скорее Smile
Я начинаю одеваться чтобы идти в магазин докупать листы. Он на самом деле довольно рядом Very Happy Но муж очень против этого(считает, что ему придется идти тоже, ну и есть хочет) и в шутку говорит, что у меня на самом деле туго с креативностью, раз я не могу сделать нестандартную круглую лазанью Confused Знает, блин, что сказать, чтобы отвлечь меня от неугодных ему идей Laughing
Сделали мы ее круглой в итоге, как ни странно почти нормально получилось. И не так много теста, как обычно, при той же начинке, но и не слишком мало.
Но вот что я думаю об этом в итоге Smile ... (про креативность). Прав ли муж?
В вышеописанном конкретном случае, моя креативность происходила ДО начала приготовления - я прикидывала в уме варианты ужина и пришла к лазанье. Ничего нового, конечно, просто вариации начинки.
Но если посмотреть в целом, я просто выбрала подходящее блюдо из списка известных мне. Тоесть мой мозг выбрал из базы данных одно из значений, соответствующих запросу. Потом он выбрал из другой базы данных известные ему действия, которые необходимы для воплощения первого запроса ("лазанья"). В процессе воплощения этих действий ему был дан новый запрос, на который оказалось только одно значение в его базе: "выполнить невозможно. необходимы дополнительные ресурсы". Как показала практика, впринципе это было возможно, но с небольшим отхождением от концепта "лазанья". То есть, круглая лазанья - это новый концепт, который мой мозг с его базами отказывался принимать, и при тестировании выдавал сообщение: "лажа. тест не пройден" Но. он тестировал этот новый концепт по старым критериям. Т.е. проверял возможность получения того же результата новым способом. Естественно, это не прошло... А как насчет нового результата своим способом? Такое мне в голову не пришло... scratch А почему? потому что изначально, в процессе поиска идеи, был сделан выбор: лазанья такая-то. Процесс поиска закончился, закончилась и креативность. Дальше пошло только следование инструкции.
Вывод из этого такой: отчасти муж прав scratch
решение проблем может оказаться проще, если разрешать своему мозгу добавлять несуществующие значения в базу, а саму проблему не представлять как постоянную единицу, наоборот, разрешая мозгу гибкость в этом направлении Rolling Eyes
А мужу все-равно щелбан за такие фразы, ни с чем у меня не туго - просто система такая tongue

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> лазанья